Отзыв о фильме Равные.

Еще не прошел показ фильма "Равные" в кинотеатрах России,но уже появились первые отзывы о фильме .Представляем вашему вниманию один из них.

«Равные»

9 из 10

Если бы 7-8 лет назад кто-то сказал мне, что в фильме, который способен произвести одно из самых ярких эмоциональных впечатлений, который заставит чувствовать атмосферу происходящего настолько сильно и отчётливо, насколько это вообще можно себе вообразить, главные роли исполнят Кристен Стюарт и Николас Холт, я бы, разумеется, рассмеялся этому человеку в лицо. А тем более, учитывая, что речь шла бы о безэмоциональной антиутопии.

И тем не менее, это свершившийся факт. Один из основных представителей моего ТОПа ожиданий этого года полностью оправдал и даже превзошёл все заочно предъявленные к нему требования!

Фильм прекрасен визуально, а точнее - он совершенен стилистически. От мельчайших деталей, до экспериментов оператора со светом и цветовой гаммой. А мощнейшим катализатором восприятия этой великолепной картинки выступает идеально гармоничный саундтрек. В совокупности они создают нечто большее чем атмосферу, скорее — погружают в виртуальную реальность, обеспечивая зрителю даже не «визуальный экстаз», а пожалуй «мультимедийный катарсис».

И если бы не откровенно слабый, до неприличия клишированный и предсказуемый сценарий, можно было бы смело поставить 10 из 10. Но к счастью, это не то кино, которое призвано увлечь зрителя сюжетными перипетиями. Поклонники сайфая, а тем более экшена, будут скорее разочарованы. Зато ценители Рефн-овских пауз порефлексируют от души. Дрейк Доримус снял прекрасную романтическую мелодраму о чувствах в мире без чувств, использовав дистопию лишь для антуража.

Ещё пару слов об актёрах: картина заставляет по-новому взглянуть на такое, казалось бы, уже привычное явление, как «экранная химия». Безусловно, химия без эмоций – это новое слово в кинематографе, и в «Равных» оно сказано весьма веско и убедительно!
Не скрываю своей глубокой симпатии к Кристен Стюарт (которую она заслужила такими работами как «Добро пожаловать к Райли», «Лагерь X-ray», «Всё ещё Элис» и «Облака Зильс-Марии»), и вот она, совсем недавно взошедшая на высшую ступень своей карьеры, вновь поднимает планку, браво!
 

поиск kolomar

источник https://vk.com/kinokpitin


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.
10.12.2016 | 196 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (4):
1
4  
спасибо)

1
3  
Спасибо,великолепный отзыв! t4813
 "картина заставляет по-новому взглянуть на такое, казалось бы, уже привычное явление, как «экранная химия». Безусловно, химия без эмоций – это новое слово в кинематографе, и в «Равных» оно сказано весьма веско и убедительно!"
Ну вот,снова Крис впереди планеты всей! good

2
2  
Редкий случай, когда в статье о Крис нет желтизны.Приятно такое читать.Спасибо за выкладку.Как может быть химия без химии.?Увидим устроила ли Крис революцию подняв не только свою  карьеру на новый уровень, но и фантастические фильмы. СпасИБО за статью.

1
1  

Цитата
и вот она( Кристен), совсем недавно взошедшая на высшую ступень своей карьеры, вновь поднимает планку, браво!

Как же приятно читать такие отзывы...И можно вообще не обращать внимание на ее заскоки в  ЛЖ..., это уже и не важно, все же в своем творчестве она несравненно хороша...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]