Отзывы и рецензии на фильм Роберта Паттинсона "Хорошее время"

Отзывы и рецензии на фильм Роберта Паттинсона  "Хорошее время"

Хорошее время (11 августа)

От Бена и Джоша Сафди, братев из Нью-Йорка, которые сняли хит фестиваля 2009 года,  «Папа Длинные ноги», появляется эта  криминальная драма, от которой дыбом встают волосы
, в ней представлена потрясающая, лучшая в карьере игра  звезды Роберта Паттинсона. Бывший сумеречный сердцеед Роб  играет скромного, но очаровательного мелкого воришку по имени Константин  «Конни» Никас, которая вытаскивает своего умственно отсталого брата Ника (сорежиссер Бен Сафди) из специальной программы, чтобы получить его помощь в совершении ограбления банка. Когда работа идет бесполезно неправильно из-за жадности Конни, Ник попадает в ловушку, а затем в больницу. В течение 24-часового периода мы следуем за Конни, поскольку одно плохое решение порождает другое, как он пытается одновременно вытащить своего брата и получить большой денежный куш, где бы он ни был.

Путешествие Конни оставляет за собой след человеческих обломков, а также приводит к некоторым диким ситуациям, связанным с множеством персонажей, невинных и потрепанных. Сценарий Джоша Сафди и Рональда Бронштейна выкидывает так много таких фортелей, что вы не можете не почувствовать адреналин, который питает безумное путешествие главного персонажа, когда он лжет, и мошенничает на всем своем пути по многообещающему сценарию, который исключительно всегда приводит к тому, что он роет себе яму все глубже и глубже.

По пути Конни пытается использовать свою старшую / сумасшедшую богатую мамочку Кори (Дженнифер Джейсон Ли), 16-летнюю девочку-школьницу Кристалл (Талия Вебстер) и беглого заключенного по имени Рэй (Бадди Дуресс), но через некоторое время вы ощущаете, что все, к чему касается этот парень портится. Хотя в других руках фильм, возможно, не сработал, игра Паттинсона настолько точная, что вы не можете не увлечься, наблюдая, как его отчаяние возрастает. Это потрясающий фильм, который показывает новую сторону актера, которую вы можете или не могли бы списать в качестве симпатичного мальчика франшизы. Подумайте еще раз.

источник


ИСТОРИЯ - После неудачного ограбления банка, отправившего его младшего брата в тюрьму, Константин отправляется в извилистую одиссею через преступный мир города в отчаянной попытке вытащить своего брата из тюрьмы. В течение одной ночи Константин оказывается в безумном спуске в насилие и хаос, когда он мчится на время, чтобы спасти своего брата и самого себя, зная, что их жизнь висит на волоске.

КАСТ - Роберт Паттинсон, Дженнифер Джейсон Ли, Бен Сафди, Бархад Абди и Бадди Дерусс

КОМАНДА - Джош Сафди (режиссер / писатель), Бен Сафди (режиссер) и Рональд Бронштейн (Writer)

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА - 99 минут
ХОРОШИЕ СТОРОНЫ - Роберт Паттинсон дает нам свою лучшую игру на сегодняшний день. Чувство времени, места и людей фильма действительно ощущается. Уникальный и незабываемый электронный счет.

ПЛОХИЕ СТОРОНЫ - Можно больше обратиться к жителям Нью-Йорка. Невыполненная концовка. Второй акт начинает терять импульс.

ПЕРСПЕКТИВЫ ОСКАРА - Лучший актер

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА - 8/10

ИСТОЧНИК



Сумеречная звезда Роберт Паттинсон стал претендентом на Оскар после Канн
В замечательном повороте судьбы, похоже, Роберт Паттинсон может быть на пути к переходу от подросткового сердечного вампира к претенденту на Оскар.

И все это благодаря его новому фильму «Хорошее время», премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале.

Криминальная драма, режиссеров Бена и Джоша Сэфди, называют «лучшей в карьере» для 31-летнего актера.

В нем Константин  «Конни» Никас, мелкий мошенник оказывается в опасном путешествии по преступному теневому миру, чтобы вытащить своего брата из тюрьмы после ограбления банка, и его сравнивают с классическим фильмом «Собачьим полднем».
К настоящему времени у фильма есть знойный рейтинг одобрения 93% на сайте отзывов Rotten Tomatoes, каждый из которых от The Times до The Hollywood Reporter высоко оценивает его, и многие выделяют Паттинсона  особой похвалой.

Его игра была по-разному названа «опьяняющей» и «самой совершенной на сегодняшний день».

«Паттинсон превосходно пытался снова и снова доказывать, что что у него есть что-то больше, чтобы предложить, чем заостренная миловидность, но его выбранные проекты (« Космополис » и « Ровер », скажем, были бесплодной почвой до сих пор», - пишет Тим ​​Робей в Daily Telegraph.

Конечно, для этого есть прецедент.

Партнерша Паттинсона в вампиризме Кристен Стюарт,  которая играла главную роль как Белла в фильмах 'Сумерки',  сыграла аналогичную роль в прошлом году, когда ее фильм «Персональный покупатель» был обласкан критиками на фестивале.

Но потом это, кажется, необычный год для Канн, не в последнюю очередь из-за избытка хороших фильмов, которые были предложены.

В развороте, который перепутал многих, критики используют слова «Адам Сандлер» и «Оскар» на одном дыхании благодаря его превращению в семейной комедии-драме «Истории семьи Майровиц», которую снял режиссер Ноем Баумбах.
ИСТОЧНИК

перевод: Anisha


ELLE: «Хорошее время» – Паттинсон, которого мы заслужили

Похоже, перед нами лучшая роль актёра за всю карьеру. 

Несложно представить ситуацию, в которой Паттинсон затерялся бы в «Хорошем времени» вместе со своим персонажем Конни Никасом. Один из режиссёров, Бенни Сэфди, взявший на себя роль Ника, брата Конни, демонстрирует ничуть не менее впечатляющий уровень актёрской игры – прояви он жадность, и его герой, буквально созданный для зрительского сопереживания, легко бы затмил всех и вся вместо того, чтобы теряться на добрые полфильма. Саундтрек «Хорошего времени» и без того заставляет забыть обо всём на свете, включая сюжет фильма и спонтанные мотивации главного героя, так что не играй Паттинсон будто в последний раз – и быть ему живой декорацией, условным двигателем истории вроде, прошу прощения, Джейсона Стэйтема в «Адреналине». Наконец, братья Сэфди могли бы отправиться путём куда меньшего сопротивления и не балансировать между жанрами, вместо этого сделав «Хорошее время» чистым экшном, который попросту отмёл бы большинство нюансов актёрской игры – так, за ненадобностью. 

Впрочем, оставим «что-было-бы-если-бы» спекулятивной фантастике. Прошлый абзац призван подчеркнуть: в этот раз для Роберта Паттинсона всё сложилось крайне удачно, и он не преминул воспользоваться этим на полную. 

Синопсис, сразу предупреждающий, что речь пойдёт о двух незадачливых грабителях, может настроить на ироничный лад… который развеется без следа примерно на четвёртой минуте после первой же слезы, выкатившейся из выразительных глаз Бенни Сэфди. 

Это не значит, что режиссёры хранят предельную серьёзность. В «Хорошем времени» есть моменты, которые вполне могут сойти за комичные (по крайней мере, ссылаясь на реакцию доброжелательной публики Одесского кинофестиваля) – взять хотя бы эпизод, где Паттинсон ловко отвлекает внимание случайной знакомой от ролика о своём розыске своевременным поцелуем. Но сами братья Сэфди, кажется, видят в истории не так уж много смешного, хотя жанровые клише их настырно к этому подталкивают. Режиссёры не поддаются, и «Хорошее время» неожиданно становится не только мастерским экшеном, но и вызывающей немалое сопереживание драмой. 

Причём опять же, не вполне тривиальной по отношению к напрашивающейся логике сюжета. Главный кандидат на зрительские симпатии, Ник, как уже было сказано выше, в какой-то момент исчезает с экрана – перед тем любезно заронив нужные зёрна, всходы которых пожинает уже Конни. Эмпатия по отношению к герою Бенни Сэфди как бы распространяется на заботливого (пусть и весьма избирательно) персонажа Паттинсона. С какого-то момента все его метания окрашиваются призрачным флёром братской любви – и вдруг оказывается, что неоновый свет на пару с правильными ракурсами творят чудеса с лицом Паттинсона, которое в результате медвежьей услуги Сумеречной саги прослыло безэмоциональным. Есть ли в этом достижение самого актёра? Ещё какое, ведь Паттинсон с удивительной органичностью вписывается в любую обстановку, от госпиталя до парка аттракционов. 

Под влиянием его нервной харизмы и порывистой пластики всё вокруг будто приходит в динамику, Паттинсон будто двигается в такт совершенному электронному саундтреку, который иногда грозит превратить «Хорошее время» в затянувшийся клип – правда, гипнотический и чертовски увлекательный. 

Неудачи Конни, приобретающие всё более невероятные масштабы, напряжение, которое Паттинсон транслирует зрителям буквально на физическом уровне, аудиоряд, дифирамбы которому потянули бы на отдельный материал – всё это переплавляется в саспенс, красиво разрешающийся убедительным ни чем. Правдоподобность – в числе главных достоинств «Хорошего времени»: несложно поверить, что когда прячешься в чужом доме, приходится провести там чуть больше времени, чем планируешь, что кредитка может оказаться заблокированной, а ночной сторож – чересчур ретивым. Что в результате? А результата нет, старания очень жизненно идут прахом. Конни везут в никуда, а его глаза говорят, кажется, больше, чем он сам на протяжении всего фильма. Так же мастерски, как подхватил чужую партию, Паттинсон возвращает эстафету Бенни Сэфди, благодаря которому финал приобретает неожиданную растроганную интонацию. К слову, последние кадры с участием Роберта в качестве шутки можно расценить как ироничный оммаж «Космополису» Дэвида Кроненберга: помнится, там его герой тоже ездил на заднем сидении (окей, лимузина, а не полицейской машины) и не отличался везением. Но Кроненберг, как обычно, был занят деформациями человеческой личности, братья Сэфди же сконцентрировались на куда более приземлённых вещах – и наконец подарили нам Паттинсона, которого мы все давно заслужили. 

Автор: Лукьян Галкин 

За информацию спасибо сайту http://elle.ua.

 


 

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.
 

18.11.2017 | 304 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (3):
0
3  
Без упоминания о Сумерках не обошлась ни одна статья,как будто это единственный фильм в карьере.Спасибо за перевод.

1
2  
Спасибо , рада за Роба girl_in_love

0
1  
Прекрасные отзывы.Приятно такое читать.Спасибо Аня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]