24.05.2017. Отзывы на режиссерский дебют Кристен Стюарт "Приходи поплавать" в Каннах

Отзывы на режиссерский дебют Кристен Стюарт "Приходи поплавать" в Каннах

LITTLE WHITE LIES

"Приходи поплавать " - первый обзор
Кристен Стюарт представляет свой визуально приковывающий режиссерский дебют на Каннском кинофестивале 2017

Всегда есть что-то увлекательное в решении состоявшегося актера стать за камеру. Это попытка доказать что-то? У них действительно есть художественное видение или они экзистенциально борются с тем, что они просто марионетки, а не полноправные создатели? Результаты этих режиссерских развлечений привели к поразительным фильмам. Хотя на каждого  Уоррена Битти (Красные) или Рона Ховарда (Игры разума), есть Шон Пенн («Последнее лицо») или Райан Гослинг («Затерянная река»).

Последняя икона экрана, которая прыгнула за камеру,  не кто иная, как Кристен Стюарт, звезда фильмов «Несколько женщин», «Персональный покупатель» и Сумеречной Саги. Вместо того, чтобы напрямую заняться созданием полнометражного фильма, Стюарт решила направить руку на короткометражное кино "Приходи поплавать" . Фильм рассказывает о борьбе человека с потерей; возможно, уход любимого, хотя это может быть также вероятно смерть этого любимого человека. С отсутствием своей второй половинки, мужчина (Джош Кэй) остается одновременно тонущим и умирающим от жажды. Личность этого человека остается неясной до финала фильма, но большинство идентифицирует голос женщины как голос самой Стюарт.

Как и многие актеры-режиссеры перед ней, Стюарт не скрывает влияния на себя. Чтобы выразить внутренний кризис своего героя, она призывает сюрреализм Дэвида Линча вместе с ужасом тела Дэвида Кроненберга. Водяные метафоры фильма остаются соответственно неоднозначными в первом сегменте, в котором рассказ Стюарт является чисто импрессионистическим. Но по ходу сюжета они начинают намекать на большое откровение, которое ослабит увлекательную тайну, созданную в самом начале.

В то время как "Приходи поплавать" начинается как упражнение в сюрреализме, в конечном итоге он раскрывает свою прозрачность в том, что похоже на попытку удовлетворить ожидания более обобщенной аудитории. Яркие описания жажды и потопления заменяются сухим прозаичным повествованием, при этом голос Стюарт становится менее загадочным и более путеводным.

Отдельно от выдумок сценария, "Приходи поплавать" - красивая работа. С помощью кинематографиста Джона Гулериана Стюарт создала восторженное визуальное чудо, которое намного превосходит недостатки сценария. Хотя изображения могут не сливаться в любую условно удовлетворительную степень, они тем не менее намекают на молодого режиссера с настоящим талантом. Как дебют, "Приходи поплавать" вызывает восхищение. Это может быть не совсем эффективно, но это служит напоминанием о том, что лучший способ научиться кинопроизводству - это взять камеру и снимать.
 


 

 

The Telegraph

Дебют короткометражки Кристен Стюарт показан  в Канны 2017 - и это не обычный первый фильм
Реж: Кристен Стюарт; В Ролях: Джош Кэй, Сидни Лопез. Cert tbc, 17 минут

Первые короткометражные фильмы немногих режиссеров влекут за собой работу с,  получившей "Оскар", компанией по визуальным эффектам, музыку St Vincent и командой каскадеров из трех человек. Но немногие режиссеры - Кристен Стюарт. Только одна, на самом деле, и она привезла свой 17-минутный дебют в Канны в этом году: абстрактная пъеса под названием "Приходи поплавать" , в который мужчина (Джош Кэй), который остается безымянным в самом фильме, но определяется как Джош в финальных титрах, борется с неутолимой жаждой – иногда во сне, и, возможно, иногда нет. 

Это серьезная, мрачная, часто грубоватая работа, но она также дисциплинирована, резко последовательна и кинореалистична в старомодном сюрреалистическом ключе. И приверженность фильма к своей собственной странности чувствуется смело, учитывая профиль его режиссера -  молодой актрисы (которая получила свой прорыв благодаря  вампирской романтической франшизе, не меньше!), которая посмела перейти по другую сторону камеры. Другими словами, это был бы легкий фильм, чтобы насмехаться.

Легко, но неправильно. "Приходите поплавать" намного лучше, чем некоторые , снятые актерами проекты, которые  опрометчиво фестиваль запрограммировал недавно -возможно, вы часто удивляетесь, что это шутка  (шаг вперед Райан Гослинг и Шон Пенн). Канны провели последние пять лет, лелея Стюарт как мировую звезду кино, с которой будут считаться, и этот план оправдался: в 2015 она стала первой американской актрисой, которая выиграла Сезар от французской Академии. Так что, если они теперь также хотят дать ей платформу в качестве режиссера, больше власти им и ей.

"Приходи поплавать" открывается  шелковисто-медленным кадром катящейся темной волны,  перед тем, как перейти на морскую пену, быстро омывающую по экрану, изображение, сильно напоминающее этот старый авангардный продукт, плавящаяся лента пленки, выставленная слишком долго теплу и освещению проектора.

Затем приходит Джош: сначала зависший в подводном мире, затем лежит в постели, мучительно тянется к стакану воды, который он проливает, переносит фильм в другую комнату, где он хлещет воду прямо из крана. Джош окружен бестелесным критическим (и женским) голосом, который звучит по-разному, как его совесть,  его ворчащее супер-эго, его бывшая любовь,  возможно даже некоторую жертву его. Голос накладывается на его собственный, и слова, которые оба говорят, чередуются важные и близкие, интимные, хотя и неоднозначные: «Я получаю воду в рот», «Это просто глупо», «Это мое тело, съешьте это» и наиболее соблазнительные, заманчивые:« Ложь никогда не ложь, просто код, который вы не можете взломать, разгадать».
Тем временем Джош оказывается в различных  ситуациях, всегда пьет, часто в автомобилях, иногда линяет и высушивается, пока не придет облегчение, в виде физического погружения. 
Некоторые кадры используют цифровую технологию перекрашивания, которая дает эффект, отличающийся от рисунка или царапин на целлулоиде, которого меньшее производство   могло бы достичь за доли процента от цены. Но, как я уже сказал, это не обычный первый фильм.

Циники могут издеваться над тем, что любой, у кого есть бюджет Стюарт и команда такого калибра, мог бы снять хороший фильм. Но даже просто секундное размышление подбрасывает бесчисленные примеры, когда они этого не сделали. (Опять, привет, Гослинг и Пенн.) По правде говоря, у нее есть что-то - и когда есть что-то большее , Канны, несомненно, потеснятся, давая место.


 

(Канны 2017) Come Swim: Кристен Стюарт - будущий великий режиссер?


В этом году Кристен Стюарт присутствует на Каннском фестивале не в привычной нам роли актрисы, а как режиссер. Молодая женщина решила начать с небольшой семнадцатиминутной короткометражки, названной "Приходи поплавать" с Джошем Кайе в главной роли, который показывает жизнь человека между мечтами и разочарованиями и все это угнетающей и фантастической атмосфере. Удалось ли это Кристен Стюарт? Видимо да.

                                                     

Первая очень личная работа



Ни для кого не секрет, что Кристен Стюарт личность со своим собственным внутренним миром, кроме того, она одна из лучших актрис своего поколения. Come Swim отличается своей атмосферой, очень подверженной влиянию  постановщицы. Мы попадаем во что-то, что колеблется между мечтой и реальностью, нам ничего не объясняют, но это и не нужно, чтобы понять и оценить работу. Немного, как эксперимент главный герой качается, теряется, тонет в словах Кристен Sewart в фоновом режиме. Что она хочет? Кто она? Что она представляет? Просто составте свое собственное мнение. Это, конечно, экспериментально, но далеко не непостижимо,  каждый волен увидеть то, что он хочет.

Мир и цвета напоминают иногда в некоторой степени A Cure For Life, музыка оглушительна, изображения мощны,  в общем это  17 коротких, но  напряженных минут.

Представленный на специальном просмотре во Дворце Фестивалей,  этот короткометражный фильм получил взрыв аплодисментов, заслуженных в любом случае в OSFUC полюбили его. Теперь мы ожидаем только одного, что Кристен Стюарт представит нам свой первый полнометражный фильм, и если он будет того же качества, что и Come Swim, то она сможет стать большим режиссером. 

источник

перевод и редакция: Natka



Вишенкой на торте стала короткометражка Кристен Стюарт Come Swim. Её показывали в крохотном зале Buñuel, рассчитанном на 500 мест, но желающих оценить режиссерскую работу актрисы было куда больше. За те полтора часа, пока мы стояли в огромной и душной очереди, двое человек успели упасть в обморок. В голове то и дело мелькала мысль «надеюсь, короткометражка того стоит».Фильм у Стюарт получился действительно любопытный. Картину открывает завораживающий вид огромной волны в слоу-мо, которая так и не разбивается о берег. Фокус резко смещается на тонущего мужчину, у которого идет непрерывный диалог в голове (второй голос – сама Кристен). Он касается дна океана и засыпает. Через секунду он просыпается в комнате с тем же самым зацикленным диалогом в голове и, кажется, не может напиться воды. С этого момента действие больше напоминает страшный сон Джонатана Глэйзера: главный герой оказывается в разных локациях (под вышеупомянутый диалог и нагнетающую музыку) и пьет воду. Но сколько бы он не выпил, жажда мучает все больше, и диалог в голове становится громче и напряженнее.Кристен показала себя как подающий надежды режиссёр независимого кино. Её фильм сложно анализировать, но легко прочувствовать. Это некое путешествие вглубь себя, по ощущениям напоминает то состояние, когда под грузом мыслей, кажется, невозможно существовать как это делают нормальные люди: ходить на работу, дышать, пить воду. Вроде инструкция к действу весьма понятная, но ты продолжаешь тонуть в своих мыслях. Но конец у этого 18-ти минутного путешествия весьма оптимистичный, будто сам выплыл из океана и сделал спасительный глоток воздуха.

источник: http://cinemaholics.ru/70-cannes-day-4/

 

 

ждем дальнейших отзывов)

 


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.
 

11.12.2017 | 639 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (4):
3
4  
Рада что Крис хорошо приняли

2
3  
Спасибо! t4813 
"Теперь мы ожидаем только одного, что Кристен Стюарт представит нам свой первый полнометражный фильм, и если он будет того же качества, что и Come Swim, то она сможет стать большим режиссером. "
good

1
2  
круги на воде

1
1  
Спасибо ...Заитригована хочу посмотреть...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]