Парижский шик и итальянский гламур на показе Chanel

На приветственный ужин Шанель Кристен надела жакет Chanel Resort 2016:

На показ новой межсезонной коллекции Шанель Кристен надела жакет и брюки 

Chanel Resort 2016:

Кристен в списке лучше всего одетых знаменитостей:

Источник

За последние девять лет показы Chanel проходили в 9 разных странах, начиная от Шотландии и заканчивая Южной Кореей. Показ коллекции Pre-Fall, которую Chanel называют по альянсу своих ателье Métiers d’Art было решено провести в Риме – не самом очевидном городе в истории дома. Однако и здесь можно найти связь: именно в Риме, в модном Доме Tiziani, начинал свою карьеру Карл Лагерфельд в 1963 году. А сама Коко Шанель создавала костюмы и платья для икон 50-х – Анук Эме, Моники Витти, Роми Шнайдер: все они снимались на знаменитой римской кинофабрике «Чинечитта», где и проходило вчера шоу Chanel. Teatro 5, любимая студия Федерико Феллини, на один вечер превратилась в парижские улочки – но не те, к которым мы все привыкли за последние годы, а черно-белые, словно в старом кино.

Гости показа сидели за столиками кафе вдоль узких улочек – и сходство с сюрреалистичным миром кино тут становилось еще сильнее. Где же еще можно увидеть актрис Кристен Стюарт, Руни Мару и Джеральдин Чаплин вместе, как не в воображаемом Париже Chanel! К слову, прелюдией к шоу послужил показ фильма Карла Лагерфельда «Once and Forever» («Однажды и навсегда») со Стюарт и Чаплин в главных ролях.

Итальянский неореализм и французский кино-нуар легко угадывались в образах коллекции: первый – в мягких кардиганах, платьях и свитерах из твида, джерси, мохера и бархата. Второй – в пальто, юбках и тренчах из черной кожи и чулках из тонкого кружева. Итальянский гламур и парижская элегантность едва ли не впервые не спорили друг с другом, а образовали вполне гармоничный союз.

 

 

 

Логичное завершение коллекции и финальный штрих франко-итальянского гардероба – вечерние образы. Непревзойденная работа мастеров Métiers d’Art видна невооруженным глазом – фантастическая объемная вышивка из цветов на кейпах, украшения из камней и перьев, тонкое кружево эротичных платьев-комбинаций. Карлу Лагерфельду снова удалось невозможное – соединить две важные школы кутюрного искусства, вечно соревнующиеся и двигающиеся в разных направлениях, и создать на их основе одну из лучших своих коллекций.

 

 

 

 

Источник

Коллекция основана на старых итальянских фильмах, необычайно чувственных и элегантных.

 

Источник

Поиск - malva, Anisha

Редактор - Barbie

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

04.12.2016 | 402 | СТИЛЬ | Гость
Комментарии (6):
0
6  
Карлуша каждый свой показ интересно обыгрывает. Создаётся впечатление, что это не показ мод, а театральное представление.

0
5  
Спасибо за обзор. Карл как всегда на высоте.

1
4  
Всё же шикарная получилась коллекция - и декорации, и наряды. И сам антураж в этот раз роскошный, по-настоящему роскошный. Истинный дух Шанель. Лучшая коллекция Шанель за последнее время.

3
3  
Классный обзор) Спасибо огромное)

2
2  
Всё очень красиво  и коллекция и сам показ.
Спасибо за подборку материала,было интересно прочиать.

2
1  
великолепный обзор! Шикарная коллекция! Шанель как всегда на уровне!
Спасибо огромное! good t4813

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]