Перевод интервью Кристен для "Le Point Magazine" и отзывы ней

В рамках промо фильмов "Персональный покупатель" и "Светская жизнь" и их предстоящей премьеры на Каннском кинофестивале Кристен Стюарт успела дать множество интервью французской прессе

@FilmLandEmpire: "Французские критики говорят, что фильм "Светская жизнь" - потрясающий"

«Кристен Стюарт сияет, как никогда раньше в фильме "Светская жизнь" согласно обзору в Le Point #Cannes2016 
 
Канны: Кристен Стюарт, двойная игра.
Сумеречная звезда засияет в Каннах в "Светской жизни" Вуди Аллена и "Персональном покупателе" Оливье Ассайаса.

"Я стала чересчур, смехотворно и до глупости знаменитой в возрасте восемнадцати лет. Это произошло в одночасье и породило целую индустрию слухов, основанных на интересе, который проявляли ко мне подростки. Люди пытались специально спровоцировать меня только для того, чтоб потом рассказать об этом. Я была всего лишь ребёнком, я ещё не научилась распознавать намерения тех, кто брал у меня интервью. Мне постоянно приходилось обороняться, и я понимаю, что меня могли посчитать сложной или неприятной". Что-что, а трезвый взгляд на мир Кристен Стюарт сохраняет всегда. Прошло всего четыре года после окончания "Сумерек", саги, которая превратила вампиров в прекрасных принцев, а Кристен - в идола подростков, но она уже вынесла достаточно уроков. Она знает, что со времён, когда её лицо украшало обложки всех таблоидов, общество запомнило её как угрюмую актрису, неспособную справится со своей популярностью. Она также знает, что пресса продолжит представлять её как "Сумеречную звезду", когда она откроет Каннский кинофестиваль 11-го мая с новым фильмом Вуди Аллена "Светская жизнь", это её третья попытка на ступенях Дворца фестивалей и конгресса в Каннах после фильма "На дороге" Уолтера Саллеса 2012-го года и "Зильс-Марии" Оливье Ассайаса 2014-го. Она знает это и подшучивает: время всё исправит.

Впрочем, достаточно увидеть "Светскую жизнь" Вуди Аллена, чтобы в этом убедиться. Миленькая юбочка, розовые щёчки, лента в волосах и стрижка каре, в образе Вонни, молодой секретарши, за которой ухаживают двое мужчин, и всё это в Голливуде 30-х годов, Кристен Стюарт блистает так, как никогда раньше. Нужно отметить, что это было обязательное условие для того, чтобы её пригласили в "Светскую жизнь”: "Именно поэтому я не рассчитывала получить эту роль, - рассказала нам Кристен. - Вонни - это по-настоящему лёгкий и живой персонаж; Вуди сказал мне, что всё получится лишь при условии, что мне удастся раскрыть такую радостную энергию. Мне пришлось серьёзно поработать”. Результат тем более захватывающий, потому что оказался недостижимым. Далека от шарма и врождённой живости Эммы Стоун, предыдущей музы режиссёра, Кристен Стюарт всегда кажется немного нерешительной. По своему красивая, полна радости, за которой чувствуется грусть, неяркая и, тем не менее, безумно притягательная.

Мы хорошо понимаем Оливье Ассайаса, когда он говорит, что увидел в ней "не просто талантливую актрису, а кого-то уникального". Их сотрудничество в "Зильс-Марие" принесло ей первый Сезар как лучшей актрисе второго плана, тем более, она стала первой американской
актрисой, удостоенной этой премии. Также, по словам Ассайаса, ей удалось получить "свободу, которой у неё не было в других работах". "Я привыкла к тому, что режиссёры всегда направляют актёра. В Соединённых Штатах большую часть времени тебе говорят, что ты должен делать и чувствовать, - подтверждает Кристен . – Оливье - человек немногословный. В целом, французское кино более интуитивное». Вдохновлённые друг другом, они снова работают вместе в "Персональном покупателе", который представят в Каннах в этом году. "Некоторые мысли Кристен нашли своё место в сценарии", - признаётся французский режиссёр, который создал для неё этот фантастический триллер, повествующий историю американки в Париже, загруженной гардеробом знаменитости и опечаленной смертью брата, с которым она надеется... пообщаться! "Мне хотелось рассказать об этих разногласиях, которые мы испытываем, между материализмом современного мира, который ощущается в сто раз сильнее, если вы такая звезда, как Кристен, и собственным интимным пространством каждой личности, преследуемой своими мечтами и фантазиями, своими тревогами, и, в целом, сверхъестественными формами", - объясняет он.

Двойственность. Twilight значит "сумерки", это время в сутках между днём и вечером, которое так подходит Кристен, которая и сама настоящая светотень. Про свою героиню в "Светской жизни", которая сводит с ума мужчин, но в жизни, отмечают те, кого это интересует, состоит в отношениях с девушкой (с французской актрисой и певицей Соко), Кристен говорит
прямо: "Мне нравится, что она (Вонни) абсолютно спокойно может выбрать нестандартный, необщепринятый путь. Мне кажется забавным, что она не испытывает никаких угрызений. Она выбирает одного (из двух претендентов), но она могла бы выбрать другого. Сомневаться - это естественно, есть столько разных дорог, по которым можно пойти в этой жизни". Другими словами, брошенными резко в сторону американского журналиста, который спрашивал её по поводу её сексуальной жизни: "Я актриса, чувак. Я постоянно существую в чёртовой двойственности жизни!"

Сегодня актриса готовится добавить другую двойственность в свою профессию, заняв место за камерой. Желание снимать, говорит она, это то, что не даёт ей покоя годами. Это правда, что с её прошлым калифорнийского ребёнка с мамой-сценаристом и папой-телепродюсером, попавшего в большой кинокотёл в возрасте 12-ти лет (в "Комнате страха" с Джоди Фостер), было много возможностей, которыми она пользуется по сей день. "Я выросла на съёмочной площадке, я обожаю их, как детский лагерь. Я очарована процессом создания фильмов и хочу найти произведение, которому я могла бы посвятить жизнь". На данный момент запланирован лишь "небольшой студенческий фильм", но он будет "чертовски крут", - предупреждает Кристен. Мы не узнаем о нём больше ничего, кроме того, что съёмки буду проходить этим летом, и что она не будет соглашаться ни на какую роль, пока фильм не будет закончен. Ещё одна причина вдоволь насладиться её двойным появлением на Каннской красной дорожке. После сумерек - золото пальмовой ветви?

"Светская жизнь" Вуди Аллена выходит (во Франции) 11-го мая; "Персональный покупатель" Оливье Ассайаса выходит 19-го октября.

Перевод с французского: Оля Иванова, специально для http://kristenstewart.today.
Спасибо огромное нашим друзьям за прекрасный перевод интервью Кристен Стюарт именно с оригинала.

Отзыв о  Кристен Стюарт от поклонника

 
Я вполне допускаю, что первое, что впечатлило меня - это ее лицо. Если бы я
верил в Бога, я бы сказал, это был религиозный опыт. Это по-прежнему
чувствуся  таким образом. Там просто не такое лицо, как это. Но
потом я начал обращать внимание на реальность. Она не была похожа на других
молодых актрис. Она не напоминала никого, с кем я был знаком  в индустрии
развлечений.

Она, очевидно, не была очарованием школы. Я должен был скоро узнать то, что она не была ни в какой школе, кроме как  в очень молодом возрасте. Она в основном учила себя сама. И читала, и читала, и читала. Но она знала, и использовала слова, которые другие молодые люди не используют. И у нее была эта уникальная идея, что она могла бы быть самой собой в глазах общественности.

Я помню, как она описала свои собственные проблемы в интервью: "Это происходит в припадках и рывками. Но если вы продолжаете достаточно долго, вы можете делать это достаточно спокойно. "Она была так нервна. Но и так решительна .... чтобы быть понятой, старалась быть естественной, быть самой собой даже когда она боролось с собой и своей интровертностью, и глупыми вопросами, которые ей задавали.

А теперь о недавних интервью: четкие, совершенные, красноречивые. Каждый момент, она лучше, чем до этого. И вы можете видеть, как она растет
как актриса в каждом фильме. Она отбрасывая неопытность молодости , копает
глубже, чтобы найти в себе характер, верить в себя и свою технику.
Используя эти необыкновенные глаза и мелкую мимику лица и телодвижения, чтобы сказать больше, чем большинство актеров могут с легионом подсказок.

Она приносит основательность рабочего класса в киноиндустрию для работы. Она обращает внимание. Она много работает и любит работать. Она узнала и
научилась использовать: ракурсы, освещение, актерские позиции, технические трюки. И она писала. Только для себя до сих пор, хотя немного поэзии было показано.

У меня есть это отчетливое ощущение, что мы находимся на грани. Фильмы "Облака Зильс-Марии" и "Все еще Элис" показали, как она усовершенствовала свою игру. Фильмы в
этом году покажут еще больше. Лучшие режиссеры видят это: Ассайас, Ли,
Аллен. Люди, которые не делают заурядных фильмов. Люди, которые
нуждаются в уникальном таланте, чтобы воплотить свои идеи.

Теперь она собирается написать и снять свой первый фильм. Короткий, чтобы
быть уверенным. "Студенческий фильм" по ее собственным словам. Но мы
знаем, что она вложит свое сердце в него и пропитает его  своим
особым видением. И это будет особенным.

Так что я чрезвычайно счастлив быть поклонником Кристен Стюарт. Я знаю так же хорошо, как и раньше, что лучше все еще впереди. Я думаю, что она будет изумлять нас. На ее
собственных условиях и по-своему. И прилагая все усилия.
поиск и перевод: Natka
Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.
 
03.12.2016 | 632 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (7):
1
7  
Спасибо за перевод интервью и фанатского отзыва! t4813 Замечательные слова о Крис!

2
6  
Как много инью она успела дать за короткий период. Спасибо большое за перевод.  И отзыв - просто суперзамечательный!

1
5  
Спасибо! Я тоже думаю. что КРИС  будет изумлять нас на своих собственных условиях и . конечно. лучшее   все  еще впереди!!!

2
4  
Огромное спасибо за информацию и перевод!

2
3  
Видимо пока мы смотрели на как она с сокориндой бегала по закоулкам Парижа и НЙ мы думали они от папиков бегают и любовь сочиняют а они просто бегали по интервью и фотоссесиям Крис.Ну правильно в инью Крис дописать про лж  соко и сагу как же без этого а в инью Роба про факу  .Отзыв интереснее чем интервью .За перевод спасибо.

2
2  
отзыв вообще что-то потрясающее

СПАСИБО!!!!!!!!!!!! за перевод

2
1  
спасибо за перевод, очень интересно) когда Крис успела столько вьюшек раздать?))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]