Перевод интервью Кристен Стюарт для Grazia и официального Каннского интервью

logo

Крупный план с Кристен Стюарт, членом Жюри основного конкурса Каннского кинофестиваля 2018

У Кристен Стюарт есть что-то одновременно и светлое, и темное. Неуловимая актриса поднялась до всемирной славы в Сумеречной Саге, прежде чем стать мятежной иконой мерцающего экрана с впечатляющей фильмографией за поясом. Обожаемая публикой, высоко оцененная индустрией кино, Кристен Стюарт оказала эффект на Канны не менее трех в конкурсе, сначала в «На дороге» Уолтера Саллеса, а затем с Оливье Ассайасом в «Облаках Зильс Марии» и «Персональном покупателе». В прошлом году Фестиваль следил за первой попыткой актрисы по ту сторону камеры – ее короткометражкой  «Come Swim», пронзительным, острым, душераздирающим фильмом.

- Каннский фестиваль, Оливье Ассайас, Сезар, Шанель ... вы в глубине души француженка?

- Почти! Я подбираюсь как можно ближе. Я играю Джин Себерг в фильме Бенедикта Эндрюса «Против всех врагов». Много диалогов на французском языке, хотя ее акцент ужасен. Поэтому я должна учиться больше, чем когда-либо, что будет весело. Я становлюсь немного ближе к тому, чтобы быть еще более французской!

- Вы отправились на кутеж французских фильмов?

- Не так много, как следовало бы. Я смотрела много фильмов, но я не стала бы описывать себя как любитель кино. Мой опыт был действительно невероятным, потому что я буквально чувствую, что посещаю киношколу. У каждого может быть эмоциональный отклик на фильм. Это универсальный язык. Я не чувствую себя запуганной. Французский фильм является домом для действительно разнообразной группы людей, которые все очень разные, но все они действительно красноречивы и информированы. Они вроде моих учителей.

- Оливье Ассайас говорит, что вы создаете ощущение пространства в том, как вы играете. Как вы к этому относитесь?

- Это пространство - это то, что он мне дает. Я сделала пять фильмов, в которых я чувствовала противоположность свободне. Я думаю, что среда, которая дает вам возможность создать что-то неожиданное, на самом деле требует огромного планирования и подготовки, а также блестящий ум, который знает, как собрать все это вместе и убедиться, что все работает вместе, как должно. Когда у вас есть все эти ингредиенты на месте, вы создаете пространство, которое на самом деле предоставляет вам комнату, чтобы полностью потерять контроль.

«Когда я работаю с ним, если быть абсолютно честной, мы даже не говорим о том, что делаем, мы не обязательно рассказываем одну и ту же историю, но почему-то мы собираемся вместе».

Я не пытаюсь генерировать какие-то особые эмоции, я никогда не чувствовала, что он хочет, чтобы я чего-то достигла конкретного. Это отличный способ работать, и это здорово, хотя я предпочитаю чувствовать себя более направленной, когда кто-то ждет с защитной сетью, готовой меня поймать.

- В «Персональном покупателе»  вы размываете гендерные грани, это похоже на то, что вы можете быть мужчиной или женщиной ...

- Это прекрасно, потому что я думаю, что потеря моим персонажем своего брата настолько важна, что почти хочет быть им, чтобы приблизить его к ней, чтобы не пропустить его, и она переживает этот очень трудный процесс скорби. Мне нравится, что там двусмысленности в характере, ты действительно никогда не знаешь, кто она такая, потому что она сама не знает.

- Не могли бы вы сыграть мужчину?

- Абсолютно! Гендер - это немного миф, если вы спросите меня. Индивидуальные отношения каждого человека с полом полностью определяются ими. Но я действительно думаю, что из-за гибкости, присущей полу, есть место для всех типов подходов.

- Какова ваша роль  мечты?

- Мне сложно определить, что я хочу сделать в качестве актера. Как для создателя фильма, как режиссера  вопрос проще. Как актер, я никогда не хочу знать. Я хочу присутствовать в чем-то и чувствовать его настолько реальным, что я чувствую, что это не придумано, как будто я соблюдаю часть истории. Это всегда сюрприз. Как только я начинаю принимать участие в создании вещей... похоже, я никогда не буду создавать фильмы, я обещаю Вам. Я никогда не буду создавать производственную компанию. Я хочу писать и снимать. И играть для людей, которые пишут и снимают.

- Ваш первый короткометражный фильм « Come Swim» был показан здесь, в Каннах. Чему это тебя научило?

- Тьерри Фрема был добр ко мне. Честно говоря, это, своего рода, максимально приближенная глава для меня. У меня было такое пробуждение. То, что я отняла у этого, было то, что я хочу, факинг, снимать фильмы, потому что это чувствуется хорошо, потому что это действительно лучший способ захватить что-то, нащупать что-то и собрать группу людей, которые чувствуют то же самое. Фильмы могут обучать, они могут свести нас вместе, устранить пробелы и преодолеть разрывы, заставить нас чувствовать себя менее одинокими. В конце этого фильма я почувствовала себя полностью удовлетворенной.

- О чем будет ваш первый художественный фильм?

- Я адаптирую мемуары. Это называется «Хронология воды». Лидия Юкнавич из Портленда. Я люблю ее романы, но ее мемуары ... это очень личное для нее. Она в моей крови, и я знала это до того, как встретила ее. Как только я встретила ее, мы как будто начали гонку без всякой конкуренции. Я снимаюсь в фильме этим летом, но кроме этого, моя единственная цель - просто закончить сценарий и нанять действительно впечатляющую актрису: я собираюсь написать лучшую женскую роль. Я собираюсь написать роль, которую я так сильно хочу, но которую я не собираюсь играть.

источник

Кристен Стюарт: «Быть ​​частью жюри - это школа мини-кино»

Уже дважды участвовавшая в официальном конкурсе с Оливье Ассайасом американская актриса, посол Шанель, возвращается в этом году на Круазетт в качестве члена жюри.

Какова была твоя реакция, когда Тьерри Фрема пригласил тебя в жюри? У меня возникли проблемы с идеей! Этот фестиваль символизирует все причины, по которым люди снимают фильмы, которые мне нравятся. Когда я впервые приехала сюда, я была молодой актрисой, которая сделала некоторые коммерческие фильмы, и я уже оценила свою удачу. Сегодня я чувствую себя как дома, чувствую себя осуществленной. Я знаю, что я там, где я хочу.

Вы когда-нибудь играли такую ​​роль на фестивале? Нет, это первый раз. Я предполагаю, что это школа мини- кино . В течение этих десяти дней каждый из нас будет иметь другой опыт в отношении фильмов. Это принцип жюри : приносить разные мнения. Никто не ошибается или не прав. Вы просто должны реагировать честно, руководствуясь вашими внутренностями.

Знаете ли вы своих партнеров по Куинзайна (секция независимый взгляд)? Только одного или двух. Перед тем, как прибыть, я заперлась в своем гостиничном номере в течение двух дней, чтобы посмотреть все, что они сделали, подготовить себя. И тогда Кейт Бланшетт, как президент, это шутка!

Что вы ожидаете от этого фестиваля, первого после урагана, развязанного делом Вайнштейна?

Я хочу видеть сильные, политически совершенные, убеждающие фильмы. Волнующие тоже. Но в киноиндустрии всегда немного позже. Для создания фильма требуется время, не может быть немедленного изменения. Мы обязательно увидим первые плоды, буря издалека грохотала.

В 2017 году Джессика Чейстин заявила, что ее беспокоит представление женщины в некоторых фильмах конкурса. Вы надеетесь на улучшение в этом году? Да, я хочу, чтобы женщины были однозначно воплощены, женщины, чьи личные истории настолько специфичны, что они не «женские истории», а отдельные истории. Фильмы, сосредоточенные на женских персонажах, слишком показательны: женщинам удается преодолевать трудности, чтобы спасти мир ... Я хочу знать внутреннюю жизнь женщины , а не свидетельства о искусственной силе.

В прошлом году вы представили свой первый короткометражный фильм « Come Swim» . Вы снова работаете? Да, я работаю над своим первым художественным фильмом.

источник

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

29.03.2024 | 1350 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость