Перевод интервью Роберта для журнала Numéro Homme

Двойная игра

Он стал одним из самых успешных актеров своего поколения, покорил сердца миллионов поклонников, сыграв в вампирской саге "Сумерки".  В дали от голливудских блокбастеров, Роберт Паттинсов в наше время сам создает свою судьбу, возможно не такую, как ему предсказывали. Требования к человеку, представляющему аромат Dior Homme и линию одежды Dior высоки и довольно радикальны.
Эксклюзивное интервью!

Прошло десять лет с того момента, как мы впервые увидели Роберта Паттинсона на больших экранах в роли студента Пуффендуя в одном из фильмов саги о Гарри Поттере "Гарри Поттер и кубок огня". В сумеречной саге, состоящей из пяти фильмов, он сыграл главную роль, снискав ошеломляющий успех. С легкой усмешкой на белоснежном лице он играл вампира, очаровательного плохого парня. Эмоциональные девочки-подростки без какого-либо принуждения смотрели на него, уходя от беллетристики, видя в нем некоторую элегантность.   Оглядываясь назад, на того парня, сегодня мы видим того, кто отпразднует весной тридцатилетие. У нас так много к нему вопросов.

Как все случилось? Что он сделал, чтобы все сложилось именно  так, а не иначе? Возможно, он извлек выгоду из тех миллионов, которые заработал. Возможно, он брался за большое количество предлагаемых ему ролей. Есть и другой вариант: возможно, ворвавшись в мир известности, был им поглощен. Сплетники раздувают печально известный голливудский слух. Слух, основанный на наркотиках и отчаянье.
Впрочем, Паттинсон остался сосредоточен на том, что, возможно, никто, кроме него, не видел на расцвете артиста, считая, что даже вдали от отформатированных блокбастеров, могут биться сердца.

Поворотный момент случился в 2012 году. Сумеречная звезда ступила на красную ковровую дорожку в Каннах с одним из наиболее уважаемых режиссеров прошлых тридцати лет, Дэвидом Кронненбергом.
"Косполис", снятый по роману Дона Делилло, открывает нам глаза на новое. Мы видим исследование, проводимое актером.

Он вернулся к своему подростковому кино. К кино, о котором забывают: фильмам Годара и Бунуэля, которые он смотрел на DVD, взятых на прокат в пригороде Лондона.
Инди-фильмы подобно бумерангу вернулись в жизнь Роберта Паттинсона. И это не представляет опасности.

Даже с учетом того, что, возможно, он более, чем кто-либо может рисковать (проекты финансируются благодаря его имени), данный выбор направления витка карьеры интригует.
Вместо того, чтобы тщетно искать роли в престижном кино, исследуя респектабельные возможности ради Оскара, он ищет альтернативные варианты.

Он снялся в еще одном фильм Кронненбера, жестоком в своем честном взгляде на киноиндустрию Лос-Анджелеса, "Карты к звездам". Далее выбрал роль у своенравного режиссера Вернера Херцога, сыграв вместе с Джеймсом Франко в "Королеве пустыни".

В течении первого полугодия 2016 года, он примет на себя довольно неожиданный двойной удар. После съемок у братьев Сэфди в Нью-Йорке, он будет сниматься в главной роли у Клэр Дэни, в первой французской попытке снять научную фантастику. У каждой эры есть свои символы. Символы, которые она заслуживает. Модель свободы, представляемая Робертом Паттинсоном, возносит его выше.

Numéro: Три года назад, после сумеречной саги, вы выбрали иной путь, изменили направление, снявшись у Кронненберга, балансируя между экстазом и тоскуя по будущей карьере. Где вы сегодня?

Роберт Паттинсон: За это время я узнал, что существует огромное  количество невероятных проектов, самые сумасшедшие из них хрупки. Иногда они рассыпаются. Я ищу тех режиссеров, с которым искренне хочу работать. Годами мечтал поработать с Клэр Дени и это стало осуществимым. Со следующего мая мы будем снимать научно-фантастический фильм.
Датский специалист по техническим эффектам, Олаф Элиэссон, собирается создать космические корабли и черные дыры. Это будет , вероятно, что-то совершенно сумасшедшее!
Я не знаю, помогло ли мое имя, на проект найдены средства. Съемки совсем скоро.(интервью от 19 января), у меня была небольшая возможность повлиять на это.
Проект братьев Сэфди, инди-проект, фильм жителей Нью-Йорка, полностью подземное кино, в лучшем значении этого слова. Джош рассказал мне о том, как создал свой первый фильм "Бог знает что". Он дал объявления. Благодаря простому рекламному объявлению он сделал кино!

Numéro: братья Сэфди в интервью назвали вас неукротимым. Действительно хороший комплимент от них …

Роберт Паттинсон: Я обожаю их. Я нашел фотограмму их фильма 'Бог знает что" прежде, чем вышел трейлер. Ошеломленный силой увиденного, я немедленно послал электронное письмо Брейди Корбету, с которым я снимался, потому что он стал режиссером. Я знал, что у него было много связей в Нью-Йорке. Очевидно, он знал братьев Сэфди. Я встретился с ними, два месяца спустя они послали мне один из лучших сценариев, когда-либо прочитанных мною. С ними я собираюсь сделать совсем другое кино. Актеры, с которыми я собираюсь работать, не являются профессионалами, Джош и Бенни проводят дикий кастинг. Я не буду там классическим актёром.

Numéro:   Выбирая фильмы, которые выдвигают совершенно иные требования, вы чувствуете, что нашли свой путь? Эра 'Сумерек', кажется, полностью позади …

Роберт Паттинсон:
Я предполагаю,что  у аудитории остались определенные представления обо мне. Я всегда чувствую, что должен идти дальше. У меня не было достаточного количества ведущих ролей, которые вытеснят прежний образ или заставят увидеть иного меня. Ожидая это, я следую своим путем, постоянно помня, о том, что надо всесторонне развиваться.
Я возвратился со съемок Джеймса Грэя, которые прошли в Колумбии (‘Затерянный город Z’). Приключенческий фильм с костюмами, герои которого подвергаются голоду. Заблудившись в джунглях, они находят древние руины. Джеймса Грэя обожают здесь, во Франции, правильно? Он - слишком прекрасный парень,  чтобы быть в джунглях со (смехом). Я никогда не встречал кого-то столь же "Нью-Йоркского", как он. Он действительно лучший компаньон для поездки в джунгли(со смехом). Когда он вошел в реку, он носил то, что носят ученые, чтобы избежать загрязнений!

Numéro: Атмосфера и условия этого фотосета довольно необычны, вам это подходит?

Роберт Паттинсон:
Подходит. Я люблю неудобные, удивительные атмосферы, заставляющие войти в новое измерение. С одной стороны, это проще того, к чему я привык, с другой - труднее.
Мой прогресс был хаотичным, были взрывные моменты. Потребовались годы для осознания случившееся со мной.. успех фильмов, известность. Когда я был моложе, у меня не было карьерных планов, особых стремлений, я должен был время от времени создавать их.

Numéro: Ваша семья является частью киноиндустрии или она вдали от этого?

Роберт Паттинсон:
Нисколько. Моя семья действительно не касается кино и театра. Мой папа продавал автомобили, моя мама работала в модельном агентстве. Но идея играть заинтересовала меня. Я учился в театральной школе, оказавшей на меня странный эффект: другие студенты, становящиеся  актерами были так уверены в себе , что я просто закрылся.  До этого я учился в очень строгой школе. Когда я попал в другую среду, все изменилось. Театральная школа либеральна. Позже я смог делать инвестиции в театральную компанию моего района.

 Numéro: Будучи подростком, вы много смотрели  кино?

Роберт Паттинсон:
Много. Но то, что я видел на экране, было чуждо моей собственной жизни. Каждый день я смотрел кино, даже не думая о том, что это может стать моей работой.  Для меня кино представляло своего рода запрещенный способ жизни. Я хотел видеть то, что я, как предполагалось, не должен был видеть в своем возрасте. Для этого у меня был идеальный сообщник: продавец в видеоклубе. Влюбившись без памяти в мою сестру, он позволял мне брать самые смелые фильмы, часто рейтинг этих фильмов достигал R (от 18 и старше) – мне было 12 лет,  правда он сам выбирал их для меня. Именно так я открыл для себя инди-фильмы, такие как, например, ‘Убийство китайского Букмекера’ Джона Кассаветиса. Он фактически надеялся, что моя сестра увидит фильм и будет впечатлена его выбором. Но это так и не случилось (смеется).

Numéro: Теперь Вы - тот кто играет в инди-фильмах. Круг замкнулся…

Роберт Паттинсон:
Эти фильмы представляют мои вкусы, определенно. Когда я смотрю на свою коллекцию DVD, собранную в подростковом возрасте, на тех, кто снимает кино сегодня, у кого я сам снимаюсь, некоторые являются частью той коллекции: Вернер Херцог, Дэвид Кроненберг, например. Мне все еще трудно поверить, что все это правда, я все еще, рассматриваю Вернера Херцога как имя на Обложке DVD, а не как  живого человека!

Numéro: Режиссеры вашего поколения вас интересуют?

Роберт Паттинсон:
Да. Брейди Корбету было 27, когда мы снимали "Детство лидера", я никогда не снимался у кого-то столь молодого. Это абсолютно новый опыт. Другое видение кино. Братья Сэфди видят все в ином ключе. Они привыкли ко всем, кто говорит им "нет". Они живут в мире, которым не управляют, они с силой врываются в него.  Несколько недель назад мы сделали кинопробы на автомойке в Нью-Йорке. Мы просто вошли и начали снимать. Сотрудники и клиенты посмотрели на нас так, словно мы были безумны:  "Что происходит, остановите их!" Прежде чем они вызвали  полицейских мы закончили снимать сцену.

Numéro: Вы сотрудничаете с Dior с 2013. Рекламу аромата Dior Homme снимал Ромэн Гаврас, новый ролик снят Питером Линдбергом. Как вам это сотрудничество?

Роберт Паттинсон:
 С самого начала они прекрасно отнеслись ко мне.  В первый раз мне сказали " Вы можете делать то, что хотите". Я легко принял решение, Dior никогда не принуждал меня к чему-либо. Я думаю, есть некоторые пункты в моем контракте, который они не заставляли меня соблюдать (смеется)! Публичные появления, например, … Они редки. Наше сотрудничество распространилось на кампанию одежды с этого года, она стартует в апреле. Я чувствую себя непринужденно, не погружаясь в корпоративную атмосферу.

Numéro: Ваш успех несомненен. Тем не менее вы часто говорите о том, что сомневаетесь, сомнение свойственно вам?

Роберт Паттинсон:
 Я человек сомневающийся. Люди, с которыми я работаю, знают это. За три недели до съемок мне становится страшно, я пугаю семью и друзей, говоря, что никогда не справлюсь с поставленной задачей. В тот момент, я действительно думаю, что это - правда, моя уверенность превращается в лохмотья. Все становится на свои места, когда начинается работа. Это всегда повторяется. Люди, знающие меня, больше не слушают разговоры о моих сомнениях в собственных силах.

Numéro: Чем вы занимаетесь в свободное от съемок время? Вы занимаетесь музыкой, как раньше?

Роберт Паттинсон:
Я просто позволяю себе дышать. Как в любовных отношениях, в которых не было перспективы, в которых все определено заранее, когда они заканчиваются, вы чувствуете себя загрязненным.  Я люблю впускать новое в свою творческую жизнь. Отъезд из Лос-Анджелеса способствовал моему равновесию. В Лос-Анджелесе нам кажется, что стоит исчезнуть на неделю, и ты пропадешь с радаров.  В Англии, куда я возвратился, все люди, с которыми я встречаюсь, не относятся к киноиндустрии.

 Numéro: Разве вы не думаете о написании сценария или создании чего-либо?

Роберт Паттинсон:
Я начал создавать одежду. Прошло два года как я начал посещать дизайнеров и изготовителей. Уже создано много вещей. Мой стиль определяется влиянием городов, в которых я бываю, отталкиваюсь от местных материалов и знаний. В Лос-Анджелесе действительно легко работать с джинсовой тканью и одеждой, вдохновляемой спецодеждой. В Англии я главным образом работаю с шерстью и пуловерами. То, что я делаю, многообразно, одежда для мужчин и женщин, вещи я создаю с друзьями. Я действительно не хочу сообщать подробности, боюсь сглазить.

Numéro: Можно ли будет услышать немного об этом в будущем ?

Роберт Паттинсон:
Да, может быть...(смеется)

Numéro: Когда набираешь ваше имя в Google, первое, что видишь, информация о вашей личной жизни. Надеешься ли ты, что это однажды изменится?

Роберт Паттинсон:
Иногда это сводит с ума. Интересно, что люди ищут, когда они набирают мое имя. Конечно, сплетни. Они одни дома? Моя карьера не пострадала от этого, я пока не в черном списке. Я работаю с кем хочу , где хочу. У меня нет намерения заставить людей изменить точку зрения.  Я нуждаюсь  в одном, в том, чтобы идти своей дорогой. Может быть, однажды я буду смотреть на все иначе.  Ну, я должен признать, я все еще попадаю в ловушку, нахожусь в подвешенном состоянии, когда читаю то,что про меня пишут в интернете. По-крайней мере, я никогда не чувствовал потребность оставить комментарии!

Numéro:  Золотое правило знаменитости -не отвечать троллям.

Роберт Паттинсон:
Иногда я хотел бы иметь учетную запись Twitter, чтобы ответить. Но я знаю, что проводил бы в сети слишком много времени. Я зависал бы там всю ночь. Тем не менее, я надеюсь этого избежать. Это является причиной того, почему я не регистрируюсь! (смеется)

Numéro: Вам не избежать одного - проходящего времени. Вам исполнится 30 лет в мае. Как вы ощущаете себя?

Роберт Паттинсон:
Откровенно говоря, страшно! Прошлую неделю я думал о том, что случится. Есть результат, я впервые побрился за несколько недель, точно перед фотосессией. Я примерял вчера кое-какую одежду, моделям, презентующим ее, должно быть лет 14. Глядя на себя в зеркало, я задавался вопросом "Почему моя задница так выглядит"(смех).

Numеro: Вы выбрали свой путь на следующее десятилетие? Есть ли у вас цель?

Роберт Паттинсон:
Я воспринимаю все работы как новые неожиданные перспективы, новые открытые двери. Я поражаюсь этому, я хочу узнавать больше и не прекращать удивляться. Именно поэтому я не зацикливаюсь на одной цели. Я открыт всему новому.

Numéro: Когда вышел фильм "Сумерки" некоторые люди в Голливуде, зная,что вы британский парень, хотели усмирить вас, к примеру, прося, не употреблять алкоголь во время премьеры. Вы восстали против них. Вы по-прежнему восстаете?

Роберт Паттинсон:
Нет, я заснул, я был сломлены системой (смеется). Честно говоря, я не буду оставаться в ситуации, в которой люди пытаются изменить то, кем я являюсь. Я свободен выбирать с кем мне работать, делая что-то действительно интересное. Приглашающие меня, не имеют ошибочных представлений о том, кем я являюсь. Они не пытаются подавить или изменить меня. Я не жалею, что бунтовал в прошлом, тогда это было нужно. Когда мы во всем подчиняемся системе, будучи молодыми, мы идем к катастрофе.В конечном итоге мы не знаем кто мы, мы начинаем с того,что бунтуем (смеется). Я знаю кто я. По-крайней мере, почти. Все заключается в "почти".


Источник

Перевод - rebekka

Поиск - eleniko, malva

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

07.12.2016 | 252 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (4):
1
4  
Спасибо за перевод.

Что ж, хочется посмотреть на его модели одежды...

1
3  
Спасибо за перевод

1
2  
Спасибо за перевод. Главное,чтобы работал и побольше, пусть будет больше фильмов и промо.

2
1  
Думаю он бунтует сейчас именно потому, что тогда когда началась не бунтовал.Надеюсь,что у него будет много реализованных разных кинопроектов: написаных сценариев, снятых по ним фильмов: им самим или друзьями режиссёрами.Модная коллекция для женщин?.
Фотовыставка возможно.От всей души желаю чтобы он не тратил свою жизнь и творческую или личную на пустые проекты и людей.Жду "Затерянный город Зет" и "Хорошое время" .Уж больно заинриговал.Спасибо за новость и перевод коллеги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]