Перевод осеннего выпуска журнала "InStyle Magazine" (Германия)

Роберт Паттинсон о проклятье и благословении "Сумерек" и о поисках самого себя

Все хорошо, Роберт?

Звезда Сумеречной Саги - Роберт Паттинсон рассказывает о лучшем совете его отца, его детских планах, почему он отрекся от Фейсбука и о его сомнениях в самом себе.

Отель «De Rome», Берлин.

Во впечатляющем вестибюле люкс-отеля царит превосходная суета. Успешные бизнесмены, одетые в костюмы под заказ, разговаривают о ценах на акции, сидя на огромных диванах, богатые туристы, со своими покупками от кутюр, проходят по лобби и направо – в бар, где журналисты, в приглушенном свете сидят в коричневых кожаных креслах, терпеливо ожидая звезду Голливуда – Роберта Паттинсона.  29-летний актер, который сыграл с Николь Кидман в фильме «Королева Пустыни»(фильм выйдет 3 сентября), дал интервью о его новом фильме «Жизнь»(режиссер Антон Корбейн), который стартует в наших кинотеатрах с 24 сентября.

Звезда «Сумерек» играет молодого фотографа Денниса Стока, который заметил Джеймса Дина до его прорыва в Голливуде. Его известное фото Джеймса Дина знает каждый: когда он, с сигаретой в губах и в пальто, с высоко поднятым воротником, идет под дождем по Нью-Йоркской Таймс-сквер. Таким же замкнутым, практически меланхоличным кажется сегодня Роберт Паттинсон, когда он в клетчатой рубашке, джинсах и ботинках, наконец-то, приходит на интервью. Он с бородой, а его взъерошенные волосы выглядят так, словно он только что проснулся. Его приветствие звучит немного неразборчиво.  Это, скорее всего из-за того, что вчера британский актер немного выпил после премьеры фильма «Жизнь» в "Soho House". Об этом говорят его круги под глазами. Паттинсон делает большой глоток холодной колы, берет жвачку, взъерошивает свою гриву, будто собирается с духом, и уже через минуту-вторую он приободряется. И после этого интервью становится очень интересным. Он говорит о своем Джеймс-Диновском-периоде, о проклятье и благословение его популярности, о собственных сомнениях и неуверенности и  о личных планах на будущее с его невестой, странно-красивой певицей FKA Twigs.

Вы выглядите дико. Как  давно Вы отращиваете бороду?

Роберт:  (Смеется) Она мне была  необходима для роли в фильме «Детство Лидера». Вчера был последний съемочный день, и уже здесь с утра я понял, что забыл свою электробритву. Поэтому у меня было шанса избавиться от нее.

Здесь, в Берлине, поклонники и фотографы особо не беспокоят Вас. То, что вас снимают, вам мешает, или привыкается? Не похоже, что Вы рады вниманию и фотовспышкам?

Роберт:  На самом деле я не люблю фотографироваться. Я до сих пор не понимаю всего этого ажиотажа. Это не относится ко мне, как к личности, я играю, как актер, те или иные роли. Но эти образы не имеют ничего общего со мной. Это не так, как у поп-звезды – продвижение себя, своего голоса, музыки в общей концепции, это вовсе по-другому. Боюсь, я никогда не привыкну к такому вниманию.

В фильме «Жизнь» Вы играете фотографа Денниса Стока, который заметил Джеймса Дина еще до его популярности. Эта роль помогла Вам относится к папарацци с пониманием?

Роберт:   Я понимаю фотографов, которые сражаются за лучший кадр на красной дорожке официального мероприятия, эту ситуацию, которую пережил Деннис Сток. Но я не понимаю папарацци, которые лезут в приватную жизнь, ожидая под моим домом, когда я выйду. Они полностью бестактны.

Те, кто выдает себя за Роберта Паттинсона  на Facebook и lnstagram, тоже…

Роберт:   Я не имею понятия о всех этих соц-медиа-вещах. Я вырос без Facebook и lnstagram, и чувствую себя старым для этого. Меня это просто не интересует.

Чувствуете ли Вы влияние «Сумерек» - проклятье или благословение для карьеры?

Роберт:   Оба варианта. Думаю, я как Лео ДиКаприо после «Титаника». Он также не быстро «освободился» от роли. К счастью, мне тогда было 22, и у меня была жизнь до «Сумерек». Первый год после них был безумно волнующим. Я получал хорошие предложения, каждый хотел познакомиться со мной, а я не понимал, что происходит. И я был в клубах, куда ранее меня не пускали (смеется).  Папа мне говорил, что если я стану актером, возле меня всегда будут самые красивые девушки. И он был прав! Поэтому я до сих пор этим занимаюсь (смеется). Но иногда я чувствую, будто тону в этом безумии. И, не смотря на все фильмы, в которых я снимался, я все еще сомневаюсь в качестве своей работы, я до сих пор должен доказывать себе.

Мировая звезда с такой неуверенностью в себе – необыкновенно.

Роберт: Я неуверенный в себе человек. И в глубине души я застенчивый. Я хочу чувствовать уверенность. Определенно, у вас должно быть хорошее эго, чтобы стоять перед камерами, но я чувствую себя увереннее с такими режиссерами, как Дэвид Кроненберг, который думает больше о искусстве, а не о коммерческой стороне.  Снимать с фотографом  фильме о фотографе было здорово. Он так же научил меня работать с фотокамерой "Leica". Во время съемок я использовал более 20 пленок, и сам их проявил. Роль и привлекла меня тем, что рассказывалось о ком-то, кто пытается стать художником, но не уверен, достаточно ли он хорош для этого. И я все еще стремлюсь быть лучше, как актер.

Есть ли у вас примеры для подражания? Стал ли Джеймс Дин одним из них?

Роберт:  Раньше да. Я смотрел все его фильмы. Но позже я нашел Марлона Брандо более крутым. Джеймс Дин хотел быть ,прежде всего, известным актером. А  Марлон Брандо говорил: «Черт, я не имею ни малейшего представления, кто я или кем стану».

А может все-таки поп-звездой? Вы поете, играете на гитаре и пианино, и написали две песни для саундтрека «Сумерек».

Роберт:  (Смеется) Кто знает? Время от времени я выступаю и сочиняю новые песни для альбома.

Не планируете вы создать дует со своей возлюбленной ФКА? Или для начала вы хотите создать семью?

Роберт: Мне понравилось играть роль отца, хотя Деннис Сток и был эгоистом. Искусство было для него превыше всего, а вот сыном он пренебрегал. Не позитивный герой, но интересный и трагичный. Есть не так много ролей для молодого папы. Но я надеюсь, что я буду лучшим папой. В любом случае, позже я хочу иметь детей.  Позже я бы обосновался и купил им виллу. Возможно, в Лондоне, кто знает (смеется). По крайней мере, там меня меньше фотографируют.

СКАНЫ

Поиск: malvaElena_Aleksandrovna

Перевод: Elena_Aleksandrovna

специально для vyruchajkomnata.ru. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт и переводчика.

25.04.2024 | 1307 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость