Перевод видео интервью Кристен и Оливье Ассайаса на шоу Чарли Роуз .

В рамках промо фильма режиссер Оливье Ассайас и Кристен Стюарт дали интервью Чарли Роуз.

Перевод

Персональный покупатель -новый фильм режиссера Оливье Ассайаса. Этот фильм стал вторым сотрудничеством Ассайаса и Кристен Стюарт после фильма Облака Зильс Марии. Стюарт стала первой американской актрисой, которая выиграла Сезар - французский аналог Оскара- за тот фильм. В Персональном покупателе она играет женщину , цель которой найти связь с ее умершим братом-близнецом. Давайте посмотрим трейлер.

Мне очень приятно, что за этим столом у меня впервые сидят Оливье Ассайас и Кристен Стюарт. Добро пожаловать.
Оливье -это твой второй фильм. Ты можешь рассказать нам, что заставляет тебя желать работать с Кристен Стюарт в главных ролях и что заставило вас принять решение работать с ней?

Оливье говорит, что он мало знал Кристен, когда они делали Зильс Марию.
Оливье:" Я любил ее работу, я всегда любил ,как она работает. Но как получится у нас и как мы сможем сработаться , всегда было вопросом для нас обоих. Но думаю, причина, почему я продолжил работать с ней после Зильс Марии и надеюсь, что мы продолжим работать вместе после Персонального покупателя, в том, что то,  связь которая установилась  между нами  на съемках Зильс Марии то, что я знал тот факт, что я работал с одной из величайших актрис, что у меня есть эта привилегия. Но еще мы дополняли друг друга. Кристен дает мне много, и думаю я ей тоже.

Твой персонаж в горе и пытается наладить связь со своим братом.Чтобы создать такого персонажа, ты использовала какой-то личный опыт или просто драматическое воображение, что является приемом великой актрисы, насколько личным это было для тебя?

Кристен:"Я попробовала, ну если говорить приблизительно, существование в подавленном состоянии, когда ты не отрицаешь ничего, а перед тобой стоят только большие вопросы, которые немного напрягают. И я думаю в ретроспективе тех периодов моей жизни и появилось ощущение потерянности. Точно и полностью потерянная из-за брата. Но я знала это чувство. Даже чувство ,что иногда уходит ощущение принадлежности к какому-то полу,то есть просто всё, что напоминает тебе о смертности и о том, что есть в жизни на самом деле цельное и понятное и в чем ты не уверен. Чего на самом деле не так уж много в нашей жизни.И поэтому , когда ты вспоминаешь об этом, довольно трудно продолжать действовать в нормальной, простой, беспечной манере, что является примером того, как мы на самом деле существуем, как правило ,и чтобы твоя жизнь была в чем-то продуктивна. Поэтому я знала это чувство, но те наваждения-обязательства, которые разрушали ее, я никогда и близко такого не ощущала, даже немного похожего. Но я могла, как вы сказали, я могу их понять и сочувствовать.

Мне кажется, что эта игра, эта роль - должна быть написана в замкнутом круге. И я думаю, твоя игра очень приближена к этому кругу. Ты можешь немного поговорить о том, как писал эту роль.

Оливье говорит, что он всегда пишет открытую сценарную игру. Что о фильме нужно беспокоиться, если в нем всё, даже сценарии строго финализированы и не предполагают свободы актеров. Конечно это пугающе, ты должен изворачиваться, когда речь заходит о получении финансирования, но он убежден, что фильм случается только во время съемок. Создание фильма как магнит. Он притягивает жизнь, все должно быть открыто: двери, окна.

Ты работаешь уже давно, даже несмотря на то, что ты очень молодая,ты начала работать еще ребенком. И столько фильмов разного типа у тебя  было . Сумеречные фильмы сделали тебя знаменитой. И это же разные виды работы. Как ты сравнивала с другими типами фильмов, в которых ты снималась? И страшно ли тебе было от того, что Оливье просил тебя делать или искал, ждал от тебя?

Кристен: "Даже в больших фильмах, которые требуют точного воспроизведения задуманного, более предсказуемые в работе, я всегда пытаюсь забыть об этом и дать другим волноваться об этом. Потому что, это забавно, когда Оливье говорил о том, что окна и двери должны быть открыты, единственный способ делать работу- не делать ради того, чтобы произвести впечатление, имитируя жизнь. Я не хочу имитировать жизнь, я хочу интерпретировать ее. И позволять кому-то улавливать это. И также, говоря об открытых окнах и дверях опять, это абсолютно вот о чем Персональный покупатель. Если ты думаешь, что ты знаешь всё в смысле жизненных вопросов,то ты закрываешься, несмотря на то, что то, от чего ты закрываешься, так много может предложить тебе в жизни. А остается просто проживание каждый день в практичности, что, понимаете, в определенном смысле скучно и пусто. И даже в большом фильме есть конкретная история, которую актер должен рассказать и затронуть определенные эмоциональные струны. И говоря по правде,  в большом кино это у меня получается не очень хорошо. Я не увлекаюсь, у меня чувство, что даже в большом фильме ,как например в Сумерках, моменты, которые были в книге  эмоциональными , на экране были, хотя может кого-то они и тронули глубоко, но я всегда ощущала, что я их запорола. А моменты, которые просто рождались на съемках, которые и не были такими важными моментами по сценарию или в книге, это были моменты,моменты, которые поразили меня. И происходило так, что я: "О, Боже! Я думаю, мы только что сделали это так идеально!"
И я думаю, что это служит  намного лучше рассказываемой истории, чем если  бы  я плакала в нужный момент, когда мне говорил режиссер , что пора погрустить. Так что да. Это так, как я отношусь к работе после всего.

Говоря о всех твоих фильмах (вопрос к Оливье), как ты относишься к новым технологиям?

Оливье сказал, что снимая свои фильмы он никогда и не задумывался, какую роль в общении играют новые технологии. А вот когда он писал Персонального покупателя, он понял, как они влияют на нашу жизнь и на наши мысли. И если ты хочешь описать современного человека, ты просто обязан обратиться к современным технологиям.

Как ты сумела сыграть самые мистичные моменты твоего персонажа, которого ты играешь в этом фильме? Когда у тебя в руках все время телефон, и ты пишешь все время - удобно тебе  это или неудобно ? И в какой-то момент ты начинаешь получать сообщения, которые могут быть от твоего умершего брата. Или от человека, который просто играет с тобой. Как, как ты подошла к этим моментам?

Кристен: Я думаю, что там есть конкретность того, кто этот человек, которому я пишу. И как актер, я знала это по сценарию и знала как это сыграть. Но, думаю, если бы мне нужно было это изгнать из моей памяти, это знание, это человек, или дух, или воображаемое что-то с кем она общается - это самая развивающаяся часть всего фильма. И я думаю, что это говорит тоже об определении реальности. Реальности, в которой мы живем. И это правда. И думаю, иногда, есть моменты, когда она говорит полностью только сама с собой. Это ее внутренний диалог, когда она предполагает, что это другой персонаж из фильма. Знаете, трудно сейчас объяснять. Я не знаю, видели ли уже фильм зрители нашего интервью. Но я думаю это странно, потому что твой телефон дает тебе возможность жить в данном моменте постоянно, но в то же время это зависит от того, как ты используешь его. И это создает противоположную возможность. И играя с телефоном, как часть его мира, было даже круто , потому что это такой гибкий, меняющийся мир. и было, как будто я играла множество разных людей. и это реально самоотражение. И немного сводит с ума . Просто то, каким может быть постоянное написание смс другим. Ты можешь говорить с кем-то и думать, что у вас разговор на одну тему, а у твоего собеседника может быть совершенно другое понимание. И это тоже жизнь. Это так и происходит между нами всеми сейчас, по словам. Но это даже больше так, когда ты с кем-то сидишь на телефоне, и этот кто-то позволяет тебе вести разговор. Да, так и было. Это было странно, но реально... единственная вещь, из-за которой я волновалась, это не быть очень вовлеченной лично кинемотографически , ну то есть я могла получиться скучной, все время в телефоне. Но те сцены имели самое.. для меня, у меня было самое большое напряжение.

И эти сцены сработали, подействовали. И мне интересно это слышать, что ты знаешь, кто писал все эти сообщения. Потому что, я видела фильм, я полюбила фильм, и я все еще общаюсь с другими, кто смотрел фильм, и они говорят, что думают, что писал все-таки не человек, а призрак. А у вас есть ответ. Оливье, так ты и держал эту идею?
Оливье говорит, что у вас могут быть десятки версий, но в реальности версия только одна. И если проследить знаки, вы очень легко поймете, кто это, кто пишет. И это интересно. Потому что он никогда не делал фильмы для толпы зрителей. Он делал фильмы для каждого отдельно, кто, посмотрев, может представить  свою версию . Он, в отличие от многих режиссеров, ненавидит саму идею о контроле эмоций зрителя. Он хочет, чтобы его фильм был открыт интерпретации. Когда ты смотришь на картину, ты можешь простоять 30 секунд, час или 5 часов напротив нее. Твой взгляд путешествует по разным ее изображениям внутри нарисованного. И у каждого будет совершенно другой анализ этого произведения. И фильм очень сильно похож на это, это то же самое. У него есть ответы на все вопросы фильма. Но он не уверен, что его ответы интересные. Как в Зильс Марии в конце исчезает Валентина, которую сыграла Кристен. Столько раз его спрашивали почему и куда они исчезла? Она исчезает, потому что это намного интереснее,то  что она исчезает. Она просто могла сесть в автобус и уехать. У нее же с собой была ее сумка. И там уезжает автобус, почему бы и нет. Но, если она исчезает, она оставляет открытым вопрос, который раздается эхом через весь оставшийся фильм.

Есть один момент в фильме, о котором я хотела тебя спросить. Он происходит к концу фильма. Твой персонаж Морин остается на ночь в доме друзей. Морин спускается вниз, идет на кухню и поворачивается кран. И я заметила, что ее рука дрожит рядом с краном. Перед тем, как она выключает воду.

Оливье: Мне это так понравилось.

Ты знаешь, для меня, как для зрителя, смотрящего на игру, я это заметила. И моя первая мысль была: "Она знает, что она делает?" Так ты знала? Или это было просто автоматически? Насколько это инстинкт, а насколько это мастерство?

Кристен: Это целиком и полностью инстинкт. В этом смысле я знала, я знала, спускаясь вниз, я думала, что я совсем одна в доме, и я вижу, что там чайник еще до того, как вижу, что кто-то сидит снаружи. Поэтому первая мысль была: "Да, я хочу чая". И моя мысль была: "Она все время ищет, кто еще есть, кто там окружает её, кто наблюдает за ней". И да, я думаю, главное было в том, как давно он был там. Был ли он внутри дома? Понимаете, что я имею в виду? Но это, по правде, об этом моменте я думала. Но очень часто мне задают вопросы, да вот совсем недавно меня спросили, как я сделала выбор о не развертывании до того, как я использовала салфетку на лице в фильме Келли Рейхардт, в котором я снималась до этого. И я им:"Что? я и не думала об этом".
А они мне:"Это был великолепный выбор, у тебя же не было времени в твоей жизни в тот момент разворачивать салфетку. В этом  весь твой персонаж. Мой любимый фильм".
А я такая: "Круто!Да я вообще об этом не думала".

Оливье говорит, что они даже не обсуждали этот момент и его просто поразило, когда Кристен сделала это.Это было так хорошо и так вовремя. И так реально. Это не то, что ты можешь  сказать актеру, чтобы он сделал. И вот такие мелочи и делают и фильм и персонажа живым.Что, собственно, Кристен постоянно и делает.

У вас двоих явно есть эта химия и вы здорово общаетесь. Вы еще собираетесь поработать вместе снова?
Кристен: Да. Я готова к этому.

Оливье: Да.то мое исключение.

Кристен: Он моя звезда.
Оливье: Да.

Кристен: Но надеюсь, что я поработаю. Да. Я не , я не настаиваю. Но я не думаю, не думаю, что это конец..

Оливье: Нет, нет, нет.

Спасибо большое, Оливье и Кристен.

перевод черносливка

источник 1  2 3

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ и официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу).   Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

29.03.2024 | 956 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость