Перевод видео пресс -конференции фильма "Светская жизнь" Канны 11.05.16г.

Представляем вашему вниманию перевод пресс-конференции фильма "Светская жизнь". 

Пресс конференция прошла в Каннах 11 мая 2016 года.

Видео

 

ПЕРЕВОД

 

Представляя каст,  ведущий представил Кристен так: рядом с Джесси Айзенбергом сидит актриса, сыгравшая вместе с Джоди Фостер в Комнате страха, которая в этом году участвует в Каннах, сыгравшая в фильме Шона Пенна В диких условиях, который тоже участвует в этом году в фестивале, сыгравшая в фильме Оливье Ассайаса "Облака Зильс Мария", который тоже участвует в конкурсной программе в этом году.

Первый вопрос обсуждают, каково Вуди и Витторио было работать впервые вместе. Оба в восторге от совместной работы.Витторио еще рассказал, что цель была снять так, чтобы показать историю любви двух главных героев абсолютно в соответствии с той эпохой, с ее духом.

Второй вопрос касту и Вуди с Джесси особенно. 10 лет назад в интервью Джесси сказал, что написал сценарий о юном Вуди Аллене. что каст думает о славе, и что Вуди думает о себе том юном Аллене из сценария Джесси.
ДЖесси сказал, что Вуди об этом не знает, и они даже не обсуждали никогда это. "Но спасибо, что вы напомнили об этом публике". Про славу Джесси сказал, что она может быть очень полезной во многом. Она несет в себе силу, не только в карьере, которая помогает во многом разном. Хотя это и не комфортно в личном аспекте. потому что ты теряешь приватность. 
Вуди согласен с Джесси. есть много плюсов и минусов в славе. Но то, что знаменитости часто плачутся о невозможности скрыть личную жизнь и о преследованиях паппараци, на самом деле не угрожающие жизни проблемы.Ведь они извлекают из славы куда больше выгод, чем неудобств. 
И если бы этот фильм снимался годами ранее, Вуди сам бы сыграл роль, которую играет Джесси, но сыграл бы это более нейтрально, как комедийный актер. А Джесси просто совершенен для этой роли, и намного интереснее смог сыграть ее. Вообщем, хвалит Джесси. И когда люди говорят, что Джесси напоминает им самого Вуди, все, что он может сказать, что Джесси сыграл этого персонажа намного глубже, раскрыл его так, как сам Вуди никогда не смог бы.

На третий вопрос он ответил, что голос повествователя за кадром нужен был, потому что он с самого начала хотел сделать этот фильм ,как роман, как книгу. Ну и потом, он же был автор фильма, поэтому мог сделать что хотел, и сам мог быть повествователем, это же дешевле.  
Но он очень счастлив, что его актеры могли вставлять и свои реплики по ходу сюжета. что он не обязывал их говорить четко по его сценарию . 
Джесси добавил, что никто не знал, что повествователем будет сам Вуди, это стало сюрпризом. 

Следующий вопрос про одну строчку из фильма: Жизнь - комедия, написанная писателем комедийным садистом. На что Вуди сказал, что жизнь может казаться забавной, как к примеру, муж изменяет жене и ему легко и радостно с другими на стороне. Но если копнуть поглубже, затронуть каждого, кого касается эта измена, все становится настолько печально. 

Следующий вопрос Джесси, Вуди и Кристен опять про строчку из фильма, что Голливуд скучен, как они к этому относятся.
21.46 Джесси (к Кристен): мне интересно, что у тебя есть на это.
Кристен: ВЫ знаете, есть определенно без сомнения оппортунистический голод в стремлении говорить проклятия в адрес Голливуда, но совершенно ясно, когда людей не волнует суть происходящего, а ты пытаешься открыться. Знаете, когда ты пытаешься рассказать им историю, когда это твой инстинкт, и ты пытаешься сделать, не стремясь просто развлечь людей, стремясь просто заработать побольше денег. Но многие хотят просто развлекать людей, зарабатывая на этом много денег. Это не так уж плохо, но, если это не связано хотя бы просто с желанием знать что ты смотришь, тогда да, это не красиво, это довольно бессмысленно. Да, Голливуд, люди, знаете, всегда пытаются выделить кого-то, и думаю, это характерно для многих индустрий, но именно в Голливуде это как, это может иметь основу просто служения ради денег. Думаю, это становится все более очевидным. 

Вуди добавил, что Голливуд 30-х годов был ведом студиями. Блейк согласилась, что в 30-е актерами "владели" студии, а теперь это больше направленность на  прессу имеет,на медиа. 
Кристен сказала, что так оно и есть.

Кори сказал, что тех людей из Голливуда, которых он встречал, они были милыми все. И ему не приходилось сталкиваться с этой голливудской стороной, а он просто невероятно счастлив работать с людьми, которые счастливы заниматься своим любимым делом.

Следующий вопрос был Вуди, почему он никогда в конкурсной программе не участвует. Он ответил тоже самое, что отвечал в интервью: что он не верит в это, что судейство жюри глубоко субъективно.

Затем он не услышал вопрос, так как сидит в наушниках, и сверху звука от наушников идет звук от микрофона, и все равно ему не слышно.
Он никогда не считал себя романтиком. И женщины в его жизни тоже не разделяют его романтичность, хотя если его женщин спросить, они могут ответить, что считают его таким. Да он и сам в глубине души хотел быть романтиком. Просто он это воспринимает иначе, чем другие.

Затем его спросили, ему же 80, трудно ли ему снимать еще? Как он себя держит в форме?
На что он ответил, что сам не верит, что ему 80, и что он все еще может делать такие полезные и удивительные вещи, как фильмы."Я не знаю, я хорошо питаюсь, занимаюсь зарядкой, и наверное это просто везение. Мои родители прожили долго. Папа прожил более 100 лет, а мама почти дожила до 100". и он ощущает себя молодым. и пока с ним не случится какого-нибудь удара, он собирается продолжать снимать кино. "До тех пор, пока люди будут настолько глупы, чтобы платить деньги за мое кино и этим поддерживать меня."

На вопрос, почему в его фильмах всегда затрагивается еврейская тема, Вуди ответил, что он вырос-то в еврейской семье, а особенно в этом фильме ближе всех ему герои отца и матери Боби. Герой Кори, Блейк и Кристен - они обычные. Таких где угодно встретишь, а вот мама и папа, которые постоянно пререкаются, говорят по-еврейски, язвят - это то, как сам Вуди рос. Ему легко было писать это. 

На вопрос, мог бы он написать сценарий фильма, где роман между 50-летней женщиной и 30-летним мужчиной, Вуди сказал, что, если бы идея была хорошая, он мог бы. Он сам в 30 увлекся 50-летней женщиной. Но она была замужем, и воспринимала его как мальчишку,но она была великолепная. 

На 35.44 вопрос Кристен: Каково было работать с Вуди, который давал волю в интерпретации текста, потому что многие актеры говорят, что это совершенно другой опыт для них,комфортно ли было,или она чувствовала давление?И  вопрос Вуди, почему он выбрал Кристен, за какую энергию он почувствовал, что она будет совершенна для этой роли?

Кристен: Если ты слушаешь песню, и знаешь эту группу, и может ты и не знаешь саму песню, но вдруг понимаешь, что ты узнаешь её для себя, ну как-то так, вообщем, простите. Короче, самое главное, что ты сразу понимаешь, что это знакомое тебя искусство. В его фильмах есть это. Они просто абсолютно особенные. И с самого начала я знала это и мне было интересно, смогу ли я когда-либо подойти этому. Я всегда ясно понимала, что работа, которой я реально наслаждаюсь, моя лучшая работа всегда реально основано на импульсе и спонтанности. Никогда не отступала от своей внутренней веры, своей персональности, своей сути. А в этом случае я была более, я подошла к этой работе так, что чувствовала , что мне повезло вникнуть во все практически сразу, как только мы начали съемки. Ведь сначала я думала, что мне придется заучивать каждую строчку сценария. У него не было репетиций. А у меня было чувство, что они мне нужны,нужно подготовиться. А я в этом не хороша. Я не готовлюсь обычно. И к счастью, когда мы начали съемки, то всё высокое качество, которое мне знакомо, так сразу узнаваемо, оно просто мгновенно случилось. оно просто случилось. Не знаю, кто знает? Может мы и не делали ничего такого, но думаю получилось. Да, это было реально так естественно. Как только мы поняли сущность персонажа, и как только я почувствовала комфорт с этой версией меня самой . ТО есть никогда полностью не меняешь себя, а просто находишь то, что есть глубоко внутри тебя.И я думаю, он наверное увидел во мне что-то, чего я не видела. И это лучшее чувство в мире. Вот почему я правда люблю делать это. это лучшие отношения, которые у тебя могут быть с режиссерами, когда они показывают в тебе тебе же что-то, что ты и не подозреваешь, что в тебе есть. 

Вуди: и она была совершенным человеком для этой роли. Я и директор по кастингу искали актрису, и когда всплыло имя Кристен, мы оба сразу поняли, что она именно то, что нам надо. Мне нужен был кто-то, кто мог бы сыграть милейшую маленькую секретаршу с ленточкой, в белых носочках и в коротеньком платьице. Такую милую маленькую девочку, о которой ты думаешь, что она самое милое существо. И ты в это веришь, а потом по ходу фильма ты видишь ее в нарядах, в драгоценностях, и она впечатляюща, и элегантна. И она смогла сыграть этого персонажа, который так изменил свою жизнь в другую сторону. И мы подумали, что Кристен сможет сделать это, что она сможет стать той, в которую без сомнения поверят как в милую наивную девочку из Небраски, и при этом в нее полностью смогут поверить, как в потрясающую красавицу. И у нас не было сомнений, мы прекратили поиски и пригласили ее, когда она была свободна, и нам повезло получить ее.

Кристен: мое прослушивание на эту роль было.. мне реально нужно было доказать себе самой, потому что мне надо было быть этой милой маленькой леди, которую он увидел сначала. И мне определенно нужно было доказать, что я такая. 

Вуди: мы послали ей что-то, что ей нужно было прочитать, и она прочла это. И это подтвердило наши ощущения , что она могла сыграть обе стороны этого персонажа.
 

перевод черносливка


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

11.12.2016 | 127 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (4):
0
4  
Спасибо за перевод) так интересно)

1
3  
Спасибо за перевод! good

2
2  
Наташа, спасибо за перевод!

2
1  
Спасибо за перевод! girl_in_love Кристен красиво ведущий представил (готовился),а Вуди - оптимист! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]