Подробности о съёмке фотосета Chanel и выставке Mademoiselle Privé

  

Журналист делится подробностями:

После шоу меня пригласили в VIP-шатер. Изабель Юппер, почетная дама французского синематографа, затянутая в черный сатин и с закованными в украшения с бриллиантами запястьями рассказала мне, что для нее значит мода от Chanel: «Это черный жакет, это маленькое черное платье: вот что вызывает у общественности воспоминания о Шанель. Но это еще и талант замечательного дизайнера, работавшего с историей[модного] дома и проектами по приданию ему современного характера». 

Лили-Роуз Депп всего шестнадцать, и ее буквально трясет от волнения после появления на своем первом дефиле. «Я так нервничала! Никогда не делала ничего подобного, но это было действительно весело, так сюрреалистично находиться в центре показа». Несмотря на то, что вся ее жизнь прошла в окружении одежды
 от Chanel, потому что она всегда примеряла мамины туфли и платья, девушка сказала, что такой опыт был«потрясающим». 

Вошла Джулианна Мур, одетая в вечернее платье из бархата глубокого зеленого цвета и массивное бриллиантовое колье в форме кометы. «Карл всегда удивляет меня. Он бесконечно любопытен и изобретателен. Полагаю, что так он относился ко всему», – задумчиво говорит она. Я спрашиваю, знает ли она что-нибудь обистории ожерелья, которое на ней надето? «Нет, – говорит она, смеясь. –Я только слышала, что мне достанется что-то большое!» Каково ее мнение 
об «от-кутюр» [термин обозначает одежду
, сшитую на заказ по модели кутюрье и отличающуюся высоким качеством – прим. пер.] в XIX веке? «Чем больше я с этим сталкиваюсь, тем больше понимаю, что это – театрализованное представление с элементами изобразительного искусства. Это об огромном количестве артистизма, силы и любви, отданных каждому элементу. И мне прямо сейчас предстоит отобедать среди всего этого! Ха-ха!» .

Наконец появляется Кристен Стюарт. Несмотря на то, что под горячими софитами ей жарковато в костюме
 из бархата, муза Chanel изовсех сил старалась донести свою обезоруживающую страстность, соответствующую марке. «Chanel всегда преображает меня в лучшую версию себя самой. Думаю, Карл уже довольно хорошо знает меня, поэтому мне здесь комфортно. Это отличается от ношения одежды прет-а-порте[модели готовой одежды, поставляемые крупными модельерами в массовое производство – прим. пер.] – это возвышенно, это эксклюзивно. Это 
создано временем и мастерством, оно наполняет вас своей энергией, и вы чувствуете, что вам повезло иметь возможность носить это, – восторгается актриса. – Боже, мне бы хотелось прикрепить к собственной голове экшн-камеру, чтобы захватить всё это». 

Но, прежде чем вы обвините нас в пробуждении страха пропустить что-то модное, позвольте мне заглянуть в гламурное и театрализованное казино
, доступное всем на выставке«Mademoiselle Privé», которая откроется в октябре. Хотите взглянуть на вышивку и сделать камелию (любимый цветок Коко) в модной мастерской? А как насчет того, чтобы стать свидетелями лабораторных испытаний по созданию самого знаменитого в мире парфюма «Chanel №5»? Впечатления завершаются в саду XVIII века, созданном британскими дизайнерами Гарри и Дэвидом Рич, которые вдохновились взаимосвязью Chanel и первым разом, когда Коко увидела витражи Обазина, приюта, в котором провела детство. 

В сердце этой выставки – Карл и Коко, которые никогда не встречались, но определенно разделяющие один и тот жебунтарский дух и дерзкое видение. На это, по меньшей мере, стоит взглянуть. Как говорит Карл о своих творениях: «Всё должно быть весело, но это не значит, что поверхностно». 

Выставка «Mademoiselle Privé» находится в галерее Саатчи (Лондон) с 13 октября по 1 ноября. 

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы Twilight Russia™ Оfficial community Vk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.

Поиск - Anisha

03.12.2016 | 273 | СТИЛЬ | Гость
Комментарии (5):
0
5  
Хорошая статья.все так описано подробно.Спасибо.

1
4  
спасибо, очень интересно.

3
3  
Спасибо за подробности! t4813 Кристен великолепна на фото!

2
2  
захватывающе ...и спасибо

3
1  
спасибо девочки good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]