Рецензия на фильм "Королева пустыни"

Всем, кто серьезно увлекается историей, очень советую смотреть "Королева пустыни" 2015, Потому что это не просто интригующее с первых кадров хорошее художественное кино, оно еще и дает отличный пласт реальной информации. Режиссер Вернер Херцог потрудился на славу. Он и прежде отдавал предпочтение смысловому кино, но сейчас, перешагнув порог шестидесятилетия, он не то что не потерял былой формы, но и достиг той планки, с высоты которой можно создать действительно достойное произведение киноискусства.

Положительно также и то, что в ленте вы не увидите столь поднадоевших зрителю 3D спецэффектов, изобилие которых только окончательно портят кино, а ведь сегодня большинство американских режиссеров, желая заполнить тем самым смысловую пустоту, не знают меру этим спецэффектам. Но все-таки простое, живое кино смотреть гораздо приятнее, нежели электронно-искусственный эмульгатор.

Не подкачали и актеры. На главную роль была приглашена обворожительная Николь Кидман. Как всегда она держалась превосходно, со свойственной ей скромностью и очарованием. Так как ей выпала непростая задача сыграть столь противоречивый образ писательницы, археолога, путешественницы и политического деятели, Гертруду Белл, которая, как известно, обладала непростым характером; смесью взрывоопасной энергии и тихой меланхолии, которая время от времени находила на нее; стремлением к опасностям и новым открытием и жаждой мирного семейного счастья. Сыграть такую роль очень непросто, но Николь справилась с актерской задачей на отлично. Не менее хорош был и Роберт Паттинсон.

Запомнившийся большинству по яркой роли в "Сумерках", он и здесь проявил максимум индивидуальности. Это уже был не тот эксцентричный вампир с иссиня бледным лицом, а вполне здоровый молодой мужчина, революционер, Лоуренс. Конечно же, от него просто не возможно отвести взгляда. Остальной актерский состав также заслуживает положительной оценки, впрочем, как и музыкальное сопровождение. Порой по вступительной музыкальной заставке можно сразу сделать вывод, каким будет фильм. Какофония звуков, как правило, не сулит ничего хорошего, тогда как такой мистически-таинственный, полный энергии и неожиданных звуковых поворотов сингл, приковывает к экрану

В общем, советую смотреть "Королева пустыни", чтобы зарядиться позитивными эмоциями надолго.


 

Источник

Поиск - kolomar

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

05.12.2016 | 193 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (2):
1
2  
Девочки спаситбо за рецензию  smile107 t4813

1
1  
Отличная рецензия и повод найти время посмотреть фильм который так долго ждали.Спасибо за выкладку Илона.Дорогие пользователи! делитесь своими впечатлениями в спец теме по фильму.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]