Рецензия на фильм "Облака Зильс-Марии"

Бросьте осуждать игру Кристен Стюарт. 
На самом деле, вы должны были сделать это ещё давно [ведь не её вина, что для некоторых «Сумерки»– это дряной проект], особенно после просмотра «Облаков Зильс-Марии». Стюарт, игра которой может быть является её лучшей на сегодняшний день, находится на одном уровне с лауреаткой Оскара Жюльет Бинош ("Годзилла", "Английский пациент"). 
Жюльет играет Марию Эндерс, звезду среднего возраста, которая устала от актёрства. После смерти писателя, который и сделал её звездой, она соглашается вернуться в пьесу, с которой началась её карьера. Но теперь она играет не 20-летнюю Сигрид, а престарелую Хелену, которая доведёт себя до кончины. 
Хлоя Грейс Мроец играет продавшую себя таблоидам старлетку Джо-Энн Элис, которая берётся за роль Сигрид с тем же напускным рвением, что и за фильмы про космические корабли. 
Сердцем фильма являются репетиции Марии с её ассистентом Валентайн (Стюарт), которая видит в Хелене больше разочарования и безнадёжности, чем это делает Мария. 
В этих отношениях, Оливье Ассайаяс ("Летние часы") показывает не только те лишения и дискомфорт, которые испытывают известные люди изо дня в день, но и поднимает вопрос уходящей молодости, которую многие используют как товар. Но когда-то она дрейфует прочь, когда проходят года как неизбежный туман. 
Ассайаяс делает фильмы с посланием. Если бы было поменьше разговоров, то фильм мог бы стать экстраординарным. Вместо этого, «Облака» - это сатира, в стиле фильмов «Ноттинг Хилл» и «Трудности перевода», смешанная с изящной и грустной медитацией движущихся точек зрения с течением времени. 
По сути это история о том, что и "старые" актрисы могут хорошо играть. Не просто даже, а всегда. "ОЗМ" затрагивают болезненные струны души женщины, которая воспринимает старение только с плохой точки зрения, можно даже сказать, ужасной. Но даже наши тени могут быть полезными, ведь без них мы бы точно не знали, с какой стороны солнце.
 
Рецензент поставил фильму 3,5 из 5. 
 
Перевод - Алена Мазенкова 
Поиск - Anisha 
04.12.2016 | 358 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (5):
1
5  
Девочки, спасибо за еще один взгляд на фильм!)))

1
4  
Спасибо за перевод рецензии! smile152

3
3  
Спасибо за статью и перевод. t1465

2
2  
Спасибо за перевод)

3
1  
Спасибо за перевод)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]