Рецензия на фильм "Жизнь".

Рецензия на фильм "Жизнь" от  Daily-Movies.

Джеймс Дин известен благодаря его актерскому мастерству, но каким он был на самом деле? Фильм рисует удивительный портрет человека, сквозь призму его пути в кино.

Лос-Анджелес 1955 года, на автомобильной стоянке паркуется авто, из него выходит человек с фотоаппаратом, перед нами Деннис Сток, репортер, фотограф, фрилансер, человек реализующий свои собственные идеи известным журналам, таким как LIFE и LOOK.

Однажды вечером, он познакомился с молодым 24-м актером Джеймсом Дином, любящим выпить, курящем сигарету за сигаретой. Джимми приглашает его прийти посмотреть его выступление, запланированное на следующий день, будучи заинтересованным в нем как в актере, Деннис соглашается, решая посвятить большую часть своего времени именно этому персонажу, будущей звезде шоу-бизнеса. 

Деннис следует по пятам за Джимми, пытаясь убедить его сделать фото-репортаж о нем для журнала LIFE.  Злясь, не зная, какой  в действительности смысл имеет сделанное предложение, бунтарь Джеймс все же дает согласие позировать, следуя советам своего нового наставника. 



В фильме показаны семейные отношения двух героев, Джеймс Дин был привязан к своим корням, ему было тяжело жить вдали от своих близких. Джеймс заключил контракт с Уорнер Бразерс, снимаясь в небольших ролях, его лучшей ролью стал образ героя романа "К востоку от рая", принесший ему номинацию на Оскар в категории лучший актер, сделав его знаменитым, раскрывшим его талант драматического актера. 



Актер гордился своим успехом, планировал сниматься в других фильмах. В биографическом фильме, рассказывается о последнем годе жизни голливудской звезды, чья жизнь трагически оборвалась в результате несчастного случая, Джеймс разбился на машине. Музыкальный фон фильма сдержан, мелодии повторяются, полностью срастаясь с тканью фильма. 

 

Декорации той эпохи, сцены в интерьерах, сдержанный чуть расфокусированный фон, задающий необходимую атмосферу. Немного печально видеть различия между сценами снятыми в интерьерах и сценах снятых на пленэре, в частности в Нью-Йорке, штат Индиана. Режиссер фильма Антон Корбейн сам профессиональный фотограф, изначально планировал снять черно-белые фильм, передумав в последний момент по причинам бюджета. 

Роберт Паттинсон, известный по роли в Сумеречной Саге, хорошо  сыграл Денниса,   фотографа.Что касается  роли Джеймса Дина ,она была отдана Дейну Дехаану, он с трудом вжился в образ своего кумира Джеймса Дина, это немного раздражает, особенно если начать сравнения двух актеров...

 

 

перевод и редакция rebekka

источник

поиск malva


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

10.12.2016 | 154 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (1):
1
1  
Ну неужели никому из заглянувших в новость фильм не понравился.?.Спасибо за перевод новости.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]