Рейтинг Диан

Рейтинг Диан

VOGUE: Кто лучше всех сыграл принцессу Диану? 7 актрис в рейтинге

ЭММА СПЕКТЕР

26 октября 2022 г.

Если и есть что-то, без чего Голливуд никогда не обходится, так это множество актрис, готовых сыграть Диану, принцессу Уэльскую. Это имеет смысл, конечно; реальная смесь красоты, обаяния и пафоса королевской особы делает ее историю созревшей для драматизации. Тем не менее, не все вымышленные Дианы созданы равными.

«Корона» уже дала нам одно изображение, и мы все с нетерпением ждем возможности увидеть Диану в исполнении Элизабет Дебики в предстоящем пятом сезоне шоу, но пока мы ждем, мы оглядываемся назад на Диану из прошлого. Без дальнейших церемоний и в порядке возрастания величия, вот все изображения принцессы Дианы, которые мы сочли подходящими для ранжирования — от не очень великих (извините, Наоми Уоттс) до действительно вдохновенных.

7. Наоми Уоттс в Diana (2013)


Послушайте, есть причина, по которой у этого фильма рейтинг 7% на Rotten Tomatoes, а не сценарий. (Хорошо, может быть, это также и сценарий.) Уоттс старается изо всех сил, и внешнее сходство в порядке, но неподражаемой смеси застенчивости и харизмы Дианы просто нет.

6. Джули Кокс в фильме «Влюбленная принцесса» (1996)

Мало того, что этот фильм — который пытается запечатлеть роман между Дианой и капитаном Джеймсом Хьюиттом — ужасно халтурный, но почти не было предпринято никаких попыток соответствовать фирменной короткой светлой прическе Дианы. Насколько сложно получить точный парик? И извините, но Диана носила свитшоты и кардиганы, а не бесформенные водолазки!

5. Серена Скотт Томас в фильме «Диана: ее правдивая история» (1993)

Этот телевизионный фильм, который был адаптирован из одноименной книги Эндрю Мортона, терпит неудачу в одном очень конкретном, но важном моменте: Серена Скотт Томас, актриса, играющая Диану, совершенно не похожа на нее. Я имею в виду... они оба блондинки, я полагаю?

4. Жанна дель Ваал в фильме «Диана: Правдивая музыкальная история» (2021)

Справедливо ли с моей стороны причислить выступление дель Ваал к среднему уровню, потому что мысль о мюзикле Дианы наполняет меня ужасом? Нет, но я также не говорила им делать это, так что вот так. Монархия плюс музыкальный театр равняется большому отказу от меня. Тем не менее, я полагаю, вы должны восхищаться способностью дель Ваал имитировать Диану во время пения.

3. Бонни Сопер в фильме «Гарри и Меган: Королевский роман» (2018)

Ладно, теперь мы куда-то движемся! В самом фильме нет ничего особенного, но, по крайней мере, у Сопер есть сходство и манеры Дианы, что делает ее одним из лучших изображений Дианы (во всяком случае, в фильме о жизни).

2. Эмма Коррин — «Корона» (2020)

Сыграть юную Диану (как в подростковом возрасте, так и в возрасте, когда Чарльз впервые встретил ее в реальной жизни, как в ужасе) — непростая задача, но Коррин безупречно справилась с ней в последнем сезоне «Короны». В течение сезона они умело превратили Диану из озорной школьницы в комбинезоне в борющуюся, неудовлетворенную жену, мать и принцессу. Дополнительные баллы за танцевальные навыки!

1. Кристен Стюарт в фильме «Спенсер»

Я зарегистрирована как сторонник Спенсер, и хотя я знаю, что игра Стюарт в роли народной принцессы была несколько противоречивой, я была очарована способностью известной актрисы раствориться в роли и очеловечить одну из самых болезненных глав истории жизни Дианы. Сходство не идеальное, но в ту секунду, когда я увидела, как Стюарт смотрит в камеру сквозь ресницы, я подумала: это Диана.


Guardian: От Элизабет Дебики в «Короне» до Кристен Стюарт в «Спенсер»: лучшие Дианы на экране — рейтинг!

Диана, принцесса Уэльская, была первой и единственной крупной медийной знаменитостью британского королевского мира — фигурой с природным гламуром, кокетливостью и стилем; кого-то, кого Камилла Палья однажды назвала последней звездой немого кино. Поэтому естественно, что она должна быть запечатлена на экране. Возможно, никто не до конца понял это, но вот мои 5 лучших вымышленных Диан.

5. Серена Скотт Томас в фильме «Диана: ее правдивая история» (1993)


В 1993 году Серена Скотт Томас, сестра Кристин, нанесла удар Диане в этом дерзком и деревянном телефильме, сыграв вместе с подмигивающим привередливым Чарльзом в исполнении Дэвида Трелфолла. Он основан на книге Эндрю Мортона, но со странным оттенком пикантности Барбары Картленд — возможно, это уместно, поскольку Картленд была матерью мачехи Дианы, Рейн Спенсер. В фильме один из придворных Чарльза странным образом ворчит по поводу короткой прически Дианы, выражающей «андрогинную пансексуальность». Основной персонаж Слоани Скотта Томас никогда не вызывал в воображении Диану, и эта драма, происходящая за четыре года до ее смерти, не имеет ретроспективно примененной трагической серьезности, которая теперь является стандартом. Также, как и в недавних обработках, она действительно не различает девчачью невинную юную Диану и более старую, более мирскую версию. Скотт Томас могла бы лучше подойти на роль этой взрослой Дианы с приличным сценарием.

4. Наоми Уоттс в фильме «Диана» (2013)

Обычно превосходная Уоттс ужасно разочаровала в этой мучительно смущающей драме о сложной личной жизни Дианы в то время, когда она пыталась завязать роман с кардиохирургом доктором Хаснатом Ханом, которого играет Навин Эндрюс. Она искренне придумывает взгляд, направленный вверх сквозь ресницы, и шикарный голос в устье реки, но никогда не улавливает личность Дианы, по крайней мере, отчасти потому, что она приземляется с каким-то ужасным, картонным диалогом. «Триумфы врача временны; я узнал об этом от Виктора Чанга», — бубнит Хан. «Это был человек, у которого вы учились в Сиднее», — произносит Диана, как будто считывая линию с карты оптика. Уоттс придает этой роли определенный гламур и стиль, но в ужасном фильме она находится в море.

3. Элизабет Дебики в «Короне» (пятый сезон, 2022 г.)

Возможно, ни одна другая актриса в роли Дианы не передает то, что делает Дебики: рост Дианы. Для фотографии помолвки пары Диане пришлось встать на более низкую ступеньку. (Говорят, что принц Филипп, услышав о помолвке, рявкнул, что она, по крайней мере, «добавит в семью немного высоты».) Дебики — от природы элегантная, стильная исполнительница, которая уносит творения от кутюр и приносит Диане что-то, что часто забывают: это прикосновение спенсеровской аристократической высокомерности. Дебики прославилась в сериале BBC «Ночной администратор», сыграв оскорбленную жену высокомерного титулованного человека. Она приносит что-то из той же энергии здесь.

2. Кристен Стюарт в фильме «Спенсер» (2021)

Занимательное и тщательно продуманное воплощение Стюарт Дианы в галлюцинаторном фильме Пабло Ларраина, основанном на ее последних выходных в Сандрингеме в 1991 году, несомненно, является исполнением Дианы с самым торжественным признанием престижа артхауса. Стюарт хороша в том, как Диана пожимает плечами в конвульсиях страдания и протеста. В фильме ее несчастье преувеличено черно-комическими стилями и расцветками, особенно когда она отпускает служанку, чтобы она осталась одна: «Я хочу мастурбировать…». поднимает миф о Диане на новый уровень, хотя, возможно, он так же наивен, как и любая другая трактовка.

1. Эмма Коррин в сериале «Корона» (четвертый сезон, 2020 г.)

Какими бы ни были ваши взгляды на «Корону», это было скромное потоковое телешоу, а не фильм с гирляндами, который дал нам лучшую Диану. Коррин была потрясающе хороша в роли юной принцессы, возможно, потому, что это не было усердной игрой с приманкой для наград, просто совершенно естественное — со всеми манерами Дианы Спенсер — и в то же время жутко искусственное. Коррин подобрала прическу и одежду так, как ни одна другая актриса; это было почти как сеанс. Сцены австралийского турне, в которых Диана взволнована публичным успехом и все же огорчена критикой Чарльза, великолепны, как и изображение ее растущего чувства, что ее растущий престиж знаменитости может превзойти затхлый королевский статус Чарльза. Коррин - королева Диан.


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

28.01.2023 | 147 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (1):
1 saves  
0
Почетное второе место! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]