ReThink Review: В фильме «Облака Зильс-Марии» актеры могут быть умными (Перевод)

В то время как культура сплетен и знаменитостей достигла своего пика, легко представить, что известные актеры могут быть в жизни такими же, как и на экране: транжирами, скандалистами, находящимися в процессе развода, падкими к публичности. Но Кристен Стюарт точно не попадает в эту категорию, хотя она успела стать одной из высокооплачиваемых актрис Голливуда после головокружительного успеха сумеречной саги, но при этом ее личная жизнь осталась под пеленой таинственности и спрятана за семью замками.

Из-за всей этой болтовни и неразберихи вокруг актрисы в последние годы мы начинали забывать, что в свое время (до вампирской истории) она была одной из самых многообещающих актрис своего поколения. И вот настало время, чтобы уверенно сказать – она оправдала ожидания. Она из тех интеллигентных, молчаливых и безумно влюбленных свою профессию людей. Некоторые аспекты актерской жизни (которые Кристен и сама успела пережить) показаны в драме «Облака Зильс-Марии», где мисс Стюарт играет с неподражаемой Жюльет Бинош.

Одна из самых важных вещей, которые я запомнил, работая в среде киноиндустрии, так это то, что актеров окружают помощники (обычно молодые девушки или парни-геи), которые скорее занимаются бизнесом, чем чем-либо связанным с актерством. Стюарт играет Валентину, ассистентку стареющей звезды Марии Эндерс (Бинош), которая начинает осознавать, что из-за возраста ей полагаются уже совсем другие роли. Карьера Марии началась, когда ей в 18 лет удалось получить роль в пьесе «Змея Малойи», где ее героиня Сигрид соблазняла и сводила с ума стареющую богачку Хелену.

Когда режиссер этой пьесы умирает до своего юбилея, Мария и Валентина едут в его дом в швейцарской долине Зильс-Мария, чтобы подготовится к роли в ремейке этой пьесы, но на этот раз Марии достается роль Хелены, несколько похожей на ее саму теперешнюю. Роль Сигрид получает голливудская девочка-скандал Джо Энн Эллис (Хлоя Морец).

«Облака Зильс-Марии» полон интеллигентных, юморных диалогов, настолько правдоподобных, что сложно поверить в их кинематографичность. Читая реплики своей героини, Мария как буд-то ведет переговоры о своей жизни, своих страхах и спорит с Валентиной.

В то же время мы наблюдаем как 24 часа в сутки Валентина вынуждена выполнять функции менеджера, секретаря, личного помощника, подруги, временами даже оттенки любовницы. При этом она соперничает с Марией во время репетиций, случит плечом для терзаний своей начальницы, спорит с ней о Джо Энн Эллис, доказывая ее талант скрытый под ворохом таблоидных выдумок. Забавно, когда в одной из сцен Мария и Валентина после просмотра блокбастера с Джо Энн обсуждают, почему она является любимой актрисой Валентины.
«Облака Зильс-Марии» не только могут быть смешными, но и стать пособием по актерской игре, мастерски продемонстрированной Стюарт и Бинош, чьи перфомансы достойны Оскара и занимают важное место в их карьерах.

Это фильм, где французский режиссер Оливье Ассайас не пытается чему-то научить аудиторию, он рассказывает правдоподобную историю, продолжение и значение которой каждый может придумать сам. Операторская работа здесь выше всех похвал, особенно красиво выглядит метафора в Альпийских горах, объясняющая, почему эти горы называют «Змеями Малойи».

Если Вы надумали стать актером, то этот фильм обязателен к просмотру. Если Вы решили посмотреть нечто забавное, трогательное и интимное, то этот фильм тоже для Вас. Если же Вам захотелось просто окунуться в мир кино с состязанием актерских талантов, то дует Стюарт-Бинош создан для Вас. Наслаждайтесь.

Джонатан Ким, 17 апреля 2015.

Первод: Mari1992 специально для https://vk.com/kristenstew_com и http://vyruchajkomnata.ru/. Специально для http://kristenstewart.today. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт и переводчика.

Поиск - Anisha
05.12.2016 | 253 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (5):
1
4  
Хорошая статья,как и сам фильм!

1
3  
Спасибо, интересно.

2
2  
Спасибо за статью! Отлично сказано,что ОЗМ - пособие по актерской игре,мастерски продемонстрированной Стюарт и Бинош! good

3
1  
Умная редкая хорошая статья о Кристен.И о кино которое стоит посмотреть и пересмотреть если уже видел его однажды..Спасибо коллеги.

0
5  
Полностью согласна - статья именно умная и пока еще редкая. но . думаю. скоро все изменится!!! СПАСИБО за перевод!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]