С чего все началось: октябрь 2012 Роберт Паттинсон подписал 12-миллионый контракт с брендом Dior

В 2013 году была снята парфюмерная кампания. Паттинсон сыграл идеального мужчину для своей экранной любимой Камиллы Роу.  DIOR 2013

Роберт Паттинсон о своих "стильных" сожалениях, папарацци и Dior Homme

Кампания Dior Homme 2020“I’m Your Man”2020

Роберт Паттинсон прошел долгий путь после своих ролей в «Гарри Поттере» и «Сумерках». Британский актёр недавно снялся в нашумевшем фильме «Маяк» Роберта Эггерса, был представлен в качестве нового Бэтмена и является главным героем в грядущем фильме Кристофера Нолана «Довод». К тому же у Паттинсона есть и другая ключевая роль: он – лицо текущей кампании Dior Homme.

Паттинсон работает с Dior уже впечатляющие восемь лет, с 2012 года. «Я никогда не думал, что мы так долго будем этим заниматься», – говорит актёр. Глядя на его будто высеченную из мрамора красоту, тонкий и отлаженный во всех деталях стиль и, конечно, потрясающие актёрские навыки, мы не так этому и удивлены.

Быть в парфюмерной кампании – серьёзное преимущество для актёра.

Никто не работал с брендами на таком большом уровне, когда мне поступило это предложение. Это было невероятно, и я работал с режиссёрами, у которых хотел бы сниматься в любом случае. Мне удалось поработать с Джонатаном Альриком и Роменом Гаврасом.

Не только режиссёры, с которыми Роберт имел возможность сотрудничать, меняли для него правила игры. «Если бы я решил одеваться сам, то не думаю, что пошёл бы теми направлениями, которыми я в итоге пошёл с Диор и такими людьми, как Ким Джонс, – признаётся Паттинсон. – Я бы никогда не подумал, что буду носить шифон, шёлк и атлас. Я носил смокинг с баскетбольными шортами – сам никогда бы себе такого не представил!»

Хотя дни странных и нелепых костюмов позади, Паттинсон всё ещё съёживается при мысли о них. Особенно выделяется его вид на премьере фильма «Гарри Поттер и Кубок Огня» 2005 года.

Я был в кожаных брюках, ковбойских сапогами и вельветовом пиджаке. Это буквально выглядело так, будто ребёнок зашёл в гардеробную.

Он может признать, что за последние годы папарацци его не так сильно достают, по сравнению с «сумеречным» периодом.

У меня так много кошмарных воспоминаний, связанных с папарацци... И я до сих пор хожу в полный защитной экипировке: капюшон на голове, кепка надвинута низко.

И он до сих пор очень тщательно думает о том, что надеть.

Я бы хотел иметь возможность одеваться как A$AP Rocky, у него продуманный стиль. Мы вместе были на нескольких разных примерках, и если я вижу нечто самое безумное и очень захочу это надеть, то выглядеть буду как полный идиот. Но когда мы пойдем на шоу, и я увижу Роки в этом прикиде, то буду такой: «Господи Боже, ты можешь носить буквально что угодно!».

Повседневный стиль Роберта довольно прост, обычно состоит из футболок и джинсов, но есть кое-что, на что он полагается и что всех впечатляет: Паттинсон имеет склонность к тренерсам Palace Skateboards x Adidas Originals; он заказывает их на Ebay и Depop. «Свежая пара появляется приблизительно каждые восемь месяцев и только. У меня однажды украли пару, но я нашёл её на Ebay и знаю, что купил её у вора. Я настроил оповещения о том, что их кто-то продаёт; я скоро буду владеть каждой из существующих пар», – смеётся актёр.

Но сейчас, когда его возраст приближается к середине четвертого десятка, и как представитель гиганта индустрии красоты, Паттинсон действительно решил сосредоточиться на уходе за своей кожей.

По мере того, как я становлюсь старше, я определённо замечаю некоторые вещи. Раньше я вообще ничего с этим не делал, и я определенно замечаю разницу [отражающуюся на моём лице], особенно если много путешествую.

Секрет Паттинсона в том, чтобы придать своей коже сияние молодости?

Это как у «Американского Психопата», но все эти тканевые маски имеют огромное значение. Я их приверженец, и даже поверх кладу маску для глаз. Попробуйте!

На момент интервью Паттинсон уже семь месяцев снимался в «Доводе» Нолана и ни разу не был дома. «Уход за собой важен. Я очень ценю моменты возвращения домой, хотя это всего на несколько дней, просто чтобы дать коже и телу отдохнуть», – подытоживает он.

По материалам ресурса GQ Magazine UK.

Роберт Паттинсон: «Моя главная слабость – это пиво»

Мы посмотрели новую рекламную кампанию Dior Homme, в которой Роберт примерил на себя амплуа танцора, и выяснили, легко ли было освоить движения и какие у актера дальнейшие планы (спойлер: вероятно, пить пиво на необитаемом острове).

Мы, как убежденные офицеры полиции моды, внимательно следим за твоим стилем. Тем более что в прошлом году ты стал самым стильным мужчиной по версии российского GQ. Скажи, как ты выбираешь образы и что для тебя важно?

Я уверен, что стиль играет невероятно большую роль в жизни каждого человека. Мы можем это отрицать, но на деле каждый задумывается о том, что на нем надето и как это отражает его характер. Например, вещь может быть совершенно простой, незамысловатой, но на определенном человеке смотреться куда интереснее, чем на вешалке. Мы знаем истории миллиардеров, которые носили просто джинсы, футболки и водолазки, но это стало культовым стилем. Совершенно не важно, насколько изысканна вещь сама по себе. Нужно учитывать лишь, как она сидит конкретно на тебе – насколько эта вещь твоя. Несмотря на все мои эксперименты со стилем на красных дорожках, я простой парень, люблю в повседневной жизни не выделяться и одеваться скромно. Знаете, я бы сказал, что мой стиль – это микс скучных вещей пенсионера и дурацких прикольных шмоток семилетнего ребенка. Хотя при этом я безумно люблю все, что делает Ким Джонс. Он изменил Dior, теперь этот бренд полностью соответствует моему вкусу. Ким очень хорошо понимает, что мне нужно.

Поэтому ты решил стать героем кампании нового парфюма Dior Homme?

Не только из-за дружбы с Кимом, конечно. Я знал, что это будет классный опыт. Все вышло довольно спонтанно, я встретил на одной вечеринке кого-то из представителей Dior, мы поболтали, и мне предложили стать героем нового видео и кампании. Я послушал музыку, это было потрясающе, и я понял, что нет смысла отказываться от крутого проекта, в котором я могу принять участие.

Твоей главной задачей в этом видео было танцевать. В кино тебе нечасто приходилось отплясывать. Легко ли было справиться с этим амплуа?

О нет. Это было совершенно непросто. Наоборот, невероятно сложно. Я был в ужасе от перспективы, что мне придется танцевать на камеру, что это увидят миллионы человека. В ожидании съемок несколько месяцев я жутко смущался и переживал. Даже записывал сам свои танцы на видео, чтобы понять, насколько хорошо я справляюсь. И это был полный провал. (Смеется.) Я думал, что когда Dior увидят, как я танцую, сами пожалеют, что позвали. Но когда мы начали сниматься, ребята показывали мне абсурдные движения за кадром, чтобы рассмешить меня, а профессиональные танцоры, с которыми мы вместе работали над кампанией, вдохновляли не сдаваться. В итоге все получилось.

Какой твой любимый аромат?

Это запах Лондона. Ты прилетаешь в этот город, спускаешься по трапу и сразу же чувствуешь его аромат. Лондон пахнет совершенно особенно. Каждый раз, когда я возвращаюсь в этот город, я сразу же окунаюсь в воспоминания. Аромат Лондона – сильнейший триггер для меня. Особенно если только что закончился дождь, я просто сразу же окунаюсь в волну воспоминаний и ностальгии, почувствовав этот запах. Мне вообще кажется, что мы всегда ассоциируем ароматы с событиями из жизни и именно поэтому мы их любим или ненавидим.

Как ты решаешь, будешь ли сниматься в том или ином фильме?

В первую очередь на мой выбор влияет режиссер. Для меня это даже важнее сценария. Ну и я всегда готов согласиться на съемки, если это что-то крутое, безумное, хулиганистое. Не люблю скучное кино. Поэтому все мои последние фильмы настолько разные.

Как ты поднимаешь себе настроение, когда тебе грустно?

Даже не знаю, что ответить на этот вопрос, потому что я давненько не впадал в уныние и не грустил. Я вообще позитивный парень. (Смеется.)

Что тебя пугает?

Не поверишь, но это репетиции. Каждый день одно и то же. Повторяю те же реплики и движения. Раз за разом. Ненавижу весь этот «день сурка».

Что бы ты хотел поменять в себе?

Чем старше я становлюсь, тем проще мне мириться с моими недостатками и тем меньше хочется в себе что-то поменять. Но я бы точно хотел классно двигаться и хорошо танцевать.

Какая твоя самая большая слабость в жизни?

Пиво. (Смеется.)

А в чем твоя сила?

Я очень терпеливый. Я всегда готов бороться и биться до последнего, о чем бы ни шла речь.

Где ты видишь себя через 20 лет?

На необитаемом острове. Очень хотел бы уединиться где-то посреди океана. Надеюсь, через 20 лет у нас все еще будут необитаемые острова.

А чем бы еще по жизни ты хотел заняться, если надоест быть актером?

Я бы, наверное, хотел создать собственный бренд одежды. Мне было бы интересно придумывать коллекции. И я еще я бы попробовал себя в стендапе. Но уверен, это будет ужаснейшее зрелище. (Смеется.)

Как ты расслабляешься обычно?

Несколько лет назад я открыл для себя медитацию, и мне очень нравится випассана и другие практики. И я очень люблю просто гулять. Всегда рад пройтись часок и развеяться. Это помогает расслабиться.

Источник

Marie Claire: Самый красивый Бэтмен нового поколения и представитель нового аромата Диор! Роб Паттинсон, самый романтичный фанат кино

Роберт Паттинсон безумно сексуален в новой рекламной кампании «Dior Homme» «Я твой мужчина».
Роберт Паттинсон из престижной лондонской семьи. С 12 лет работал моделью. Из-за его привлекательной внешности в 2005 году Роберт Паттинсон получил роль в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня». Это стало всем очевидно, после исполненной им роли симпатичного бледнокожего вампира в «Сумерках», Паттинсон стал популярным во всем мире. А так же было много сплетен относительно его отношений с актрисой Кристен Стюарт.
Этими новостями пестрили заголовки различных СМИ. Но после окончания серии фильмов «Сумерки» Паттинсон прямо говорил: «Этот фильм - моя темная история», «Я больше не хочу быть красивым кумиром». Это мой наименее любимый персонаж»

Роли в мейнстримном кино не удовлетворяют его.

Возможно, именно из-за его популярности он ушел из подросткового кино. Он использовал свои актерские способности, чтобы доказать, что он не просто красивый мужчина с хорошим лицом. Он стремится избавиться от стереотипов, тщательно выбираяя сценарии и режиссеров, и постоянно снимаясь в авторском, независимом кино.

В 2012 году он сыграл умного и дальновидного Эрика в фильме «Космополис» Дэвида Кроненберга, который вызвал похвалу критиков. Три года назад в нью-йоркском фильме независимых режиссеров Братьев Сэфди «Хорошее время» его актерское мастерство раскрылось, и он был отмечен среди основных конкурсантов Каннского кинофестиваля.

В фильме красивый Паттинсон превратился в неопрятного уличного хулигана в толстовке. Это было похоже на декадентское шоу, глубоко залитое кровью и затуманенное зрение. Оно прекрасно объясняло трагическую пустоту и слабость в обществе.

Номинация на премию в кино также сделала его фаворитом режиссеров.
Мэтт Ривз, режиссер нового фильма DC «Batman», после просмотра фильма «Хорошее время» еще более утвердился в своем решении пригласить Паттинсона на главную роль. Возможно, он становится старше и более зрелым. В возрасте 33 лет он также изменил первоначальное представление о себе в «Сумерках». Он сказал в интервью средствам массовой информации: «Многие люди хранят теплые воспоминания о «Сумерках». На самом деле это действительно невероятно»

Прогулка по феромонам

Можно ожидать, что Паттинсон не только станет ведущим актером в коммерческих и художественных фильмах в течение следующих двух лет, но и продолжит работать с «Dior Homme», с которым сотрудничает в течение семи лет, над новой рекламой духов «Я твой мужчина».

Известный фотограф и режиссер Микаэль Янссон.

В романтической атмосфере Нью-Йорка есть музыкальный плюс французской электронной группы Blaze: Паттинсон растворяется в ней: будь то бокс, сольный танец, горячие поцелуи, женское окружение, другие чрезвычайно напряженные сексуальные выступления, заставляют сердце учащённо биться. Пользователи сети называют это «ходячими гормонами». Паттинсон сказал: «Эта реклама немного более эмоциональна, чем раньше. Она такая же крутая, но кажется более зрелой. Самое впечатляющее, наверное, то, что я танцевал соло перед двумя сотнями танцоров. Это был определенно первый раз и, возможно, последний. Для этого я выпил текилы (смеется) перед танцами».

Теперь давайте поговорим с главным героем о киноиндустрии, о духах, фильмах и вещах, которые ему нравятся

Что говорит новая реклама: «Я твой мужчина»

Роберт Паттинсон (в дальнейшем именуемый Р.П.): Мне всегда нравился Леонард Коэн. Его песня «Я твой мужчина» очень хорошая, так что это была моя первая мысль, Леонард Коэн - мой образец для подражания.

Как ты черпаешь вдохновение перед съемкой этого ролика?

Роберт: MV от британского музыканта StreamlineFatBoy Кристофера Уокена

Нью-Йорк играет важную роль в этом рекламном ролике. Англичанин в Нью-Йорке, как вы относитесь к этому городу?

Роберт: Жизненная сила Нью-Йорка всегда вдохновляет меня, и всякий раз, когда я здесь, я наполняюсь энергией. Но я не думаю, что смогу остаться здесь надолго, и мой темп жизни немного медленнее, чем в этом городе

Как вы относитесь к бренду Dior?

Роберт: До того, как я начал работать с Dior, они были чем-то вроде модной штучки, но после многих лет сотрудничества я видел тепло сотрудников Dior. Каждый раз, когда я приезжал, все были очень добры и дружелюбны, оставляя о себе великолепное впечатление, возможно, поэтому у Диор всегда была такая вечная история

Какая ваша любимая работа с Dior?

Роберт: Это всегда было приятно и легко, а одежда безупречна, и даже если ее носите, никто ничего не скажет. Все в этой компании очень интересные, а вечеринки после съемок всегда с изюминкой. От дизайнера до гения "Нос" Франсуа Демахи за стоящего за парфюмерией Dior,, я впервые вижу удивительное мастерство. Всякий раз, когда я работаю с Dior, я чувствую себя так же комфортно, как дома.

Как вы думаете, выступление в качестве представителя этой серии духов повлияло на ваше личное развитие?

Роберт: Это открыло для меня мир, который мало кто может увидеть, за такими знаменитыми парфюмерами и парфюмерными творениями, как Франсуа Демахи, ведущими дизайнерами Крис Ван Аш, Ким Джонс и, конечно, Карлом Лагерфельдом. Также позволило мне увидеть, что за этим классическим брендом скрывается замечательная группа людей, они как семья, которая делает все возможное. Приятно видеть, что такая крупная компания по-прежнему опирается в первую очередь на абсолютное качество, и они не будут жертвовать качеством на благо компании.

Влияет ли работа с Dior на ваш стиль? Это влияет на то, как вы выбираете духи?

Роберт: По сравнению с ранними временами я определенно стал более модным на премьерах. Что касается духов, работа с Dior позволила мне понять, что духи можно использовать в более непринужденных и повседневных ситуациях. И когда вы используете духи, другие действительно заметят и полюбят это.

Что вы думаете об изменениях в парфюмерии «Dior Homme»? Представление о мужском персонаже изменилось в вашем уме?

Роберт: Мне повезло, что я могу представить такой аромат, как «Dior Homme». Для меня это длинная и значимая история. В каждом рекламном ролике они запечатлевают определенную часть меня, как зеркало в процессе взросления человека, даже если иногда это всего лишь крошечная деталь. «Dior Homme» - это духи, которые со временем развивались и созревали, как и я. Это главный ключ.

Что этот новый аромат дает вам?

Роберт: Новый «Dior Homme» - это мужское выражение, прямой и сильный древесный тон, прямой и полный очарования, яркий и сексуальный, очень современный. Это новое творение также имеет очень «свежее» чувство, делая его подходящим для всех и позволяя легко влюбиться в него. Эта тонкая свежесть позволяет аромату оставаться на вас, покрывать вас, не утяжеляя, как одежда, которую вы носите, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уверенно.

В какое время дня вы пользуетесь духами? Где это используется?

Роберт: Я более привык использовать аромат, когда выхожу ночью, и я обычно распыляю его себе на шею и запястья. Мне нравится чувствовать его запах, он похож на более представительский, но не очень сильный. Мне нравится, что он оставляет неброский отпечаток. Я думаю, что мужские вкусы в парфюмерии очень сложны. Аромат должен приносить комфорт, без агрессивности, но в то же время он должен показывать вашу уникальность. Вы просто хотите, чтобы эта особенность отличала вас от других.

Какую роль играет парфюм в привлекательности?

Роберт: Духи играют ключевую роль в обаятельности, это интимный момент, который вы разделяете с другим человеком, это аромат, который вы оставляете, как если бы вы оставили след после вашего ухода, чтобы другой человек следовал... ... очень обаятельный

Некоторые люди говорят, что разные ароматы могут привести в разные места. Куда вас привели духи «Dior Homme»?

Роберт: Определенно в Нью-Йорк. Будь то возвращение меня на пляж Рокавей и бег на крыше, или возвращение в роскошные апартаменты в пентхаусе с видом на Манхэттен, это приключение, когда вы об этом думаете. Для меня роль истории в Нью-Йорке - это мужской образ, который я представляю.

Какую самую сложную работу ты когда-либо делал?

Роберт: Это наверное фильм "Маяк". Творчески слаженная работа, но съемки довольно сложные, почти каждый день была экстремальная погода ...

Что вы узнали из ролей, которые сыграли?

Роберт: В каждой из ролей, которую я сыграл, есть что-то, иногда связанное с повседневной жизнью, иногда просто технический термин для следующего фильма. Фильмы, которые я выбираю, позволяют мне исследовать новые интересные области, чтобы я мог расширить свои познания.

Как изменилась ваша жизнь за последние пять лет?

Роберт: В прошлом я работал с очень хорошими режиссерами, и я думаю, что каждый раз, когда я работаю с особенными людьми, такими как французский режиссер Клэр Дени ( «Высшее общество» 2018 года), будем надеяться, что у меня всегда будет такой замечательный опыт

Что есть обычный день у Роберта Паттинсона? Какое у тебя каждое утро?

Роберт: У меня никогда не было обычного дня! (Смеется.) С утра нет ничего рутинного, но я не могу нормально функционировать до завтрака и душа

Каково ваше видение современной киноиндустрии?

Роберт: На кинофестивалях по всему миру всегда есть выдающиеся фильмы, и я надеюсь, что есть возможность большему количеству людей посмотреть эти, относительно, небольшие фильмы. Я всегда рад видеть все больше зрителей на международных кинофестивалях.

Пожалуйста, расскажите нам, чем вы увлечены и за что вы активно боретесь?

Роберт: В этом запутанном мире, где мы существуем, не заставляй себя думать устоявшимся образом.

Быстрые вопросы с Робертом Паттинсоном

Нью-Йорк или Париж?

Роберт:Париж!

Джеймс Дин или Марлон Брандо?

Роберт:Марлон Брандо.

Мартин Скорсезе или Абель Феррара

Роберт:Мартин Скорсезе.

Цеппелин или Леонард Коэн

Роберт:Космический корабль Цеппелин.

От кутюр или парфюмерии?

Роберт: Оба!

Бруклин или Манхэттен?

Роберт:Manhattan.

Бокс или танцы?

Роберт: Бокс. Танцы наедине.

Кожаная куртка или повседневная куртка?

Роберт: Кожаное пальто.

Французские мокрые поцелуи или картошка фри?

Роберт: Французский мокрый поцелуй.

Ночь или день?

Роберт: Это зависит от того, где в мире. Лос-Анджелес, день, Нью-Йорк, ночь, Лондон, день и ночь.

Блондинка или брюнетка?

Роберт: У меня нет особых предпочтений.

Источник

Буклет к аромату: The Blaze рассказывают о съёмках рекламного ролика и работе с Робертом

Он был первой «суперзвездой», с которой мы работали. Нужно отметить, что Голливуд и вся эта система звёзд не особо отвечают нашим принципам.
Поэтому мы решили работать только с непрофессиональными актерами. А здесь мы решили, что попробуем выйти из собственной зоны комфорта.
А на самом деле нас удивили. Роберт Паттинсон - абсолютно нормальный, дружелюбный и контактный парень. Впервые мы встретились с ним в отеле во время Каннского кинофестиваля, затем в Лондоне. Он приехал один, без агентов, все было очень просто. Мы выпили по паре пива и много смеялись. Очень круто. Конечно, всегда есть период притирки, когда начинаешь снимать. Даже с такой звездой, как Роберт Паттинсон нужно найти связь на человеческом уровне.

Но мы сразу были на одной волне. Мы были сдержанны, он тоже - идеально. Мы все покидали свои зоны комфорта, и парадоксальным образом наша скромность сделала все проще. Одно было ясно сразу - он невероятно фотогеничен. И это делает его звездой - перед камерой он постоянно в фокусе.

Ему действительно нравились наши клипы, и он был моментально настроен на то, что мы собирались предложить. Однако он никогда не танцевал перед камерой - это было впервые! Мы показали ему несколько движений «для разогрева». Речь же не шла о том, чтобы быть хорошим танцором, а о том, чтобы отпустить себя и отдаться музыке. У каждого, как нам кажется, есть свой собственный способ танцевать. Нужно лишь найти его.

Он готовился с абсолютной отдачей с самого начала - у него был тренер и собственный плейлист, который мы составили для прослушивания во время репетиций.

Когда наступил тот самый день, он просто прыгнул в омут с головой. Чтобы различные детали не отвлекали его, мы направили источники света прямо на него: тем самым он не видел ничего вокруг.

Он начал, но что-то не срабатывало. Затем он понемногу начал отпускать себя, и мы наблюдали за его расцветом. Мы стояли сзади с двумя камерами: ручной и Steadicam, разговаривая с ним, направляя его, говоря: «сделай так, двигайся эдак, ударь себя в грудь, и так далее». И это помогало ему найти собственные движения. В конце концов это было блестяще и мы получили от него незабываемые кадры.

Это было после третьего или четвёртого дубля: мы увидели «трансформацию». Для актера, не имеющего ни малейшего понятия о танце, он выдал абсолютно сумасшедший перформанс! И тут виден его талант - учиться быстро, впитывать мгновенно. Он запомнил движения, воспроизвёл их, наполнив собственной правдой, вложив в них своё сердце и душу.

Мы предпочитали съёмки крупным планом: мы буквально приклеились к нему. Множество крупных планов и широких кадров направлены на то, чтобы уловить его метаморфозы. Мы хотели показать его переход от юноши к мужчине.

Да, мы хотели показать мужчину, принимающего свои эмоции, жесткие или нежные. Создать портрет игрока, который в состоянии отпустить себя, танцевать, смеяться. Это стало нашим главным принципом, и мы надеемся, что этот образ сложной мужественности найдёт отклик у зрителей. Факт в том, что наш особый стиль - мужественность, уверенная в себе, чувствительная. Это важный компонент. Для этого фильма мы создали собственный словарь, что сделали его иным.

Направляя актеров, мы соблюдали собственные правила. Первая сцена, которую мы сняли, была сцена поцелуя (на неё нас вдохновило знаменитое фото Джоанн Вудворд и Пола Ньюмана).

Изначально мы разработали историю пары, но потом поняли, что вся эта психология нам не нужна. Достаточно простых указаний, ведь Роберт Паттинсон - невероятный актёр с чутьем к подобным деталям. Если только попросить его просто взглянуть вниз, его выражение и эмоции сменяются непрестанно.

Поэтому мы создали экспериментальные пространства, где позволили им импровизировать при включённой камере. Сцена, где он ныряет под скатерть в ресторане, увлекая девушку за собой - полная импровизация. Мы просто оставили его с девушкой и сказали:»Задействуй своё очарование».

На самом деле работа с опытным актером стала интересным опытом и для нас, ведь до этого мы не работали с актерами, но это и не нарушило наших принципов. Мы всегда старались избегать клише и искать человеческий, эмоциональный аспект. Это то, что важно для нас. Все прошло хорошо и без особых усилий.

softyperalta:
“Robert Pattinson for Dior: Homme
”

”

”

”

”

”

”

”

Перевод: irina_vingurt, специально для only-r.com

Роберт Паттинсон и аромат настоящего мужчины.

«I’m your man»: новая мужская чувственность: история удачного соединения творчества, страсти, личности.
«Если ты хочешь любовника, я сделаю все, что ты попросишь, если ты ищешь другую любовь, я надену маску для тебя, если ты хочешь компаньона, возьми меня за руку, а если ты хочешь, чтобы я прикрыл тебя от гнева, вот я: я человек, который подходит тебе.»
В 1988 году, когда реклама все еще была полна различных вариантов преувеличенной мужественности, 53-летний Леонард Коэн уже подготавливал внушительную коллекцию сэмплов для песни, которая дала название его «альбому-камбэку» «I 'm your man» , беря за образец и другие формы мужественности.
Результатом стали трансформации в соответствии с потребностями и желаниями другого, чтобы впитывать его порывы; будь то партнер, чучело или боксерская груша. Все представители «Dior Homme», таким образом, из разных областей творчества, и участвуют не только в запуске парфюма, но и в гораздо более амбициозной деятельности: попытка переосмыслить линию новой мужской чувственности.

Аромат и его создатель.

Если говорить об "отце" парфюма «Dior Homme», то его месте может быть только Франсуа Демаши, нынешний директор парфюмерии LVMH Group, а уже с 2006 года «нос» парфюмерии «Dior». Выросший на юге Франции в Грассе, центре дистилляции лаванды, всемирном эпицентре парфюмерии,он стал мировым гуру обоняния, который всю жизнь проводит между пробирками и кубами для дистилляции,чтобы, балансируя между наукой и поэзией, определить индивидуальность каждого аромата.

Аромату «Dior Homme» Демаши хотел дать «явную мужскую ноту, которая, однако же, не помешает ему иметь и «нежные и чувственные акценты»: ноты бергамота, розового перца и элеми (смола, похожая на ладан) в твердой и теплой древесной сердцевине; Атласский кедр, гаитянский ветивер, пачули; завершается Iso E, ароматным соединением, приятным для обоняния. Eau de Toilette, центр коллекции «Dior Homme», дополненной одеколоном (более свежим) и парфюмерной водой «Homme Intense» (с дымными нотами), в целом является «портретом современного мужчины».
Возвышенная песнь «преобладания древесных нот» и звезда, которая в фильме становится мужчиной.

Фильм и его звезда.

Итак, что касается «I 'm your man» : уже с 2006 года лицо «Dior» — это актер Роберт Паттинсон, англичанин, 34 года. Он представляет имидж компании,в частности в 75-секундной рекламе,где действие разворачивается в ночном Нью-Йорке на ремикс песни Коэна, в соответствии с «ретро-голливудским образом Джеймса Дина и Марлона Брандо,что олицетворяет сам смысл предложенного имиджа.мужчины, чувственного и открытого для игры, но так же и защитника ( сцена, в которой он идет навстречу трем нечетким фигурам, следующим впереди).

Мужественность, не высокомерная, но понимающая, получает отражение в сценах,где двое резвились в ресторане, в объятиях на фоне Квинсборо-бридж, и в том поцелуе в положении лежа (как Пол Ньюман и Джоан Вудворд в знаменитом фото 1963 года) И в "сольных" сериях он немного боксер, немного танцор.

Режиссеры и человек.

Гийом и Джонатан Альрик, дуэт французских двоюродных братьев, которые под сценическим псевдонимом The Blaze исследуют, среди музыки и видео, мир телесности и влечения (на мужской территории)
Приглашенные для кампании «Dior Homme», они сразу же связались с Паттинсоном. «Мы предложили ему наш плейлист и танцевального тренера; мы окунули его в свет и поставили двух операторов, один с камерой на плече и один со steadycam, и он медленно извлек удивительные жесты и движения»

И он танцует один, излучая горячую натуру, на грани желания и, насколько это возможно, любви: он больше не актер, и «Dior Homme» сотворил человека.

Перевод: Camille, специально для only-r.com

Информация и материалы, использованные в статье, взяты из открытых источников в Интернете. Если не указан конкретный источник, они принадлежат авторам и правообладателям.

Специально для  http://vyruchajkomnata.ru/ , Официальная группа Вконтакте  Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Выручайкомната(подписаемся на группу)   Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активных ссылок на сайте.

27.07.2024 | 146 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость