Роберт Паттинсон - интервью Гламур Россия

Роберт Паттинсон - интервью Гламур Россия

 Большой мальчик или Мужчина мечты

 

Десять лет назад Роберт Паттинсон вампирскими клыками вцепился в Голливуд, сведя с ума миллионы девушек по всему миру. Сегодня он предпочитает независимое кино блокбастерам и рад, что его больше не преследуют поклонницы. Повзрослел? Почти. 

Роберту Паттинсону 32 года, однако о Диком Западе в духе старых фильмов с Клинтом Иствудом он говорит с азартом подростка: 

«Нравятся мне все эти ковбойские штучки: лошади, револьверы, прерии. К тому же я не из тех, кто настолько привык к комфорту, что не может расстаться с ним, по крайней мере на некоторое время».
 

Дело в том, что Роберт недавно снялся в комедийном вестерне «Девица» братьев Зеллнер (16+, в российском прокате с 13 сентября). Правда, с героями Иствуда у его персонажа почти ничего общего, разве что шляпа. Он не умеет ни метко стрелять, ни в салун эффектно заходить, а девушка, которую он пытается спасти от негодяев (Миа Васиковска), способна расправиться с ними и без посторонней помощи. 
Когда Роберту прислали сценарий, он пробежал несколько страниц и отказался. Однако через пару дней посмотрел фильм Зеллнеров «Кумико - охотница за сокровищами» и попросил агентов назначить встречу с режиссерами. Он называет их «в достаточной мере безумцами» - ему такие нравятся. 

«Я каждый день встречаю людей, которые сходят с ума. Поверьте мне, шестьдесят процентов населения Голливуда, особенно актеры, не в себе. И с каждым годом они становятся все неадекватнее. Может, дело в том, что сама наша профессия привлекает сумасшедших, не знаю. Но это правда. И я люблю таких психов - как минимум с ними весело. Вообще, чтобы работать в кино, нужно обладать определенным характером. Вы только представьте: на протяжении двух-трех месяцев вы изолированы вместе со съемочной командой, сближаетесь с людьми, а потом можете не видеться с ними годами. Все это очень странно. По-моему, актерство - для тех, кто всю жизнь бегает от ответственности. Для вечных детей». 

Себя Роберт тоже считает большим ребенком, хотя и начал играть в театре еще в 12, сниматься в кино - в 18, а в 22 проснулся знаменитым (спасибо «Сумеркам»). Первые несколько лет после того, как вампирская сага закончилась хэппи-эндом, Паттинсон избегал разговоров о ней. 
Сейчас - легко пускается в воспоминания: 

«Конечно, моя жизнь разделилась на «до» и «после». Раньше я мог пойти куда угодно и с кем угодно и не думать о последствиях. Но вот интересная штука: после таких проектов, как «Сумерки», тебя узнают в любой точке планеты - а твой собственный мир сужается. Становится сложнее находить общий язык с людьми, потому что ты всегда в центре внимания. Я ведь даже не могу спокойно выпить в баре - кто-нибудь обязательно сделает из этого целое событие». 

Но как «Сумерки» в свое время сменились «Рассветом», так и бешеная популярность переросла в спокойную известность. 
Роберту это нравится: 

«Ко мне реже стали подходить незнакомые люди. И самое классное - меня наконец-то перестали преследовать сталкеры». 

Кажется, что сегодня главная творческая задача Паттинсона - доказать, что он нечто большее, чем звезда подзабытой подростковой франшизы. Актер предпочитает многомиллионным блокбастерам фестивальное кино и независимые проекты. Он снялся у Дэвида Кроненберга (дважды, в «Космополисе» и «Звездной карте»), у Вернера Херцога в «Королеве пустыни». На очереди фантастическая драма француженки Клер Дени «Высшее общество», в которой главную женскую роль исполняет не кто-нибудь, а Жюльетт Бинош. 

«Для меня как для актера нет разницы между блокбастерами, на которые будут ломиться миллионы зрителей, и независимыми лентами, которые увидят три человека. Ну хорошо, есть разница во время съемок: трейлер побольше или совсем крохотный. А по сути в том и другом случае у тебя есть сценарий, и ты должен сыграть свою роль настолько хорошо, насколько это возможно. 
Когда фильм выходит - все, герой тебе больше не принадлежит. Ты больше не имеешь к нему никакого отношения».
 


Несмотря на идеальную голливудскую карьеру, Паттинсон продолжает считать себя европейским актером. С поправкой на мировую известность. 

«12 лет назад я был парнем из Лондона, который выучил американский акцент и рассказывал всем, что приехал из Финикса, штат Аризона. И людям этот парень нравился. Сейчас все знают, что я из Лондона, но я им по-прежнему интересен. По-моему, это круто». 

Правда, когда речь заходит о том, как изменился с тех пор Голливуд, особенно после «харвигейта», Роберту даже не удается сдерживать эмоции: 

«С того момента, как я начал сниматься в кино, я всегда встречал очень смелых девушек, для которых не было запретных тем. И меня поражает, сколько людей - в том числе и тех, с кем я работал и кого просто знаю лично, - молчали. Почему? И как, как кто-то мог позволить себе такое поведение? Я не понимаю, правда. Никто не должен жить в страхе - я в этом уверен». 

Как и положено английскому джентльмену, о собственных отношениях с девушками Роберт предпочитает не распространяться. Возможно, дело опять-таки в его слишком публичном «сумеречном» романе с Кристен Стюарт, который не обсуждали только ленивые. 
На певице FKA Twigs (в миру Талия Барнетт) актер даже собирался жениться, но осенью прошло года они расстались. Почему? Без комментариев. На вопрос, влюблен ли он сейчас, Роберт отвечает уклончиво: 

«Можно и так сказать. Честно говоря, мне сложно говорить про любовь, потому что мы все питаем очень много иллюзий. Мне кажется, что любая влюбленность - это наполовину проекция твоих собственных фантазий на человека. Остается только надеяться, то он их не разрушит». 

Судя по тому, как трезво Роберт Паттинсон оценивает реальность, сам не слишком полагается на ложные мечты и надежды. Он уже давно не тот бледный юноша со взглядом горящим, в которого были влюблены миллионы девушек по всему миру. И ему это чертовски идёт. 
 

 


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

25.09.2018 | 79 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (4):
1
4  
Спасибо! smile1

1
3  
Спасибо

1
2  
smile152 !

1
1  
для многих Роберт всё тот же!  smile1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]