Роберт Паттинсон на обложке ES Magazine+перевод интервью

Роберт Паттинсон на обложке ES Magazine

Роберт Паттинсон на обложке последнего номера журнала ES!

«Мы вернулись! И в нашем первом выпуске 2023 года актер, икона поколения и амбассадор аромата Dior Homme Robert Pattinson рассказывает о панических атаках на танцполе и… диетах, состоящих только из картофеля ».

 

«Во мне есть что-то очень, очень глубокое, из-за чего идея взять отпуск кажется невозможной. Я ловлю себя на мысли: «Нет, я должен продолжать работать, я должен продолжать работать все время, это может быть моя последняя возможность, я должен копить на черный день»».
 

БЫТЬ РОБЕРТОМ ПАТТИНСОНОМ


После очень недолгого сна вы можете подумать, что актер и икона поколения, которым является Роберт Паттинсон, не будет таким уж откровенным. Но нет — он рассказывает Александре Джонс о панических атаках на танцполе, диетах только на картофеле и страхе когда-либо сделать перерыв
Несмотря на то, что он надвинул бейсболку на глаза, поскольку не спал с 4 утра — сейчас 7 вечера, — когда я сталкиваюсь лицом к лицу с Робертом Паттинсоном, он быстро заверяет меня, что с ним все в порядке. Ранний подъем - это просто потому, что он находится в разгаре съемок нового фильма: фильма, к которому он относится с огромным энтузиазмом.

«Этот фильм с режиссером Parasite Бонг Джун Хо, и это не похоже ни на что, что я когда-либо делал раньше», - говорит он. –«Фильм настолько сумасшедший, что это совершенно другой стиль работы». В фильме «Микки 17», основанном на антиутопическом научно—фантастическом романе Эдварда Эштона, Паттинсон играет две версии самого себя (оба клона), которые объединяются для совместной работы. «Это так много болтовни», - говорит он. Он остановился в маленьком отеле в Бедфорде, рядом с огромным ангаром аэропорта, где они построили съемочную площадку. По вечерам он возвращался в свою комнату, все больше беспокоясь, что в ней могут водиться привидения. «В любом случае, сегодня я только что понял, что, вероятно, не вижу призраков — вероятно, это просто потому, что я выпиваю около 17 чашек кофе в день». Итак, чтобы подтвердить: Роберт Паттинсон не сходит с ума, он просто очень, очень устал.
Уже долгое время Паттинсон является одним из самых неизменно интересных характерных актеров своего поколения. Совсем недавно он вернулся на территорию блокбастеров, сыграв приятно нестандартного Брюса Уэйна в «Бэтмене». За десять лет до этого он оттачивал свое мастерство в артхаусных и инди-кругах, часто играя подонков, чудаков и гадов у некоторых из самых уважаемых режиссеров мира (среди них Дэвид Кроненберг и Кристофер Нолан). Мой личный фаворит - Паттинсон в роли глубоко несимпатичного уличного афериста Конни в безумном фильме братьев Сафди «Хорошее время». Вы забываете, что смотрите на человека, которого когда-то считали самым крутым подростком-сердцеедом в мире, и в этом, собственно, и суть. Повествование на протяжении многих лет сводилось к тому, что выбор карьеры Паттинсоном является реакцией на мегазвезду, которая была навязана ему во время его роли Эдварда Каллена во франшизе «Сумерки».


Но в любом случае, он здесь в качестве посла ароматов Dior, поскольку модный дом возобновляет выпуск Dior Homme Sport и добавляет крем для бритья к самой продаваемой линии. Он проработал с брендом 10 счастливых лет, так что теперь, по его словам, он стал близким другом многих сотрудников компании. «Я говорю это даже не просто из вежливости. Это была одна из самых приятных работ и личных впечатлений, которые у меня когда-либо были в моей жизни». Что касается аромата, он говорит, что плохо разбирается в своих любимых запахах: «Но — я имею в виду, это немного банально — если вы влюблены в кого-то, его запах становится для вас очень особенным .… так что да, что-то вроде «подружки в халате»».  Его девушка - модель и музыкант Суки Уотерхаус. Пара вместе уже несколько лет, хотя они только недавно официально появились на красной дорожке, и, учитывая общественный интерес к его предыдущим отношениям (сначала с партнершей по фильму «Сумерки» Кристен Стюарт, затем с исполнительницей FKA twigs), возможно, неудивительно, что они оставались вне поля зрения так долго.

Вероятно, я не вижу призраков — возможно, это просто потому, что я выпиваю около 17 чашек кофе в день

По его словам, что ему особенно нравится в работе с Dior, так это те возможности, которые она ему предоставляет. В последней рекламе аромата Dior Homme он получил шанс встретиться лицом к лицу с одним из своих самых больших страхов и потанцевать на публике. «Я думал, что снял свое проклятие, когда снимал эту сцену [в ней Паттинсон исполняет буйный, раскованный шимми]. Но потом, несколько недель спустя, я пошел на вечеринку, думая, что я как Билли Эллиот, и как только я сделал один шаг на танцпол, у меня случилась одна из самых сильных панических атак в моей жизни. Знаешь, когда ты думаешь, что ты тот самый парень, а потом вдруг оказываешься просто жестоко униженным. Да, мне показалось, что мой отец только что застал меня за угоном машины для покатушек. Я похолодел; думаю, после этого я ушел с вечеринки». Паттинсон в прошлом говорил о том, что ему некомфортно быть в центре внимания, и он не любит толпы.

Актерство кажется странным выбором карьеры для человека с такими особыми антипатиями, хотя, по-видимому, он не ожидал, что вызовет такую бешеную страсть примерно у половины подростков мира. Пожалуй, самый нефильтрованный кадр его взглядов на славу, который мы получаем, - это трехминутная короткометражная комедия «Страх и стыд», которую он написал и в которой снялся в 2017 году. В фильме голодная знаменитость оказывается на нисходящей спирали невроза, когда он мчится по Нью-Йорку в поисках хот-дога. Когда он пытается уклониться от воющих папарацци и избежать того, чтобы его заметили («Это «Волчонок»», - говорит прохожая. «Она определенно насмехается над тобой», - отвечает Паттинсон «постоянно насмехается над тобой» , - отвечает внутренний голос Паттинсона), вы получаете представление о клаустрофобии и паранойе, которые может испытывать человек в таком положении.

Проблема в том, что он действительно горяч. Даже при минимальном сне Паттинсон достаточно красив, чтобы заставить вас покраснеть (и я даже не была в Команде Эдварда в те дни): с острым подбородком и львиной гривой, он также непритязателен, самоуничижителен. На фотосессию для этого номера он пришел с такой небольшой помпой (сжимая в руках сумку с рисунком собак, в которой был его обедм), что сначала никто даже не понял, что он пришел. Он прошелся по комнате, пожимая каждому руку, говоря «привет» каждому члену команды по очереди. Он не совсем обаятелен, в этом гладком лос—анджелесском стиле, он слишком англичанин и непоседа (он курит на протяжении всего интервью — это не ароматизированный вейп, говорит он мне - он пытается бросить курить), но он забавный. Это не то, чего я ожидала, вы так редко читаете это о нем, но все, что он говорит, имеет злобно-ироничную интонацию. У него острый взгляд на абсурд (см. еще раз «Страх и стыд»), и он быстро смеется, часто над самим собой. За несколько дней до нашего интервью я случайно наткнулась на нескольких людей, которые знают его или встречались с ним, и все они дают отличные отзывы. Писательница «Преемственности» Люси Преббл, например, в восторге от него; они не близки, но встречались несколько раз, и, по ее словам, с ним очень весело, он хорош на вечеринке.

Я не могу сказать вам, что это за уравнение, которое означает, что один горячий актер в конечном итоге попадает в категорию «серьезного парня», в то время как другой списывается как просто «конфетка для глаз», но Паттинсон, безусловно, не первый, кто находит назначенную ему роль разочаровывающей. Ранее в этом году Александр Скарсгард сказал, что после своей первой работы он попал в «глупый список «сексуальных горячих работяг»», и тогда никто не воспринимал его всерьез. В прошлом Паттинсон говорил о том, что сопротивлялся давлению, чтобы его разорвали для роли, включая Бэтмена. По его словам, это была шутка («хотя у меня было столько неприятностей из-за того, что я сказал, что не занимаюсь спортом, даже от моего тренера, который спросил: «Почему ты так говоришь?»»), но это определенно намекает на его дискомфорт от того, что его считают секс-символом. Он также отмечает, что «довольно неловко, когда вы начинаете отвечать на вопросы о своей тренировке, потому что всегда найдется парень, который находится в лучшей форме, чем вы».

Наблюдение за потреблением калорий вызывает необычайную зависимость — вы не совсем осознаете, насколько это коварно

Шутка это или нет, но его цитаты действительно проливают свет на давление, с которым сталкиваются мужчины, чтобы выглядеть определенным образом, давление, которое неуклонно распространяется на все более молодых мальчиков. «Да, это безумие», - говорит он. «И очень, очень легко попасть в этот шаблон, даже если вы просто следите за потреблением калорий, это вызывает необычайную зависимость — и вы не совсем понимаете, насколько это коварно, пока не становится слишком поздно». Паттинсон говорит, что он никогда не боролся с изображением тела, «но я практически перепробовал все прихоти, какие только можно придумать, все, кроме последовательности. Однажды я две недели не ел ничего, кроме картошки, в качестве детоксикации. Просто вареный картофель и гималайская розовая соль. Очевидно, это очищение… вы определенно теряете вес. И однажды я попробовала заняться кето. Я такой: «О, есть такая диета, при которой вы все время едите только мясные нарезки и сыр?» Но я не понимал, что вы не можете пить пиво, так как это полностью противоречит цели». Одно из его решений на 2023 год — попробовать постоянство - и завести собаку. «Я потратил так много часов, рассматривая фотографии разных собак, я имею в виду буквально месяцы за месяцами, так что если я не получу одну, это будет колоссальной тратой времени. Я имею в виду, я действительно пришел к этому». Он говорит мне, что предпочитает неряшливый, низкорослый вид.


Забавно, что в этом следующем фильме он играет клонов самого себя, потому что в социальных сетях существует здоровая торговля дипфейками Роберта Паттинсона. «Я знаю, это ужасно», - говорит он. «Количество людей, которые знают меня довольно хорошо и все равно спрашивают: «Почему ты снимаешь эти странные танцевальные видео на TikTok?» Это действительно странно. Вы просто понимаете, что нам осталось два года до того, как это станет неотличимым от реальности — и что, черт возьми, я тогда буду делать для работы?»

Несмотря на такой напряженный график, что он граничит с психическим расстройством, он говорит мне, что все еще беспокоится о том, откуда возьмется следующая работа. «Просто во мне есть что-то очень, очень глубокое, и из-за этого идея взять отпуск кажется невозможной… Я ловлю себя на том, что говорю: «Нет, я должен продолжать работать, я должен продолжать работать все время, возможно, это моя последняя возможность, я должен откладывать на черный день»».

«Это генетическое. Мой папа всегда плохо умел брать отпуск», - продолжает он. «Ему всегда это нравилось, но я помню, даже когда я был совсем маленьким ребенком, у меня всегда были слезы накануне вечером — он говорил: «Просто иди без меня, просто иди без меня»».

Однако скоро, говорит он мне, когда мы заканчиваем, придет его время немного отдохнуть. «А пока», - улыбается он, - «я просто буду здесь сражаться с демоном-призраком».

Туалетная вода Dior Homme Sport, 136 фунтов стерлингов за 200 мл, и крем для бритья Dior Homme, 49 фунтов стерлингов, доступны с 1 февраля (dior.com )

Участники:
Фотограф: Луи Бэнкс
Стилист: Джессика Скит-Кросс
Бьюти директор: Роуз Бир
Уход: Джиллиан Халоуска из The Wall Group использует тональный крем для лица и тела Dior Backstage и Dior Homme Dermo System
Маникюр: Чарли Авенелл с использованием маникюрной коллекции Dior
Ассистенты фотографа: Оливер Матич; Алессандро Шнайдер
Ассистент стилиста: Лотта Ловелл-Уайт
Ассистент режиссера: Макс Аюли

 

alexliviajones Нет причин #rpatz для вашего вторника.
Одной вещи, для которой у нас не хватило места в статье, был ответ на этот животрепещущий вопрос: если бы вы могли жить в мире одного из своих фильмов, что бы это было?
Он сказал: «Я думаю, мне бы очень понравилось жить в мире Гарри Поттера, это было бы наиболее привлекательно ... или, может быть, смесь Гарри Поттера и Тенета».


 

Журнал посвященный лондонскому образу жизни, моде и красоте, бесплатно по четвергам и пятницам.


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/, официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

28.01.2023 | 123 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]