Роберт Паттинсон объединяется с Sotheby's для курирования аукциона современного искусства

Роберт Паттинсон объединяется с Sotheby's для курирования аукциона современного искусства

«КУРИРОВАНИЕ ЭТОЙ ГРУППЫ КАРТИН БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХВАТЫВАЮЩИМ ПРОЦЕССОМ И ЧЕСТЬЮ ДЛЯ МЕНЯ. ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПЫТАТЬ И ПООБЩАТЬСЯ С ЭТИМИ РАБОТАМИ В СООТВЕТСТВИИ СМОИМ ВКУСОМ — И ПОСТАВИТЬ ОГРОМНЫХ ТИТАНОВ ИСКУССТВА 20-ГО ВЕКА РЯДОМ С ЖИВЫМИ ХУДОЖНИКАМИ — БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИЯТНО. КАК АКТЕР, Я ВСЕГДА ЧУВСТВОВАЛ НЕКОТОРУЮ СИНЕСТЕЗИЮ МЕЖДУ РАЗЛИЧНЫМИ ФОРМАМИ ИСКУССТВА И СПОСОБНОСТЬ СОЕДИНЯТЬ ИХ ВМЕСТЕ — БУДЬ ТО СКУЛЬПТУРА, ПЕСНЯ ИЛИ АКТЕРСКАЯ ИГРА — ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО. АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО ПОМОГЛО МНЕ ПОНЯТЬ, ЧТО МЕЖДУ ВСЕМИ ФОРМАМИ ИСКУССТВА СУЩЕСТВУЕТ ВЗАИМОСВЯЗЬ, И СДЕЛАЛО ПРОЦЕСС КУРИРОВАНИЯ РАСПРОДАЖИ УВЛЕКАТЕЛЬНЫМ И ВЕСЕЛЫМ ОПЫТОМ ДЛЯ МЕНЯ».  - РОБЕРТ ПАТТИНСОН

Известный актер Роберт Паттинсон курирует аукцион Sotheby’s Contemporary Curated в Нью-Йорке

Звезда Бэтмена выбирает свои любимые работы таких художников, как Виллем де Кунинг, Линетт Ядом-Боакье, Ричард Серра, Джули Мерету и других.

НЬЮ-ЙОРК, 7 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА: Знаменитый актер Роберт Паттинсон станет куратором последнего аукциона Sotheby’s Contemporary Curated, выбрав шесть превосходных произведений искусства с продажи, которые находят отклик у него лично и отражают его собственные вкусы в искусстве. Выбор Паттинсона охватывает множество лотов, от скульптуры до живописи и коллажа, и смешивает признанные имена, такие как Ричард Серра и Виллем де Кунинг, с восходящими звездами, такими как Женев Фиггис и Линетт Ядом-Боакье, чтобы представить калейдоскопическое видение современного искусства от послевоенного до наших дней. Живой аукцион пройдет в Sotheby’s New York 30 сентября, а выставка будет проходить с 23 по 29 сентября.

Говоря о своем кураторском процессе и своих личных вкусах в искусстве, Паттинсон заметил: «Я ищу, когда произведение имеет свой собственный язык. Это не обязательно означает, что оно существует само по себе и обладает присутствием, которое наполнено частичкой жизни. Оно обладает способностью общаться с вами на своего рода изначальном уровне. Я как бы колеблюсь между вещами, которые кажутся мне очень глубокими, космическими и чуждыми. Но даже с другой стороны, мне тоже нравятся подрывные, озорные, немного опасные вещи…»

Совет Паттинсона для коллекционеров: «Покупайте только те вещи, которые вам понравятся, несмотря ни на что. Просто иметь что-то, что вы собираетесь хранить до конца своей жизни, вероятно, лучшая идея».

С 2013 года аукцион Sotheby's Contemporary Curated Auctions в Нью-Йорке, который проходит в Лондоне, Милане и Гонконге, приглашает влиятельных фигур из самых разных областей, таких как музыка, бизнес, мода, кино и культура, специально курировать группу работ самых востребованных послевоенных и современных художников, демонстрирующиех свой уникальный вкус и интересы. Предыдущими кураторами были Свизз Битц, Маргарита Миссони, Опра Уинфри, Стив Аоки, Джей Чоу, Элли Голдинг, Ким Джонс и Синтия Эриво среди других. Опираясь на исключительные произведения искусства, каждый создатель вкуса добавляет к каждой продаже уникальную редакционную точку зрения.

Виллем де Кунинг
Без названия, 1964
Оценка: $1,800,000 – $2,500,000

Созданный в 1964 году, Untitled совпал с постоянным переездом де Кунинга из Нью-Йорка в Ист-Хэмптон, что позволило бы оживить его практику и ознаменовало бы значительные изменения в его творчестве на оставшиеся три десятилетия. Произведение олицетворяет этот сдвиг и баланс художника между фигуративными и абстрактными формами; оно сочетает в себе телесность экшн-живописи с фирменным использованием де Кунингом слоев масла для передачи плотных форм и органических контуров.

“Де Кунинг может захватить так много энергии, и эта работа кажется невероятно свежей, настоящей и захватывающей. При ближайшем рассмотрении оказывается, что он невероятно чувственный и довольно вкусный. В настоящее время де Кунинг все еще использует тот же набор инструментов, но он пытается создать какую-то новую форму, используя тот же фреймворк, что и раньше. Это представляет собой интересный переходный период”. – Роберт Паттинсон

Ричард Серра
Вращение №9

Оценка: $200 000 – $300 000

Созданные на протяжении всей его карьеры работы Ричарда Серры на бумаге передают динамизм монументальных стальных скульптур художника, созданных специально для этого места. Художник рассматривал рисование как самостоятельное художественное занятие, которое дополняло его работу в скульптуре, причем его работы на бумаге в равной степени соответствовали его интересу к двойственному восприятию веса и легкости, гравитации и подвижности.

“Я люблю эскизы скульпторов. В этой работе есть энергия, своего рода динамизм, и Серра просто великолепно улавливает движение. Вблизи это просто совершенно другая вещь с огромным уровнем детализации. Мне нравится его форма, и он кажется намного более плотным и замысловатым, но все еще содержит много энергии”. - Роберт Паттинсон
 

Линетт Йядом-Боакье
Старая Веревка
Оценка: $100 000 – $150 000
"Старая веревка" - это элегантный портрет в фантастическом стиле Линетт Йядом-Боакье, в котором художница удаляет свой объект из окружения и оставляет личность натурщика открытой для воображения зрителя. Написанная в 2006 году, эта работа является редким примером ранних работ Йядома-Боакье, которые являются одними из самых востребованных работ художницы. Работы, написанные до 2012 года, вошли в тройку самых высоких аукционных цен художника.

“Вы можете посмотреть на эту картину и увидеть, что Йядом-Боакье рассказывает историю цветом и фактурой, и вы действительно можете почувствовать, что у ее картин есть прошлое и будущее. В ее работах есть какая-то загадка и обилие историй, но все они кажутся очень щедрыми. Она создает таких персонажей, которые чувствуют, что они как бы ждут тебя, и это то, что мне в них действительно нравится. Я просто хочу иметь такую в своем доме, это моя главная реакция: ”да, я хочу такую"." - Роберт Паттинсон
 

ГАЛЕРЕЯ

«У Готэма в городе новый куратор. Роберт Паттинсон присматривает за кураторским аукционом Sotheby's Contemporary Curated в Нью-Йорке».


Информация и материалы использованные в статье, взяты из открытых источников в интернете. Если не указан конкретный источник, они принадлежат их авторам и правообладателям


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

29.09.2022 | 70 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (1):
1 kolomar  
0
Первую картину купят сразу . Негритянку второй. Робота в розовых тонах третьей. Странная миграция выставки из Нью Йорка в Лондон и обратно на разных ресурсах. К чему бы это?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]