Роберт Паттинсон спроектировал элегантный диван в форме ушей

Роберт Паттинсон спроектировал элегантный диван в форме ушей

Вместе с дизайнером Николь Гордон звезда «Бэтмена» разработал уютный кусочек для беседы, достаточно уютный, чтобы люди разговаривали всю ночь напролет.


Роберт Паттинсон, по его собственному признанию, «довольно романтичен», когда дело касается декора. Поэтому, когда он начал думать о диване своей мечты, он обнаружил, что фантазирует о предмете мебели без множества жестких линий. Что-то, что люди могли бы принять, и что сразу же приняло бы их. У него было немного свободного времени после съемок фильма «Бэтмен» (2022), и он немного порисовал.

«Я начал рисовать предметы мебели, которые, как я думал, заставят людей взаимодействовать игриво и неформально», — рассказывает он AD. «У всех были непропорциональные, огромные элементы, которые были довольно забавными. И в процессе изготовления некоторых моделей из глины я обнаружил, что органические перекрывающиеся кривые имеют аналогичный эффект».

Как только он углубился в процесс проектирования, звезда "Сумерек" отступил назад и понял, что его творение — с его перекрывающимися изгибами и мягкими отростками в форме мочки - очень похоже на ухо. Для дивана, предназначенного для проведения интимных бесед и в то же время являющегося инновационным предметом беседы, все это было идеально подходило.

Он начал работать с дизайнером Николь Гордон, которая украсила два его дома и поработала над домом его родителей в Лондоне. «Робу нужна была вещь, на которой можно было бы устроиться и читать», — рассказывает она AD, — «но при этом она была бы достаточно прочной и устойчивой, чтобы на ней могло сидеть несколько человек на вечеринке».
Пара взяла его глиняные модели и сделала 3D-рендеринг, а затем в конце концов остановилась на чертеже. Они работали с архитектором-дизайнером Андреа Кадиоли над созданием деревянного каркаса, покрытого муслином, и начали корректировать и массировать форму вместе с обойщиком Клаудией Бракамонтес. Поскольку Паттинсон хотел добиться «плавающего» эффекта, Гордон говорит: «Самой сложной технической частью было спроектировать его так, чтобы он действительно мог поддерживать людей и не опрокидывался. Поэтому мы построили металлический каркас внутри каркаса дивана, который позволяет выдерживать 350 фунтов на каждом из этих плавающих подлокотников».


Паттинсон также хотел добавить контраста в основание дивана, поэтому он выбрал на каменном дворе плиту розового оникса, и они вырезали плиту, чтобы она соответствовала кривизне основания. Они также встроили подносы для напитков из розового оникса на подлокотники.

 


По словам Гордона, самой большой проблемой был выбор ткани. «У меня есть угольный лабрадор по имени Мейсон», — говорит она, — «и Роб сказал: «Я хочу, чтобы он был похож на мех Мейсона!» Итак, мы начали смотреть на серые отенки и короткую барашковую шерсть. Но потом он сказал: «Нет, на самом деле, я хочу больше ребристости». В конечном итоге он выбрал белый льняной бархат от Otis Textiles.

Как только диван был готов, Гордон предложила Паттинсону продать где-нибудь ограниченную серию. Она хотела показать его Джоэлу Чену, владельцу JF Chen в Лос-Анджелесе. Чен был в восторге от увиденного.

«Я был в восторге от довольно сложной конструкции», — рассказывает Чен AD. «Диван совершенно уникален, и сильное чувство Роба угловатых форм, интерпретированных из повседневных предметов, невероятно. Это первый прототип ограниченной серии, которую он создает, и она, безусловно, принадлежит JF Chen, где мы погружаемся в многообещающих художников».

Оригинальный диван Паттинсона теперь выставлен в JF Chen, где продаются шесть экземпляров, сделанных на заказ. Что касается Паттинсона, существование дивана является новым показателем того, как далеко он продвинулся. Когда его попросили вспомнить худший диван, который у него когда-либо был, его ответ был совершенно противоположным.

«Мой наименее любимый персонаж может быть и самым любимым», — размышляет Паттинсон. «Было время, когда единственным предметом мебели, который у меня был в течение шести месяцев, была надувная лодка, которая служила мне диваном, кроватью и обеденным столом. Мне это очень понравилось, но это вызвало много проблем со спиной».

Лодка, может быть, и вредна для спины, но у нее было по крайней мере одно общее с новым диваном Паттинсона: это потрясающий предмет для разговора.


Помимо дивана, Паттинсон в настоящее время работает над подходящим столом и стульями. Джоэл Чен из JF Chen говорит: «Я просто с нетерпением жду его следующей работы. Ему определенно не следует останавливаться».

 

Роберт Паттинсон с Джоэлом Ченом, владельцем JF Chen, мебельного салона, где выставлен диван Роба!

В прошлом году Роб дразнил нас своим «безумным диваном», а также был сфотографирован с Николь Гордон в столярной мастерской в ​​Лос-Анджелесе.

Роб посетил первую выставку в галерее Carpenters Workshop в Западном Голливуде, на которой были представлены совершенно новые работы Начо Карбонелла, но я вижу, что на фотографии Роба изображена Ингрид Донат, держащая свою книгу, которая выглядит так, как будто она подписана ею на фотографии ниже. Ингрид Донат — скульптор, и мы всегда знали, что Роб увлечен ею. Помните его татуировку в «Ровере».

 

Выдержки из интервью Роберта (GQ, Feb 2022 Interview):

Дизайнер стульев (в процессе). Раньше у него была студия в Лондоне. А сейчас он просто лепит из глины стульчики, макеты, фотографирует их, а потом отправляет знакомому дизайнеру, который помогает их построить. Скоро прибудет первый, «безумный диван». Его поглощают стулья. Думает о них постоянно. Когда пришло время разрабатывать логотип для его продюсерской компании, он просто продолжал присылать людям фотографии стульев.
Фотограф (постоянно). И не только макетов его стульев. Недавно он был в магазине в поисках новой камеры и просматривал Интернет, чтобы узнать, какие фотоаппараты использует Дэниел Арнольд. «В конце концов я просто стоял и смотрел на кучу его фотографий, — говорит он, — и в конечном итоге подумал, что это не имеет никакого отношения к камере, не так ли? Как и все остальное, вы можете научить себя видеть ситуации по-другому — начать видеть сюрреальность повсюду вокруг себя».


Информация и материалы использованные в статье,взяты из открытых источников в интернете. Если не указан конкретный источник,они принадлежат их авторам и правообладателям


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Х @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

04.03.2024 | 246 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (1):
1 kolomar  
1
Красиво ,но удобно ли полулёжа читать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]