Санденс. 20 ЯНВАРЯ 2017.ПЕРЕВОД ВИДЕОИНТЕРВЬЮ С ПРЕСС ДЖАНКЕТА ФИЛЬМА "ПРИХОДИ ПОПЛАВАТЬ".Часть2.

Уважаемые пользователи предлагаем вам перевод видеионтервью Кристен Стюарт на фестивале Санденс.

 

Интервью Deadline

Кристен: Все началось с одной картины. Я правда была просто помешана на одной идее. Мужчина спит на дне океана, и я нарисовала это, и я реально не могла перестать думать об этом. То, как ты абсолютно преувеличиваешь свою боль - это было то, в чем я была сильно заинтересована . Потому что, если ты не являешься частью этого, это кажется таким нормальным и земным,эти переживания...Но когда ты часть этого, тогда ,как будто ты в графическом романе.И ты такой: "Я знаю, что я могу дышать, и я знаю, что я могу пить воду и жить ,как простой человек, и быть среди всех остальных." Но это не работает, и я могу видеть суть этого.Всё, что я хотела сделать, это показать две картинки , которые проживаются в один и тот же день: его - абсолютно нереальный, заболоченный и душный мир.И другой - основной, взгляд для меня снаружи, который выглядит патетичным и даже обычно. Я думала об этом парне и океане на протяжении где-то 4 лет, или больше. Мне понадобилось много времени, чтобы собрать всё вместе . Мне просто нужен был кто-то, кто мог бы разжечь этот огонь моей мысли. И я говорила: "Я не знаю... у меня есть картинки в голове."
Я правда люблю работать не по строгим меркам. Потому что тебе нужно оставлять много пространства для непонятного, для загадки в фильме, но это сложно - сделать так, чтобы людям не стало скучно на просмотре. При этом не раскрывая, что же будет в конце. И я своего рода не ориентирована на результат,у меня большее значение имеет опыт, что чувствуют, смотря фильм. И мы развивали эту идею довольно долгое время.Я бы сказала, говорили об этом на протяжении пары лет, но в результате работали где-то 6 месяцев так интенсивно.
Я правда хотела бы никогда не иметь перерывов в работе, а просто все время расти и расти и расти-до изнеможения. И мы нашли этого реально невероятного оператора - Адера Сидни. И камера, которая снимает тысячу кадров за секунду. Мы тщательно смотрели часами: волны, солнце в волнах. И этот маленький сегмент просто до ужаса напугал меня, потому что это был  определенно момент, когда все сдвинулось с мертвой точки.
И это было также амбициозно , это определенно не.... это не небольшой фильм.Это не тот фильм, когда актеры в комнате говорят друг с другом. Что обычно и ожидают от актера, становящегося режиссером, как начало его режиссуры. Да я и сама так думала, почему я сделала свой первый опыт таким сложным и трудным? Я немного мазохист.
Я хотела стать режиссером еще когда была ребенком. И я правда не люблю проводить черту, разницу между актерством и режиссированием. Или для многих, честно говоря , всё, что говорится в фильмах, если это имеет шаблоны, то подходит зрителю по понятным причинам. Ты несешь всю ответственность за это. И когда дело доходит до этого, вы все делаете одно и то же, а хочу делать фильмы. Так что......а актерство - это в чем-то одно и то же с режиссерством.

-фильм эпический, честно.

Кристен: Спасибо, фак аут.

Ты показывала его Оливье или...?

Кристен: Да, показывала. У меня был показ  совсем недавно. Я сидела рядом. И он не говорит особо, но я знаю его, и я чувствую его. И ему понравился фильм. И я была такая: "Слава Богу!"- буквально умерла. Он сидел весь показ так (показывает), а я следила за его каждым малейшим подергиванием. А в конце он сказал: "О, это был твой выбор. Твой выбор. Ты можешь сделать даже больше." А я была: "О, но твой фильм был лучшим, что я вообще видела".

Я работала с реально талантливым и креативным человеком, который смог перенести весь стиль с картины моей в фильм. Поначалу я правда думала, что мне придется все передавать в визуальных эффектах, что было бы совсем не правильно и совсем не подошло бы теме, как бы это сейчас не звучало.

 Variety

Джош говорит, что во время премьеры у него мурашки по телу бежали: "О, мы сделали это! Сделали!"

Кристен: Я сидела рядом с ним,и он сжимал мою руку своей, как будто мы армрестлингом занимались.И я: "ДА!"
Честно говоря, мы еще не давали интервью  вместе, и я сейчас просто умираю. Это так мило .

Джош говорит, что у него почти был сердечный приступ от эмоций

Кристен: Такой милый!

Для Джоша фильм был о нереальных мучениях, когда ты вдруг понимаешь, что это всего лишь изображение, преувеличение эмоций. Когда ты теряешь что-то или кого-то, вот я опять эмоционально.

Кристен: Так факинг мило, я убью тебя за это,как-нибудь я сделаю так!
По правде говоря, мне много времени понадобилось, чтобы к этому прийти. Я хотела делать кино с тех пор, как мне исполнилось 10 лет. Я выросла с семьей, которая была предана этому делу, и я просто осознала..

- Это было страшно?

Кристен: Нет. поначалу я встретила кое-кого, кто сказал: "У тебя есть это абсолютно точно". Я работала с такими невероятно талантливыми людьми, которые художники просто по рождению.И я просто смотрела за ними, проникалась этим. И я именно это имею в виду, пожертвовала временем, которое понадобилось, чтобы я начала это делать в конце концов. Но я также работала с такими факинг невероятными людьми. И когда кто-то пытается что-то предложить равное  этому, все становится сразу таким простым. И внезапно, когда ты смотришь фильм, который ты сделал сам, такое не происходит все время, но это ,как что-то волшебное, чудесное,немного даже бесценное. Ты смотришь, как это происходит. Это то, что ты можешь, это проходит через тебя.

Дэвид Шапиро говорит, что они уже работали вместе раньше над кое-чем, что: "Она режиссировала, то есть мы режиссировали вместе",-музыкальное видео. И он знал уже ее подход. И что после съемок того клипа  она и подкинула ему идею снять фильм.И что факт того, что она мечтала делать это с 10 лет, она говорит на этом языке. Она говорит на языке, на котором говорят фильммейкеры. Быть на съемках каждый день и наблюдать,это было мощным,это очень страстно : "И она знает точно, чего она хочет."

Джош говорит, что она реальный талант и знает, чего она хочет. И что легко было работать под ее руководством, что он с ней может сделать все что угодно.


Кристен: Честно, не много понадобилось, чтобы сделать это. Я могла попросить его просто умереть на дне того океана, и я уверена, что он это сделал бы. Он просто имеет настолько сильное желание ,он такой человек.

Прусс говорит, что он тоже работал с ней над фильмом Равные, и что они одинаково смотрят на мир креативно, и что у них много одинаковых инстинктов о создании кино.

Кристен: У меня появилось несколько друзей - люди, которых я реально уважаю и чей опыт такой полный. Но также были и такие юные, некоторые люди на съемочной площадке,которые привносили в съемки баланс. реально юные, амбициозные, голодные. как невероятные артисты.
Честно, я не вижу большой разницы между актерством и режиссированием. Когда это работает, когда что-то становится тем самым, существенным. Все делают одну и ту же работу. Мы просто делаем кино, мы просто защищаем его. Мы делаем всё, чтобы быть уверенными, что мы не оплошали.

Перевод черносливка

источники твиттер инстаграм,ютуб,источник1,источник2


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

 

 

26.05.2017 | 120 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (3):
0
3  
Спасибо за переводы)

1
2  
Спасибо за перевод.Рада,что Оливье оценил фильм Кристен.

1
1  
Наташа, спасибо за новые переводы! t4813 

"Я правда хотела бы никогда не иметь перерывов в работе, а просто все время расти и расти и расти-до изнеможения. "
Кристен - энерджайзер просто, маньяк - трудоголик! good Хорошо, когда работа приносит удовольствие.

"И ему понравился фильм. И я была такая: "Слава Богу!"-
  Отлично, а то и его пришлось бы разогнать. smile38

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]