Статья "Аргумент в пользу Кристен Стюарт"

Какое бы ни было ваше мнение, К-Стю пробивает новый путь актрисы Каждый пытается достать Кристен Стюарт. Сарказм здесь настоящий. Совсем недавно ненависть к К-Стю возникла в комментариях к статье Питера Негта в Indiewire, который осмелился предположить, что Стюарт номинируют на Оскар за ее игру в фильме с Жюльетт Бинош «Облака Зильс-Марии». 

«Поздравляю, – выпалил комментатор по имени Бритт, – вы нашли другой способ написать о Кристен, чтобы обеспечить сотни кликов от ее фанаток и злопыхателей одновременно, которые заполонят ваш сайт, чтобы разыграть очередную битву о ее грандиозном таланте и его отсутствии. Сколько еще раз нам придется читать, что она заслуживает Оскар, но из-за стечения обстоятельств и несправедливости вселенной в целом она не получит его»? 

Другой комментатор, Чарли, добавляет: «Честно, Кристен Стюарт просто сыграла себя в «Облаках Зильс-Марии», она показала нулевой диапазон. Она не сделала ничего выдающегося. Она не изменяла свой голос, свою походку, она трогала волосы, закусывала губу, делала это «встряхивание головой» – все то, что она делает в каждом фильме – была ли там какая-то актерская игра? Да, она декламировала свои реплики, но Оскара не дают актрисам просто за то, что они играют себя». 

Не имеет значения, относитесь ли вы или нет к лагерю тех, кто считает Стюарт «унылым кирпичом», который выражает эмоции только путем кусания губ и взмахом головы. Ее предполагаемый «нулевой диапазон» принес ей награду Сезар, французский эквивалент Оскара, за роль в «Облаках». Стюарт – первая американская актриса, когда-либо получавшая Сезар – 
нелегкое дело. 

Вместо того, чтобы быть прославляемой, она была преждевременно списана со счетов. На ее судьбе было клеймо сверкающего вампира-подростка «Сумеречной Саги». Трудновато изменить свое актерское клише, когда ты в сомнительном любовном треугольнике между вампиром с каменным лицом и чудиком, который считает себя волком. Хотя франшиза закончилась в 2012, Кристен говорила в Interview ранее в этом году: «Это не было единым целым. У нас были взлеты и падения. Я совершенно точно это признаю. Но смысл так чертовски прост странным образом. Все, кто хочет говорить пакости о «Сумерках», –  я абсолютно принимаю это, но в них есть что-то, чем я бесконечно и до сих пор горжусь. В моей памяти запечатлены – и до сих пор остаются – очень хорошие воспоминания»

Она расплатилась по счетам, и ее выбор пост-сумеречных ролей отражает, насколько искренне она завязала с безвкусными ролями в блокбастерах. Вы можете критиковать К-Стю только в том случае, если вы действительно пристально следили за ней. Давайте подробно рассмотрим изменение ее предпочтений в пользу более смелых ролей. В «
Лагерь Рентген» Питера Сэттлера она сыграла жесткого охранника тюрьмы Гуантанамо, завязавшего запрещенные отношения с одним из заключенных. Ее игра душераздирающая, эмоциональная и отличная. 

В фильме «
Навеки Элис» с Джулианной Мур Кристен играет недовольную дочь. Имея навязчивую идею стать голливудской актрисой, она, в конце концов, оказывается самой сопереживающей своей матери с болезнью Альцгеймера и едет домой, чтобы быть рядом с матерью. Роль Валентины в «Облаках Зильс-Марии», ее взаимоотношения с героиней Жюльетт Бинош завораживают, невозможно оторвать глаз от экрана. «Кристен Стюарт достигла впечатляющего мастерства, затмив Жюльетт Бинош в этой богатой драме Оливье Ассайаса», –пишет Little White Lies в своем отзыве о фильме. «Оливье Ассайас действительно гениально подобрал Кристен Стюарт на роль надоедливой личной помощницы в очках для героини Бинош», – добавляет The Times. 

Она впечатляла критиков, завоевывала награды и избежала сложностей затухающей карьеры после участия в масштабной франшизе. Она – более выразительный эквивалент Эммы Уотсон, которая подобным образом ушла от огромной франшизы. В то время как вы точно вспомните все разы, когда Уотсон воспользовалась возможностью заявить, что она феминистка, мало внимания уделено Стюарт, которая занимается совершенно тем же, например,это видно в том Funny or Die sketch, где она заостряет внимание на различиях между мужскими и женскими вопросами, задаваемых прессой актерам. 

Потом ее мнение о неопределенной сексуальности: «Я думаю, года через три-четыре будет гораздо больше людей, которые считают необязательным определяться, гей ты или натурал», – говорит Стюарт в Nylon, – «В смысле – просто делай, как делаешь». 

Даже Карл Лагерфельд восхвалял Кристен в своем недавнем профайле T magazine. «Из более молодого поколения я люблю Кристен Стюарт. Она талантлива. Она выглядит жесткой, но на самом деле она наимилейший человек в мире». 

Все из-за жесткости, которая так часто неосознанно вызывает у многих отвращение. Она – пример того, что называется «лицо дремлющей стервы». Что она думает по поводу вида внезапной стервы? «Будучи публичной персоной, я должна преподносить себя определенным образом, но это трудно, и ты никогда не сможешь донести до людей, кто ты на самом деле через СМИ. Парню гораздо проще сказать, что он хочет, и не быть милым и забавным все время, но если ты – сильная женщина, то ты просто, за неимением лучшего слова, стерва [сука]». 

Сейчас 25-летняя актриса шагнула еще дальше своей зоны комфорта. В настоящее время она снимается в 
Безымянный проект Вуди Аллена«Возможно, я могу сказать в целом, что персонаж, которого я играю – выход за пределы для меня», – сказала она в интервью Live! With Kelly and Michael в августе. Еще дальше от нормы, она вновь присоединилась к команде режиссера Оливье Ассайаса в проекте «Personal Shopper». Фильм будет «историей о призраках на задворках мира моды», где Стюарт играет персонального закупщика для звезд, у которой есть экстрасенсорные способности, которые она разделяла с недавно умершим братом-близнецом. Смесь «Звездной карты» (Maps to the Stars) с «Продавщицей» (Shopgirl). 

«Иногда я читаю что-то, и в этом есть что-то, что заставляет переживать это, и если ты не делаешь этого, это как незавершенные отношения, – говорила она в 2009. – Читать сценарий и любить свой персонаж и не смочь сыграть его… Это как влюбиться в кого-то и не иметь возможности переспать с ним. Но когда ты получаешь роль, которая тебе нравится, так страшно, потому что ты можешь убить этого персонажа прямо там, на странице. Пока ты не сделаешь это правильно, она будет мертвой, и никто никогда не узнает ее». 

Забудьте о «нулевом диапазоне», Кристен Стюарт заново определяет, что значит быть актрисой сегодня. Ее выдающаяся игра в недавних фильмах подтверждает, что она совсем не товар со штампом, она не загоняет себя в сжатые рамки, она заставляет себя развиваться. Более того, она открыто выражает свое мнение и никому не собирается угождать. Это то, что нам нужно больше всего – и, эй, если это не достаточно для вас, то тогда «Сумерки» навсегда.

Перевод:

 Мария Скадовская специально для группы https://vk.com/kristenstew_com. Копирование без ссылки на источник и автора перевода запрещено.

 Поиск - Anisha

Метки: Kristenstewart
10.12.2016 | 325 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (2):
3
2  
Многие ей просто завидуют! Кристен отличается от большинства актрис Голливуда! Она одна такая, поэтому к ней и такое пристальное внимание и поклонников и ненавистников!

Для меня  она  лучшая из лучших! good

7
1  
Спасибо за статью! Как говорится,всем угодить нельзя,сколько людей - столько и мнений! Я не вижу "нулевых диапазонов" и тем более  "дремлющей стервы",я вижу талантливую актрису,которая работает и развивается! good И в "Сумерках" все было согласно сценарию,она Белла - единственная и неповторимая!  t4813 Не понимаю,что цепляются к ним,констатируют факт,что они навсегда? Для фанов книг и фильмов это и так ясно,как Божий день!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]