Статья Elle "Почему мы боимся любить Кристен Стюарт?"

В защиту притягательной актрисы «Variety» недавно написал «самая неизменно просматриваемая американская актриса своего поколения». 

Два дня назад во время просмотра (наконец-то!) «Всё ещё Элис», за игру в котором Джулианна Мур по праву забрала домой Оскар за Лучшую Женскую Роль, я всё время фокусировала своё внимание на её партнёрше по фильму. В моей голове крутилась одна и та же мысль: Знают ли другие люди, как чертовски талантлива Кристен Стюарт? (Оказывается, знают… во Франции: Она недавно стала первой американской актрисой когда-либо выигравшей Сезар, французскую версию Оскара, за роль в «Зильс-Мария».) Но здесь, в Америке, не смотря на ее выдающиеся таланты и бесспорную красоту, приемлемым ответом для леди с именем Кристен Стюарт является «фу». 

Но почему мы ненавидим Кристен Стюарт? (Сайт «The Cut» назвал её второй самой поносимой знаменитостью в 2013 году), что в ней не только вызывает отвращение, но к тому же заставляет людей становиться неспособными увидеть что-либо помимо её публичной персоны? 

Я обратилась к галёрке в моём распоряжении, также известной как мои коллеги, и попросила их высказать свои претензии. «Разве ей обязательно всё время быть такой чертовски угрюмой?» — спросила одна. «Просто она одна из тех девушек, которые пытаются выглядеть, как будто они даже и не стараются», — негодовала другая. «Она кажется девушкой, которая говорит, ‘У меня все друзья парни!’» — добавила третья. Все эти замечания отдавались тем же эхом, которое последовало за когда-то-единогласной любовью к «классным девчонкам» таким как Дженнифер Лоуренс, Мила Кунис и Эмма Стоун. Отсюда вопрос: Кристен Стюарт нельзя любить или она, возможно, представляет угрозу? 

Сбитая с толку упрёками уровня Хэтэтуэй, я подняла тему поклонения знаменитостям на ужине с другом. Для вступления я обратила внимание на два важных факта: 
• Факт А: Стюарт была, к сожалению, вовлечена в скандал с изменой, который по сообщениям разрушил брак и перечеркнул огромное количество фанфикшен фантазий Твайхардов. 
• Факт Б: Когда я была подростком, а Билл Клинтон оказался вовлечен в роман с Моникой Левински, даже тогда я могла отделить политика от его личных проступков. 

Сэм покачал головой в протест. «Она даже не на одном уровне с Биллом Клинтоном,» — сказал он. «Кристен Стюарт ни в коем случае, форме или виде не государственный служащий. Она не может предать нас, потому что у неё нет нашего доверия». Я от всего сердца согласилась. К тому же, в отличие от, скажем, звезды «Диснея» за ночь ставшей совсем не примерной девочкой, до-Сумеречный бренд Кристен Стюарт никогда не отличался особенно высокими нравственными принципами. Она была таким странным, слегка худосочным ребенком в «Комнате страха», игривой и сексуальной штучкой в «В Диких Условиях», девчонка, которая просто хочет покурить травку в спокойствии. Её любовная жизнь может и стала несколько запутанной, но ведь и заголовки газет отравляли не совсем нетронутый колодец. Этот случай должен был стать одним из гадких происшествий в чей-то личной жизни, не повлиявшим на их профессиональную жизнь. Но, к сожалению для Кристен Стюарт, люди, кажется, не хотят отделять актрису от её поступков. 

«Дело не в измене», — сказала мне другая коллега в чате. «Просто создается впечатление, что её на всё наплевать». 
Но почему отказ актрисы притворяться на публику — это плохо? Так много актеров-мужчин капризны и неулыбчивы и всё же мы не критикуем их и не говорим, что они чрезмерно угрюмы или слишком серьёзные. Вместо этого мы относим их к категории измученных артистов. Более того, недавно опубликованное интервью в машине Стюарт, болтающей с подругой по пути на показ «Зильс-Мария», полностью опровергает эту «мне-на-всё-наплевать» оценку. Кристен Стюарт очень даже волнуется, даже настолько, что едва лишь упоминание таланта Эда Ширана заставляет её заикаться от чувств. «Его, его, его голос», — говорит она сбивчиво, её широко-раскрытые глаза полны эмоций. Что выделяется здесь, больше чем что-либо, это её очаровательная неловкость, её скромность (обратите внимание на задумчивую паузу после того, как интервьюер просит её назвать своё имя), и страсть к тому, что она создаёт. 

Именно эта сильная смесь смущения, или что «Variety» называет «спонтанной, взволнованной энергией», делает её такой интригующей на экране. В отзыве на «Зильс-Мария», Бен Дикенсон, репортёр «ELLE» говорит, что 25-летняя актриса «понимает глубоко, что происходит». Он продолжает: «Что бы ни казалось правильным в определении женской чувствительности, является таковым из-за того, что они излучают это», — говорит он о Стюарт и её равно талантливой партнёрши по фильму Хлое Грейс Морец. «Они впитывают и обрабатывают всё, они со-создатели». По существу, она артист в самом прямом смысле этого слова. Уровень осязаемых эмоций, которые она может показать: то ли это ноющая сексуальность в «Сумерки», маниакальная неуверенность в «На Дороге», или подростковая скука в «Парк культуры и отдыха», должен с лёгкостью затмить любые предрассудки на её счёт, связанные с её личной жизнью. 

Невзирая ни на что, её талант очень редко оказывается первым, что упоминают люди, когда ты произносишь имя Кристен Стюарт. Я только что написала подруге, которая живёт в Лос-Анжелесе, с просьбой дать мне отзыв одним словом об этой актрисе. Через секунду слова «худшая» прилетело ко мне. Видите, о чём я говорю? 

Источник

Перевод - pups555 

Поиск -  Anisha 

Спасибо - http://kristenstewart.today 

05.12.2016 | 461 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (8):
1
8  
Для кого она худшая, ну а для нас самая лучшая, настоящая! Ужасное послевкусье после статьи, отвратное я бы сказала.

1
7  
Кристен Стюарт "возможно представляет угрозу?" Боятся - значит уважают!
"Но почему отказ актрисы притворяться на публику - это плохо?" - Привыкли они там к двойным стандартам и лицемерию ,поэтому и боятся признать очевидные вещи,многие кто это говорит скорее всего и фильмы -то с Крис не смотрели,зато "отзывы" через секунду выдают. Как же сложно переломить эти стереотипы американские,но Крис сильная личность - справится!

1
6  
Не поняла посыл автора статьи.

1
5  
Статья очень странная  и ,честно говоря, оставляет неприятный осадок. Благодарю за поиск и перевод.

3
4  
Спасибо за перевод. Статья просто резюмирует факты и открывает просторы для дальнейшей мысли. А факты травли кс изложены очень четко.

4
3  
Какое-то глупое упрямство - назначили ее плохой актрисой, разрушительницей семьи, угрюмой и т. д.   И продолжают повторять это из года в год, не замечая ее талант, ее устех, ее красоту, ее искренность и естественность. Что у них с глазами и с мозгами в их Америках....

4
2  
Спасибо за статью и перевод.Да,противоречивая немного статья.
Но мы то любим Кристен и верим в ее талант .

4
1  
какая-то непонятная статья. вроде и хвалят. и при этом....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]