Статья "Лучшая актриса второго плана - Кристен Стюарт и возможности" (Перевод)

Забавная вещь случилась в Оскаровской гонке за лучшую роль второго плана в этом году. Каким-то образом, как-то критики не забыли об Облаках Зильс-Марии и исторической победе Кристен Стюарт на Сезаре. Стюарт начала получать награды от критиков с самого начала голосований без каких-либо кампаний продвигающих её вообще. У нее была небольшая кампания ранее, когда фильм вышел на экраны в апреле в Америке, но не было никаких кампаний, нацеленных на оскаровскую номинацию. Студия делала то, что делают студии, когда начинается какое-то движение где-то - они просто понадеялись на лучшее и пустили всё на самотек. Мы, знакомые с миром Оскара, понимали, что номинация Стюарт стала долгоиграющим выстрелом. Премьера фильма состоялась год назад в Каннах, а её победа на Сезар была аж в феврале. И неожиданное стремительное появление имени Стюарт среди признаний критиков включило ее в эту гонку за Лучшую актрису второго плана. Но ее шансы по мнению многих остаются, тем не менее, очень малы. Почему же так происходит?

Чаще всего, номинации на роли второго плана тесно бывают привязаны к сильной категории претендента на Лучший фильм. Или привязаны, когда появляется исключительный новичок-актер. Иногда они привязаны к также сильной категории Лучшего актера, даже если сам фильм не попадает ни в одну номинацию, как, например, Дензел Вашингтон и Этан Хоук в Тренировочном дне.

Гонка на Лучшую актрису второго плана также совсем недавно получила хорошую встряску, когда в нее включилась Хелен Миррен в Трумбо - фильме, никем не воспринимаемом серьёзно на самом деле  из-за весьма слабых ревью. Но, как бы это сказать, этот фильм популярен среди актеров и в HFPA (Ассоциации зарубежной прессы Голливуда (Hollywood Foreign Press Association), которая выдвигает на Золотой глобус). Перейдет ли эта номинация в Оскаровскую?? Скорее всего, да.

Сегодня BFCA (Broadcast Film Critics Association - самая крупная ассоциация кинокритиков Америки и Канады)объявит своих номинантов на Выбор критиков. Если Кристен Стюарт и суждено получить эту номинацию, то только через эту группу критиков, которые более соотносятся с работой кинокртитков, чем те, кто голосуют от HFPA. Они назовут 6 претенденток.

Вот сейчас с чем возможные претендентки выходят на дорожку гонки:

Кристен Стюарт – Облака Зильс-Марии
New York Film Critics Circle Award
Boston Society of Film Critics
Cesar Award
Boston Online Film Critics

Алисиа Викандер - Датчанка
Los Angeles Film Critics
Актриса второго плана и Лучшая актриса в номинациях Золотого глобуса

Алисиа викандер – Ex Machina
Washington Film Critics
Актриса второго плана в номинациях Золотого глобуса

Хелен МИррен - Трумбо
номинация Гильдии актеров
номинация Золотого Глобуса

Кейт Уинслет- Стив Джобс
номинация Гильдии актеров
номинация Золотого Глобуса

Стюарт вступает в эту гонку с куда большим багажом признаний, чем любая из претенденток в этой категории. Ну, по крайней мере, на сегодняшний день. То, что ей не дали номинации SAG и Золотого глобуса означает, что ей вряд ли быть номинированной на Оскар, если не будет хорошего пинка от поддерживающий кампании. Вступит ли IFC ради нее в эту гонку? 
Но, как бы там ни было, было так здорово увидеть такое оживление среди критиков всего мира из-за ее игры. И что это привело к возрождению интереса к фильму "Облака Зильс-Марии", который когда-то давно вышел в прокат и канул в забвение.

***

Также стало известно, что Кристен получила номинацию "Лучшая актриса второго плана" от лондонских критиков UK Critics' Circle.

Источник


Список всех имеющихся номинаций и побед Кристен за фильм "Облака Зильс-Марии":

Перевод - черносливка

Источник

Поиск - rebekka, Anisha, malva

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

Метки: Kristenstewart, COZM
04.12.2016 | 307 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (7):
1
7  
Спасибо за перевод!! Хорошо что начали ее оценивать по достоинству и желаю побольше наград в ее копилку!!

2
6  
Спасибо за перевод , Крис набирает вес в индустрии кино , критики начали ее хвалить и оценивать по достоинству , одно плохо что всё так сложно и не справедливо в раздаче наград , ну ничего все еще в переди , удачи тебе Крис

1
5  
Спасибо за перевод.
Труд и талант Кристен оценили критики по всему миру,и это хорошо.И буду надеятся  на победы и номинации)) в дальнейшем,подождём.

5
4  
Спасибо за перевод! t4813 Очень рада за Кристен! girl_in_love Понимаю,что без продвигающей компании трудно получить большее,но надеяться буду до последнего - сердцу не прикажешь.

6
3  
Спасибо за перевод статьи! И всё- же надеюсь, однажды и Оскар, и Глобус достанутся той, которая заслуживает данных премий по- праву. Всему своё время! smile1

6
2  
Спасибо большое за перевод статьи! Кристен заслужила каждую похвалу в свой адрес. Она трудяга и большая умница. 
Хелен серьезная соперница,тем более с Харви за спиной.

7
1  
Спасибо за перевод) Рада,что критики признали работу Кристен) А Оскары и Глобусы пока Харви правит балом и нежду)
Хелен Миррен в Трумбо  - продвигает продюсерская компания Харви Вайнштейна
Викандер тоже двигает Харви...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]