Стильный Роберт Паттинсон

Стильный Роберт Паттинсон

Чем хороша новая стрижка Роберта Паттинсона для «Бэтмена» — и надо ли вам такую?

По случаю съемок в фильме «Бэтмен» актер Роберт Паттинсон обзавелся новой стрижкой, которую активно обсуждают в сети. Художник-постановщик картины создал актеру образ крутого парня: стильного, респектабельного и в меру романтичного. Вместе с экспертами разберемся, можно ли изобразить нечто подобное у себя на голове, если ты не резидент Голливудских холмов, а заодно пройдемся по наиболее удачным hair-образам известного актера.

У Роберта Паттинсона отличные волосы: густые, с легкой волной, эффектного природного цвета виски — это тот редкий случай, когда один и тот же человек с одинаковым успехом может ходить с нарочито небрежными взъерошенными прядями днем, а к вечеру сделать классический набриолиненный «зализ» и выйти на красную ковровую дорожку (когда-то в нашей реальности было и такое). Какие только прически Роберт не попробовал на себе: удлиненные волосы, ультракороткий ежик «под машинку», бритый затылок… Но что-то нам подсказывает, что именно стрижка, придуманная для Паттинсона по случаю съемок «Бэтмена», станет наиболее популярным примером, который будут показывать парикмахерам клиенты мужских салонов красоты. Ведь, несмотря на флер «крутизны», она выглядит солидно. Судите сами.

Однако прежде, чем отправиться в парикмахерскую или барбер-шоп с твердым намерением заполучить такую же прическу, вооружитесь базовыми знаниями: что это за стрижка, какому типу волос подойдет и насколько она проста (или сложна?) в ежедневной эксплуатации.

Оксана Шульц, эксперт-мастер салона Wall Street: «Прическа Роберта Паттинсона для фильма «Бэтмен» немного напоминает стиль американского актера Эдриана Броуди. С помощью длины «чуть больше среднего» и мягкой формы образу актера добавили драматизма, как бы подчеркивая глубокий внутренний мир вдумчивого героя. Эту стрижку средней длины, которая позволяет выглядеть одновременно небрежно и элегантно, примерили на себя многие голливудские актеры. Выполняется она по следующему принципу: волосы на верхней части головы должны быть значительно длиннее, чем по бокам. Это необходимое условие для создания челки, которая будет прикрывать лоб и немного спадать на глаза. Также прядям обязательно добавляется динамика и легкое движение за счет текстурирующих средств — без них волосы будут просто уныло висеть. Не стоит пугаться стайлинга: эта прическа легко поддается укладке. В данном образе для текстуры явно была использована морская соль, а для фиксации — пластичное укладочное средство: глина или помада для волос.

Важно учитывать, что данная стрижка подходит под прямые либо слегка волнистые волосы. Также необходимо тщательно следить за длиной: эту стрижку рекомендуется регулярно обновлять раз в месяц-полтора и ни в коем случае не пропускать визиты к мастеру. Иначе челка будет чрезмерно отрастать, что негативным образом скажется на общей форме. При укладке используйте стайлинговые средства легкой фиксации (например, все тот же спрей с морской солью, от которого волосы становятся плотнее и податливее) и брашинг-щетки. Подсушите волосы полотенцем и естественными движениями вытягивайте волосы прядь за прядью, одновременно используя щетку и горячий фен. Особое внимание уделите челке. Когда будете сушить ее феном, убедитесь, что вы случайно не закрутите ее щеткой ни внутрь, ни наружу: все движения должны быть направлены на выпрямление волос.

Знаменитый американский стилист Мелисса Дезарате, ответственная за головы, например, Кей Джея Апы (сериал «Ривердэйл») и Генри Голдинга («Безумно богатые азиаты»), дает сразу несколько дельных советов, как заполучить волосы и прически а-ля Роберт Паттинсон».

1/ Инвестируйте в хорошую стрижку

Грамотно сделанная стрижка четкой формы — фундамент и важнейшее условие безупречного мужского стиля. Если вы нацелены на вариант как у Роберта Паттинсона в «Бэтмене», возможно, вам придется подождать чуть дольше, чтобы волосы хорошенько отросли и вы смогли сделать ровно то, что задумали. Но поверьте: ожидание того стоит. Когда у вас отличная стрижка, которая к тому же подходит именно вашей структуре и типу волос, все, что вам нужно сделать с утра, — это скатиться с кровати и нанести немного текстурирующей пасты.

2/ Забудьте про олдскульный гель для волос

Один из фирменных образов Роберта — взлохмаченные сверху, но гладкие по бокам. При этом для того, чтобы гладко прибрать виски, мужчины в первую очередь хватаются за гель. На самом деле это не лучший вариант: гель сделает ваши волосы слишком жесткими и неподвижными. Вместо него используйте более легкие текстуры — например, гель-сыворотку (есть у Oribe), которая обладает всеми преимуществами геля, но при этом не дает ощущения строительной каски на голове. Этот совет актуален для большинства мужчин и парней — многие сталкиваются с излишней пушистостью и непослушными прядями именно по бокам: под висками и чуть ниже.

3/ Попробуйте объем сверху и научитесь правильно его стилизовать

Если вам хватило терпения отрастить длину на макушке, самое время овладеть техникой стайлинга такой прически. Для этих целей возьмите более плотный продукт — например, глину или помаду: она понадобится для того, чтобы объем на волосах продержался как можно дольше. Однако имейте в виду: тяжелые укладочные средства следует наносить экономно, равномерно и в определенной последовательности. Лучше всего сделать так: возьмите немного продукта и разотрите его между ладонями. Если вы видите его на руках, значит вы увидите его и на волосах. А вам меньше всего нужны липкие пятна и склеенные пряди. Когда продукт готов к работе, начните с затылка и далее двигайтесь вверх и вперед, все так же моделируя прическу и «врабатывая» средство в волосы. Это поможет распределить стайлинг максимально равномерно. Если пятно и появится, при такой последовательности действий оно, скорее всего, окажется на затылке, и вы сможете его легко замаскировать.

4/ Миксуйте стайлинговые средства и текстуры

Роберт Паттинсон — мастер сочетать в одной прическе несколько текстур. Например, верх растрепан, а виски гладко зачесаны назад. Хотите так же? Используете разные продукты для разных зон на голове. Сверху используйте что-нибудь с легким блеском и подвижной фиксацией, например кремы или гели-сыворотки. По бокам — более плотный продукт, например гель подвижной фиксации R + Co. Такой дифференцированный подход поможет прическе выглядеть естественно и органично.

5/ Принимайте витамины

Грамотно уложенная прическа и стрижка с четко выверенной формой — это здорово. Однако все это возможно только при условии, если с волосами полный порядок. А потому крайне важно позаботиться о том, чтобы они были густыми и без проблем отрастали.

Не отказывайтесь от добавок с омега-3 жирными кислотами и биотином. Также присмотритесь к таким продуктам, как Nutrafol, которые помогают уменьшить признаки истончения и выпадения волос.

На всякий случай напомним, что витамины вам должен назначить врач по результатам анализа крови — если соберетесь с силами и дойдете-таки до доктора, результат вас приятно удивит.


источник: Esquire


Эволюция стрижек Роберта Паттинсона / Довод, Гарри Поттер, Пепел, Бэтмен, Король, Маяк и другие


GQ Magazine: Неповторимый стиль Роберта Паттинсона

Роберт Паттинсон впервые привлек наше внимание, когда в роли измученного подростка-вампира Эдварда Каллена в Сумеречной саге прогрызал себе путь в Голливуде.

И хотя он, возможно, и начал свой путь как сердцеед из фильмов для тинейджеров, но с тех пор ему удалось пойти по стопам Даниэля Редклиффа и утвердиться в качестве одного из влиятельных людей Новой волны в Британии. Начав с ролей в таких фильмах как «Милый друг» по Ги де Мопассану, «Помни меня» Аллена Коултера и «Космополис» Дэвида Кроненберга, теперь он собирается попробовать себя в роли главного героя в фильме Мэтта Ривза «Бэтмен».

Когда он не перед камерами, Паттинсон – отличный пример того, как нужно придерживаться золотого правила для мужчин чуть старше двадцати: не бояться экспериментировать с модными тенденциями. И неважно, одет ли он с ног до головы в Dior или выходит в костюме с шортами и застёгнутой под горло рубашке на 56-ом кинофестивале в Нью-Йорке - Паттинсон стал одним из самых хорошо одетых мужчин в мире.

Премьера «Высшего общества».

То, что на первый взгляд кажется не соответствующим костюму – нижний слой – на самом деле это деталь, выдающая игру Паттинсона, и являющаяся просто спортивным костюмом. Поверх которого надет пиджак.
 

56-ой кинофестиваль в Нью-Йорке.

Мало того, что Паттинсон выходит застегнутым под горло задолго до того, как это стали делать его сверстники (Райан Гослинг и Рами Малек), но британский актер научил тому, как взрослым носить школьную форму.
 

72-ой ежегодный Каннский фестиваль.

Посещая вечеринку «Vanity Fair” и вечеринку “Chopard“ во время 72-го ежегодного Каннского фестиваля, Паттинсон был одет в рубашку из коллекции этого года, любезно предоставленную Кимом Джонсом (Dior)
 

Неделя моды в Париже, весна/лето 2020 года

Демонстрируя модели Кима Джонса весну/лето 2020 года, Паттинсон стал идеальным воплощением юноши с плаката новой эры уважаемого модного дома. Основная модная тенденция, которую он здесь воплощает? Расстегнутая рубашка не обязательно выглядит неопрятно (просто убедитесь, что рубашка хорошо отглажена).
 

The amfAR Gala Лос-Анджелес, 2018

До того, как это начали делать Трой Сиван и Коди Ферн, Роберт Паттинсон сверкнул грудью. Щеголяя в прозрачной рубашке на гала-концерте, Паттинсон дал своим поклонникам именно то, что они хотели.
 

Неделя Парижской моды, осень/зима 2019

 

Даже если он выбрал для себя образ Люка Скайуокера, о чем можно только догадываться, но все равно он выглядит при этом прекрасно.
 

Мероприятие The HFPA & Participant Media Honour Help Refugees event

На случай, если вы не заметили этого, двубортный костюм описал полный «круг жизни» и теперь преподносится как обязательный для мужчин. Р Патц знает это, так что самое время тебе тоже вложиться в него. Самый простой способ носить его? Без галстука.
 

Вечер голливудской ассоциации иностранной прессы и голливудских журналистов

Надев костюм Ким Джонса, главного дизайнера Dior, Роберт Паттинсон был ярким примером того, как создать образ мужчины 2019 года.
 

Премьера „Девицы“.

Здесь Паттинсон доказывает, что он мастер на все руки, надев костюм на полразмера больше а-ля Джеф Голдблюм в девяностые.
 

Одиннадцатая Ежегодная Премия Академии Кинематографических Искусств И Наук

Посетив одиннадцатую ежегодную премию Академии кинематографических искусств и наук, Паттинсон уже примерил образ Бэтмена и был одет буквально во все черное (Dior). От рубашки до галстука-бабочки - все соответствует образу культового супергероя.


Перевод: uzhik Редакция: irina_vingurt источник


Stylist: Волнистые белокурые волосы Роберта Паттинсона не могли бы быть более в тренде

 

Напрасно я боролся, это не помогло. Мои чувства не подавить. Вы должны позволить мне сказать вам, как горячо я восхищаюсь и люблю новую прическу Роберта Паттинсона.
Актер, возможно, не является звездой  суровой исторической драмы Netflix «Король». Короля Генриха V – чтобы вы знали - играет Тимоти Шаламе с хриплым английским акцентом и опрометчивой стрижкой «под горшок».
Паттинсон - всего лишь дофин Франции, красивый принц в сияющих доспехах. Но, благодаря перемене прически актера в фильме, Паттинсон становится гораздо более интересным персонажем в целом. На самом деле он выступает как король «Короля».


Стрижка «под горшок» Шаламе, независимо от того, насколько она мило уложена, не могла сравниться с очень модными волнистыми белокурыми волосами Паттинсона. Посмотрите на эти распущенные, выровненные локоны! Новая прическа Паттинсона - это то, что можно увидеть на крутых женщинах во всем мире, от звезд Лейтон Мистер и Лили Джеймс, до модных блогеров, включая основателя Rouje Жанну Дама.

Поэтому неудивительно, что поклонники обмениваются своими планами пойти прямо в ближайший парикмахерский салон, записаться на прием и потребовать, чтобы их подстригли «под Роберта Паттинсона». На самом деле, прошу меня извинить, а я делаю это прямо сейчас.

Волнистые волосы Паттинсона подают какую-то серьезную хаотическую положительную энергию. Это стрижка деятельных людей во всем мире, которым нужен стиль, который будет работать так же усердно, как и они. (Привет братьям Козерогам.)

Ну и что с того, что дофин Франции, несмотря на свои красивые доспехи и сказочные волосы и значительно превосходящие навыки на поле боя, не достигнет счастливого конца в своих взаимоотношениях с Генрихом V? (Спойлер! Я полагаю, для ... истории? А Шекспир?) С такими волосами не имеет значения, что Шаламе делает на экране в этом фильме Netflix.
Паттинсон - настоящий победитель.

Длинные волосы Паттинсона настолько хороши, что реальный вопрос заключается в том, почему он не получил их раньше?

Как известно, режиссер «Сумерек» Кэтрин Хардвик хотела, чтобы у Паттинсона были длинные волосы в романтическом фильме о вампирах, потому что она представляла, что у ее звезды есть «длинные, неподвластные времени волосы», о которых мечтают девочки-подростки. Команда парикмахеров и гримеров в фильме нарастила пряди Паттинсона, но он их ненавидел. (Можно представить, как он топает ногой.) Инновационное видение Хардвик было отброшено в пользу выбора Паттинсона: загеливание его пышной шевелюры в фактурную, хрустящую небрежность. В конце концов, это был 2008 год.

Примерно в то же время режиссер Тодд Филлипс работал над своим фильмом «Мальчишник в Вегасе», и у него было похожее откровение. Только в этом случае оно было успешным. (Все же он настоял.) Режиссер взглянул на звезду «Мальчишника в Вегасе» Брэдли Купера и сказал ему: «Мы собираемся превратить тебя в главного героя, но сначала нам нужно отрастить твои волосы».

Они были на ранних стадиях съемок «Мальчишника в Вегасе», и Филлипс знал, что без длинных волос звездная власть Купера значительно уменьшится. «В длинных волосах есть что-то, что передает больше боли» - объяснил Филлипс. (Он также отметил «экстраординарную актерскую способность» Купера.)

Подобно библейскому Самсону, длинные волосы Купера и Паттинсона обладают огромной силой. Они «передают больше боли». Они полны харизмы, силы и загадки. И это также самая горячая прическа в этом сезоне – так что теперь отправляйтесь в парикмахерскую и попросите подстричь вас «под Роберта Паттинсона».
 

Перевод: Marishka, специально для only-r.com


Информация и материалы использованные в статье,взяты из открытых источников в интернете. Если не указан конкретный источник,они принадлежат их авторам и правообладателям


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

22.04.2021 | 70 | СТИЛЬ | Гость
Комментарии (1):
0
1 kolomar   [Материал]
Спасибо за выпуск про стиль  Роба . Хотелось бы почитать про  стиль Бэтмена   подробнее ,не только  про стрижку .Но и про обувь по русски .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]