TOP 10 FILMS: “Жизнь” не дотягивает до режиссерских амбиций, несмотря на сильную игру Роберта Паттинсона

Талантливый режиссер Антон Корбейн устанавливает высокие цели фильму «Жизнь» - реальной истории про независимого фотографа Денниса Стока, стремящегося сделать снимки многообещающей звезды 50-х Джеймса Дина. Роберт Паттинсон демонстрирует на экране отличную игру.

Звезда Роберт Паттинсон в этой биографической драме - амбициозный фотограф Деннис Сток, который стремится сделать фотосессию с самым многообещающим актером 1955 года. Этим актером является не кто иной, как Джеймс Дин, сыгранный с уникальной чувственностью Дэйном Дехааном.

Нетрудно понять, почему Паттинсон обратился к этой роли, его герой одновременно ужасает и, несомненно, является составляющей успеха. Паттинсон является главной причиной выхода этого фильма, он был целенаправленно выбран в сложном поиске после многих лет славы сумеречного сердцееда. Он эффектно изображает нежную хрупкость и профессиональные амбиции внутри личных отношений. Игра Паттинсона заставляет вас забыть, что вы смотрите действо, вы увидите личность, в отличие от Джеймса Дина, сыгранного Дехааном.

Персонаж Дэйна Дехаана более игривый против прямолинейности героя Паттинсона. Он мурлычет свои реплики с вымученностью самосознания артиста. Тем не менее, вы постоянно видите в этом действе почти карикатуру на Джеймса Дина. Как и персонаж Паттинсона, он желает славы и успеха, но выражает сожаление по поводу голливудской машины. Олицетворением голливудской машины является надежный Бен Кингсли в роли Джека Уорнера. Стереотипный босс голливудской студии признает звездный потенциал Дина, но изо всех сил пытается заставить артиста быть привязанным к студии и обязательствам перед прессой. Между тем, Паттинсон находится под руководством персонажа Джоэла Эдгертона - Джона Морриса, который часто делает приземленным его самодовольство.

Фильм концентрируется на двух молодых людях, с их глубинными амбициями, что приводит к смешанному результату для сюжета и фильма в целом. Квест для Джеймса Дина, чтобы позировать для фотосессии - это весь сюжет фильма и он сохраняется, особенно в сочетании с неторопливым аллюром. Фильм часто намекает на потенциально важное сообщение, но никогда не завершает его. Режиссер Антон Корбейн, известный по собственным фотографиям, проделал заслуженно-качественную, эффективную работу. Этот фильм о преследовании и творчестве, не достигает художественной высоты, на которую он претендует, несмотря на безупречную игру Паттинсона.


 

Перевод: Camille, специально для only-r.com

Поиск - kolomar

10.12.2016 | 164 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (4):
0
4  
Меня фильм "Жизнь" не впечатлил, нисколько..., да и простят меня фанаты , но и игра Паттинсона тоже - серо, скучно , неэмоционально...

0
3  
Это рецензия критика или частного лица ??? Да простят меня те кто в восхищении , но фильм .... Как бы помягче выразиться не совсем хорош , игра актеров статична , причем обоих , не увидела я там ни чего кроме скукаты от общения между ними , не знаю какие там цели ставил режиссёр , но фильм получился нудным , всё остальное я озвучила в теме "Жизни" , были большие надежды на фильм , жаль что не получилось , это моё личное мнение никому не навязываемое  smile1

3
2  
Спасибо за обзор и рецензию

3
1  
Отличная статья .Заманивает посмотреть кино, пересмотреть, описать свои впечатления после просмотра. Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]