Топ-10 самых богатых звезд «Гарри Поттера»

Одна только кинофраншиза "Гарри Поттер" собрала в мировом прокате свыше 7 миллиардов долларов (и это без учета книг, видео игр, всевозможных сувениров и так далее). Не удивительно, что и актеры из "Гарри Поттера" заработали немало. На протяжении восьми фильмов на экране появлялись без преувеличения сотни актеров, мы же решили отобрать топ 10 самых богатых звезд "Гарри Поттера".

Обратите внимание, что в статье указано состояние актеров за всю их карьеру, не только за "Гарри Поттера" - так что поклонников франшизы ждет несколько сюрпризов.

10 место – Рэф Файнс, 30 миллионов долларов

Поклонникам "Гарри Поттера" узнать Рэфа Файнса с носом на лице будет достаточно сложно, но на самом деле актер был знаменит еще до того, как сняться в франшизе в роли "того, кого нельзя называть". После того, как закончился "Гарри Поттер", Рэф Файнс снялся в последних двух фильмах о Джеймсе Бонде ("Скайфолл" и "СПЕКТР") и оскароносном "Отель "Гранд Будапешт". Судя по "послужному списку", Файнсу не привыкать играть отрицательных героев — так, в "Списке Шиндлера" он сыграл злодея Амона Гёта, и эта роль обеспечила ему одну из двух его номинаций на Оскар.


9 место – Хелена Бонем Картер, 30 миллионов долларов

На протяжении более чем 20 лет своей карьеры Хелена Бонем Картер снялась более чем в 80 фильмах. В резюме актрисы значится множество наград — от номинации на Оскар за роль в "Король говорит!" до Золотого глобуса. Мировую известность актриса завоевала благодаря съемкам в фильмах своего теперь уже бывшего супруга Типа Бертона – например, "Планета обезьян", "Чарли и шоколадная фабрика", "Алиса в стране чудес" и так далее. В "Гарри Поттере" Картер появлялась в последних 4 фильмах в роли Беллатрисы Лестрейндж.


8 место – Том Фелтон, 35 миллионов долларов

Том Фелтон начал строить свою актерскую карьеру еще до появления в роли Драко Малфоя в "Гарри Поттере", хотя нельзя отрицать, что именно 8 фильмов франшизы обеспечили ему львиную долю его сегодняшнего состояния. В последнее время Фелтон достаточно редко появляется на большом экране, хотя его можно было увидеть в 2011 году в фильме "Восстание планеты обезьян" с Джеймсом Франко и Фридой Пинто. Большую часть своего времени бывший Драко Малфой сегодня посвящает музыке — он даже основал собственную студию звукозаписи Six String Productions.


7 место – Гари Олдман, 40 миллионов долларов

Не удивительно, что Гари Олдман, сыгравшего "Гарри Поттере" Сириуса Блэка, за 24 года своей карьеры заработал 40 миллионов долларов — скорее кажется удивительным, что состояние этого действительно знаменитого актера настолько мало по сравнению с более молодыми звездами. Все мы прекрасно знакомы с Олдманом по таким фильмам, как "Пятый элемент", "Темный рыцарь", "Трасса 60", а в ближайшем будущем он составит компанию Райану Рейнольдсу в комедийном боевике "Телохранитель киллера".


6 место – Эмма Томпсон, 45 миллионов долларов

Британская актриса Эмма Томпсон в "Гарри Поттере" играла не самую выдающуюся роль одной из преподавательниц, но на самом деле может похвастаться невероятно успешной карьерой в киноиндустрии. Эмма Томпсон завоевала целых 2 Оскара и еще 3 номинации. В "Гарри Поттере" ее можно было увидеть в 3 из 8 фильмов.


5 место – Руперт Гринт, 50 миллионов долларов

Из троицы лучших друзей на съемочной площадке "Гарри Поттера" Руперт Гринт заработал меньше всего — бывший Рон Уизли после окончания франшизы предпочитает сниматься в независимом кино, а совсем недавно должен был сняться в главной роли в "Эдди "Орел" с Хью Джекманом. К сожалению, в итоге его роль досталась Тэрону Эджертону.


4 место – Кеннет Брана, 55 миллионов долларов

Появившийся в одном-единственном фильме о Гарри Поттере из восьми, Кеннет Брана, тем не менее, не может сетовать на отсутствие ролей — актер, режиссер и сценарист к настоящему моменту успел завоевать 5 номинаций на Оскар, снять "Тора" для Marvel и "Золушку" для Disney и сыграть роли в более чем 150 фильмах и сериалах.


3 место – Эмма Уотсон, 70 миллионов долларов

Благодаря роли Гермионы в "Гарри Поттере" Эмма Уотсон заработала столько, что теперь может совсем не работать. По слухам, именно этим актриса и собирается заняться в ближайшем будущем — после того, как на экраны выйдет ее новый фильм "Красавица и чудовище". Не так давно Эмма объявила, что планирует взять паузу в актерской карьере и сосредоточиться совсем на других вещах — в частности, она запустила инициативу HeForShe за гендерное равноправие и продолжит работать в качестве посла доброй воли ООН.


2 место – Роберт Паттинсон, 100 миллионов долларов

Хотя Роберт Паттинсон успел засветиться в "Гарри Поттере" в роли Седрика Диггори, большую часть своего внушительного состояния он заработал благодаря съемкам в другой, не менее популярной франшизе — "Сумерки". Пять фильмов вампирской саги собрали в общей сложности свыше 3 миллиардов долларов.


1 место – Дэниэл Рэдклифф, 110 миллионов долларов

Первое место нашего рейтинга обошлось без сюрпризов — конечно же, оно досталось главной звезде "Гарри Поттера", Дэниэлу Рэдклиффу, который в свои 26 лет успел заработать намного больше, чем куда более взрослые его коллеги по франшизе. В ближайшем будущем бывшего Гарри Поттера можно будет увидеть в сиквеле "Иллюзии обмана", где Рэдклифф сыграл безжалостного и коварного IT-магната.

Источник

Поиск - Anisha, kolomar

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

04.12.2016 | 278 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (3):
1
3  
ЛЮБЛЮ ХЕЛЕНУ БОНЕМ КАРТЕР и Эмму Томпсон.СПАСИБО.

2
2  
Спасибо , познавательно  t4813

2
1  
О, спасибо, за информацию)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]