tribeca2024: премьера фильма "Сакраменто" с Кристен Стюарт, обзоры, рецензии и ответы

Обзор «Сакраменто»: очаровательное исследование тревоги, дружбы и отцовства – фестиваль Tribeca

В проникновенной комедийной драме Майкла Ангарано «Сакраменто» центральное место занимает путь самопознания. Этот инди-фильм, написанный в соавторстве  Ангарано с Крисом Смитом, включает в себя повествование, основанное на характерах, а не грандиозность интимных моментов. Этот фильм представляет собой исследование дружбы, отцовства и проблем психического здоровья, наполненное смесью юмора и искренности.
Фильм открывается легкой, почти идиллической сценой: Рики (Ангарано) загорает на берегу озера, но его прерывает веселый звонок Тэлли (Майя Эрскин). Их игривое взаимодействие задает веселый тон, но повествование быстро поворачивается к году спустя, когда мы встречаем Гленна (Майкл Сера). Он тщательно построил детскую кроватку, которая разрушается под его весом. Это символизирует его рушащуюся уверенность перед лицом предстоящего отцовства. Рози (Кристен Стюарт), его поддерживающая жена, успокаивает его, но беспокойство Гленна сохраняется. Рики с его властным и беззаботным характером резко контрастирует с нервным поведением Гленна.

Когда Рики врывается на сеансы групповой терапии под руководством доктора Мюррея (Розалинда Чао), его властный характер проявляется в полной мере, и доктор Мюррей быстро изгоняет его из группы. Теперь он предоставлен самому себе и должен применить все, чему научился. Глубокая дружба Гленна и Рики вынуждает их воссоединиться за обедом, и Рики наблюдает за сдерживаемой паникой Гленна и понимает, насколько отстраненным стал его друг. Стремясь возродить их связь, свободолюбивый бездельник предлагает им спонтанно совершить поездку в Сакраменто, чтобы развеять прах его отца. По правде говоря, мотив Рики — просто провести время с Гленном. Ситуация становится еще более сложной, когда Гленн сообщает, что его уволили с работы, что добавляет еще больше напряжения в их путешествие.
Сердце Сакраменто лежит в путешествии, которое представляет собой их стремление подняться над дном и воссоединиться с самим собой и своими отцовскими инстинктами. Динамика между манипулятивными выходками Рики и неохотным подчинением Гленна изображена с тонким балансом юмора и реализма. Сера отражает суть тревоги, не прибегая к клише, предлагая изображение, которое кажется одновременно понятным и сострадательным. Фильм подчеркивает важность проверки близких, тема, которая находит глубокий отклик в современном быстро меняющемся мире.

Выдающаяся игра Серы в роли Гленна: язык его тела используется для создания комедийного эффекта. Его изображение внимательного, но глубоко ошибочного человека, маскирующего свою неуверенность, одновременно юмористично и трагично. Эрскин, чрезвычайно забавная в своей невозмутимой манере, представляет собой идеальный фон, заземляя фильм своей сдержанной игрой. Однако сценарий Ангарано и Смита полон запоминающихся острот, которые объединяют все это. Химия между персонажами искренняя, обусловленная игрой, которая кажется живой и аутентичной. Самыми сильными моментами фильма являются те тихие, интроспективные сцены, где уязвимые места персонажей выходят на первый план.

Говоря об Ангарано, его режиссура во многом опирается на эстетику инди-кино: простые декорации, богатое развитие персонажей и акцент на тонкостях человеческого взаимодействия. Фильм ощущается как проект, рожденный из искренней любви между семьей и друзьями, что придает ему аутентичность, которая находит отклик у зрителей. Однако Сакраменто не лишен недостатков. Постоянное колебание между ложью Рики и внутренней борьбой Гленна может показаться повторяющимся. Эта запутанность повествования иногда умаляет эмоциональное воздействие фильма, что заставляет меня стремиться к более прямолинейному подходу к основным темам истории.

Несмотря на недостатки, Сакраменто преуспевает как беззаботный город. В нем рассматриваются натянутые дружеские отношения, страх перед неадекватностью предстоящего отцовства и важность разговоров о психическом здоровье, которые рассматриваются с хорошим балансом заботы и юмора. Возможно, он не идеален, но его очарование заключается в его несовершенстве, как и в персонажах, которых он изображает. Для фильма, который приглашает вас посмеяться и поразмышлять, путешествие по Сакраменто — это путешествие, которое стоит совершить.

Название: Сакраменто
Фестиваль:  Tribeca (Конкурс рассказчиков США)
Режиссеры:  Майкл Ангарано
Сценарий: Майкл Ангарано и Крис Смит
В ролях: Майкл Сера, Кристен Стюарт, Майкл Ангарано, Майя Эрскин
Продолжительность:  1 час 28 минут

«САКРАМЕНТО» — милый и личный фильм Майкла Ангарано, рассказывающий о дружбе двух эмоционально отсталых мужчин. Попадает во многие ожидаемые моменты, но делает это эффективно, главным образом, благодаря комедийному ритму и нюансам в выступлениях Майкла Серы и Ангарано. Хотелось бы, чтобы было больше Майи Эрскин и Кристен Стюарт, поскольку мне очень нравилось их присутствие каждый раз, когда они были на экране. Тем не менее, это очень проникновенный и забавный фильм о важности отцовства, зрелости, необходимой для того, чтобы взять на себя такую ​​ответственность, и поддержке, которую мы получаем на этом пути.

САКРАМЕНТО дарит много смеха и веселья за короткий промежуток времени. Мне понравились шутки и комедийные моменты между Майклом Ангарано и Майклом Серой. В третьем акте есть небольшой отход, который на самом деле не работает, но в целом я был его большим поклонником.

САКРАМЕНТО — это ода дружбе и тому, что мы называем движением вперед в жизни. Майкл Сера великолепен, с очаровательным и раздражающим характером. Фильм очень смешной, Ангарано справился с ним. Я всегда желаю Кристен Стюарт больше экранного времени, потому что она явно хороша.

был момент, когда персонажи Кристен и Майкла Ангарано рисовали друг другу сердечки руками, и это было так мило, мне это так понравилось. такой остроумный и милый фильм #sacramento

«Рози играет Кристен Стюарт в роли, которая представляет собой прославленную эпизодическую роль, но ей нужно всего лишь несколько минут экранного времени, чтобы добавить еще один слой к «разве ты сам еще не ребенок!?» временной вихрь фильма, весь актерский состав которого взрослел на наших глазах»

Не могу сказать достаточно о том, как сильно я любил Сакраменто! Такая приятная смесь комедии и драмы, а Майкл Сера и Майкл Ангарано — такой замечательный дуэт #tribeca2024

Это было действительно весело! Больше К, чем я ожидал. Да, ты сделал хорошую специю!

Пожалуйста, посетите «САКРАМЕНТО», который сейчас показывают на фестивале Tribeca, и когда он выйдет в кинотеатрах позже в этом году. Ооочень хорошо. В нем есть юмор, сердце, слезы, напряжение и даже немного борьбы. Поздравляем режиссера и звезду Майкла Ангарано с этим замечательным фильмом. В актерском составе задействован Майкл Сера в многогранной роли, и он, как всегда, просто потрясающий. Майя Эрскин была великолепна, ее роли напомнили мне ее звездный поворот в PEN15. Кристен Стюарт была великолепна своим обаянием и сообразительностью. Эй Джей «Ли» Мендес тоже потрясающая, и мне бы хотелось, чтобы она участвовала в этом больше. Не могу сказать достаточно хороших слов об этом!

Майкл Ангарано и Майкл Сера об отцовстве, кастинге Кристен Стюарт и создании комедии о приятелях «Сакраменто»

Когда Майкл Ангарано пытался снять «Сакраменто», свою инди-комедию о двух друзьях, которые отправляются в путешествие в столицу определенного штата, вопрос, который он получал, всегда был одним и тем же. Действительно ли действие должно происходить в Сакраменто?

«В какой-то момент мы были готовы снимать фильм в Атланте — у нас было финансирование и все такое», — вспоминает Ангарано, который был режиссером фильма, а также соавтором его сценария. «И это было для фильма под названием «Сакраменто». Но зачем пытаться его обмануть? Может быть, нам стоит просто назвать это место «Афины» или «Саванна»?»

И хотя Ангарано и его соавтор Крис Смит не были хорошо знакомы с городом, вдохновившим их фильм, его появление на дорожном знаке, информирующее их об удаленности калифорнийского города от Лос-Анджелеса, имело основополагающее значение. Для них Сакраменто был не просто пунктом назначения, это было состояние души.

«Мы только что были у клетки для ватина, ехали обратно, увидели знак и просто сыграли в игру с курицей», - вспоминает Ангарано. «Это было типа: «Эй, хочешь поехать в Сакраменто?» «Да, конечно. Почему бы и нет?» И это стало своего рода шуткой. Что, если бы ты просто выбрал случайное место и пошёл туда без всякой причины?»
Этот разговор почти дословно разыгрывается в фильме, который Ангарано и Смит наконец, после многих фальстартов и резких остановок, закончили. Но версия, премьера которой состоится на фестивале Tribeca в эти выходные, развивалась точно так же, как кардинально менялись жизни людей, участвовавших в ее экранизации. В «Сакраменто» два разлученных приятеля по колледжу воссоединяются в переходный момент своей жизни. Майкл Сера — Гленн, будущий отец, переживающий предстоящее отцовство и столкнувшийся с профессиональным кризисом. Ангарано играет Рикки, его безответственного друга, чья беспечная личность скрывает более глубокие личные проблемы. И хотя эти два актера являются давними друзьями, они настаивают, что совсем не похожи на людей, которых играют в фильме.

«Наша динамика не та», — говорит Ангарано. «Майк не похож на строгого парня, и я не дикий парень. Мы оба очень похожи».

Но Сера отмечает, что годы, которые потребовались, чтобы сдвинуть фильм с мертвой точки, означали, что, когда камеры действительно начали работать, подробности их жизни имели много общего с ролями, которые они играли.

«Это фильм об этих двух парнях, стоящих на пороге отцовства и вступающих в новую главу», — говорит Сера. «И когда этот фильм впервые начал создаваться, для нас обоих прошло несколько лет. Но начало съемок заняло так много времени, что к моменту съемок мы с Майком только начали отцовство. Так что для нас это было очень реальным и непосредственным».

Создание «Сакраменто» изменило жизнь Ангарано и в других важных отношениях. Он познакомился со своей будущей женой Майей Эрскин после того, как пригласил ее в фильм на роль бывшей девушки Рикки. В итоге «Сакраменто» потребовалось больше времени, чтобы начать работу, чем ожидалось, но она осталась верна проекту и Ангарано. Сын у пары родился в 2021 году, а в апреле прошлого года они объявили, что ждут второго ребенка.

«Этот фильм окружен странной космической энергией: жизнь имитирует искусство или искусство имитирует жизнь», — говорит Ангарано. «Вокруг этого фильма происходили маленькие чудеса».

Чтобы пополнить актерский состав, Ангарано обратился к Кристен Стюарт, с которой он встречался в начале нулевых, на роль Рози, очень беременной жены персонажа Серы.

«Я знаю Кристен с 12 лет», — говорит Ангарано. «Мы писали это не с мыслью о Кристен. Но вы получаете список звезд, когда делаете что-то, в чем заинтересованы люди, контролирующие деньги, в фильме. Кристен, очевидно, была на самом верху этого списка. Мы знали, что она великолепна в этой роли, и она человек, у которого есть опыт работы в таких небольших фильмах».

Стюарт понравился сценарий, и она захотела поработать с Серой, поэтому согласилась присоединиться к проекту. Это помогло обеспечить финансирование, а также обязательство спонсоров фильма снимать фильм в Сакраменто, а не в пригороде Атланты. Но за несколько дней до начала съемок Сера напугал Ангарано. Режиссер решил поехать в Палм-Спрингс один, чтобы расслабиться, когда получил текстовое сообщение от своей звезды, в котором говорилось: «У меня есть безумная просьба». Но когда Ангарано ответил ему, Сера замолчал. И это отправило режиссера по нисходящей спирали.

«Я писала всем — продюсерам, всем», — вспоминает Ангарано. «У меня было такое ощущение, будто он на это давит. Все разваливается».

В конце концов Сера ответил. Он хотел знать, сможет ли он одолжить одну из гитар Ангарано на время съемок. «Он дал мне понять, что я заставила его пройти через ад», — застенчиво говорит Сера. «Я думаю, что была какая-то непсихотическая причина, по которой я не ответил. Мой телефон умер или что-то в этом роде».

В конце концов, фильм не только был снят, но и Ангарано одолжил Сере свою гитару.

Майкл Ангарано поделился своим фото вместе с соавтоом сценария Крисом Смитом и подписал его:

Премьера фильма «САКРАМЕНТО» состоится сегодня вечером на фестивале tribeca. На этой первой фотографии мы с Крисом Смитом после нашего первого чтения для фильма, это было 7 лет назад. Много черновиков спустя, на второй фотографии мы изображены в наш первый день производства прошлой весной, сегодня вечером я буду взволнован, я знаю это.

Кристен Стюарт в комментариях к посту оставила сердечко

Премьера фильма «САКРАМЕНТО»  на кинофестивале Tribeca. Майкл Сера и Майкл Ангарано приехали продвигать фильм.

Информация и материалы, использованные в статье, взяты из открытых источников в Интернете. Если не указан конкретный источник, они принадлежат авторам и правообладателям.

Специально для  http://vyruchajkomnata.ru/ , Официальная группа Вконтакте  Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Выручайкомната(подписаемся на группу)   Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активных ссылок на сайте.

27.07.2024 | 156 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость