Vanity Fair подводит итог сессии «вопрос-ответ» на Sundance (Перевод)

После окончания франшизы «Сумерки» Кристен Стюарт искренне захотела использовать свою популярность, чтобы помочь дать ход проектам, которыми ей действительно хотелось заняться на данном этапе своей карьеры – независимому кино. И после ряда интересных работ, таких как «Лагерь «X-Ray», «Всё ещё Элис» и «Зильс-Мария» – последний из которых принес ей главную французскую кинонаграду в номинации «Лучшая актриса второго плана», – Стюарт прилетела в воскресенье в Парк-Сити, чтобы представить свою новую картину от режиссера Келли Райхардт – «Некоторые женщины».

Фильм, являющийся экранизацией книги Мэйли Мелой «Both Ways Is the Only Way I Want It», раскрывает три отдельные истории, которые вертятся вокруг женщин, ведущих тихую жизнь в маленьком городе Монтаны. Глава Стюарт заканчивает драму – после частей с участием Лоры Дерн и Мишель Уильямс – и считается самой динамичной (по крайней мере, по мнению зрителя). Актриса играет адвоката, который получает работу учителя вечерних классов в четырех часах езды, где знакомится с одинокой хозяйкой ранчо (Лили Гладстоун). Женщины по-разному воспринимают проведенное вместе время, и именно привлекательность этой неловкой, грубой «упущенной связи» отчасти привела Стюарт в этот фильм.

Во время сессии «вопрос-ответ» после премьеры Стюарт рассказала аудитории, что она снялась в этой картине главным образом потому, что «Я фанатка Райхардт». Но во-вторых, «Келли одержима вещами, которые многие люди упускают, – сказала Стюарт о режиссере «Венди и Люси». – Она невероятно хорошо делает упор на негласное и невидимое – маленькие вещи, о которых вы, придя домой, думаете, что никогда никому не скажете; вещи, которые обычно не появляются в фильмах, потому что люди не пишут о подобном».

«Здесь есть незаметные упущенные связи и короткие разговоры, которые полностью обособлены друг от друга: вы думаете, что разговариваете с кем-то, в прямом смысле слова «разговор», но иногда тебя понимают по-другому, – объяснила Стюарт. – И я подумала, что это идеально».

Позже, когда один из слушателей отметил медленное повествование «Некоторых женщин», Стюарт быстро встала на защиту режиссера.

«Это действительно уникальный случай – работать с режиссером, который сидит и наблюдает, а не пытается навязать тебе определенную точку зрения, – сказала Стюарт. – Этого нет. Ее фильмы очень спокойные… она очень вдумчиво подходит к делу. Медленно и спокойно, и тот факт, что она обладает терпением и интересуется вещами, на которые люди обычно не смотрят, – всё это отличает ее фильмы, удовольствие от просмотра чего-то незначительного, в котором всегда что-то есть».

До этого Стюарт сказала о том, как она берется за проекты: «На самом деле меня часто заносит ветром, я доверяю своей интуиции». Она также объяснила, что не обеспокоена направлением развития своей карьеры и набирается опыта, который ее вдохновляет.

«Я полностью готова взяться за работу, если мне интересен человек, принимающий в этом участие, или какая-нибудь реплика, которую говорит моя героиня и которую я всегда очень хотела произнести», – сказала Стюарт в прошлом году. И даже если участие по какой-то заманчивой причине в проекте плохо встретится критиками, Стюарт всё равно. «Конечно, я снимусь в провальном фильме, – сказала она, добавив, что абсолютно спокойна по поводу этой неизбежности. – Всё равно… Я ведь сама не снимала фильм!»



Перевод выполнен Alice_Green специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.

Поиск - Anisha

10.12.2016 | 191 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (4):
2
4  

Цитата
На самом деле меня часто заносит ветром, я доверяю своей интуиции». Она также объяснила, что не обеспокоена направлением развития своей карьеры и набирается опыта, который ее вдохновляет.

Мне так нравится эта ее черта - вера в саму себя, и что самое главное - интуиция никогда не подводит Крис.

2
3  
Спасибо за статью .

2
2  
Спасибо за статью.И комментарии.Отличное интервью умное настоящее .Она тут такая как есть.

2
1  
Спасибо за статью. Любит Крис свою работу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]