Ведьмин Досуг 02.01.2016 Новогодний Выпуск

Уважаемые пользователи, приглашаем Вас к прочтению новогоднего выпуска рубрики

"Ведьмин Досуг". Надеемся,  что Вам придутся по вкусу сегодняшние праздничные разности и полезности.
 

Итак, выпуск №23:

►Кухня миссис Уизли

►Обзор кинофильмов/сериалов

►Полезные советы

►Модный приговор

►Музыкальный мир

Кулинарная заметка от Светланы/rebekka:

Наполеон. Классический торт, сладость, любимая с детства. Кто из нас не помнит, как на балконе стоял поднос с огромным наполеоном, ожидающим подачи к чаю. Свое название торт приобрел давно. Изначально его оформляли как треуголку, напоминающую головной убор императора Наполеона. Форма торта претерпела изменение, а название осталось. Слоеное тесто быстрого приготовление, самый элементарный вариант,не требующий усилий!

Тесто:

Мука - 750 грамм
Сливочное масло или маргарин - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки
Вода - приблизительно 220 миллилитров

Крем:

Молоко - 1 литр
Сахар - 300 грамм
Яйца - 4 штуки
Мука - 120 грамм
Сливочное масло - 320 грамм
Ванильный сахар - 10-15 грамм
Сахарная пудра для посыпки

Тесто

-В мерную кружку разбить яйца,добавить соль, уксус, перемешать и добавить ледяную воду, перемешать и убрать в холодильник, должно получится примерно 375 мл жидкости.
-На стол высыпать муку, все время окуная замороженное масло в муку, натираем его на крупной терке.
-Слегка перемешиваем стружку с мукой.
-Масляно-мучную стружку формируем горкой,делаем углубление в центре,вливаем жидкую составляющую и быстро замешиваем тесто,месить нельзя,тесто собирается в ком.
-Убираем полученное тесто в холодильник как минимум на 2 часа,чем дольше будет в холоде,тем лучше,можно приготовить заранее, такое тесто хранится в морозильнике сколь угодно долго.
-Тесто делим на три части, из заданного количества ингредиентов получится три больших коржа на весь противень, раскатываем каждую часть, при раскатке присыпаем тесто и скалку мукой, перед тем как отправить корж в духовку, следует наколоть его в нескольких местах вилкой или ножом,  выпекаем при 180 до золотистого цвета.
-Снимаем на решетку и остужаем.

Крем

-В кастрюлю вливаем молоко,вводим сахар,перемешиваем и ставим на огонь,постоянно перемешивая до полного растворения сахара, оставляем нагреваться.
-В миске соединяем яйца с мукой, хорошо размешиваем, вводим половину горячего молока, перемешиваем и добавляем оставшееся молоко,вновь перемешиваем и возвращаем на огонь,варим постоянно помешивая до загустения.
-Снимаем с огня,остужаем.
-Размягченное сливочное масло взбить до бела.
-По столовой ложке ввести в масло сваренный и остуженный крем, можно добавить для аромата пару ложек ликера.

Сборка

-Остуженные коржи обильно промазываем кремом,собирая торт.
-Верхний корж промазать кремом и обсыпать крошкой,которая останется после выравнивая готовых коржей.
-Сверху готовый торт обильно посыпать сахарной пудрой.
-Дать настояться в течении нескольких часов.

Приятного аппетита!

Рождественские имбирные пряники

Ингредиенты (около 18 печений)

мука — 250 г
сливочное масло комнатной температуры — 70 г
коричневый сахар — 80 г
яйцо — 1 шт
какао — 1 ст. ложка
молотый имбирь — 1 ч. ложка
свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
молотая корица — 1 ч. ложка
молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки

Для украшения

сахарная пудра — 250 г
белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт
лимонный сок — 1 ст. ложка
теплая вода — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.
6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.
7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

 

Материал подготовлен Аней/Anisha


Заметка по сериалу "Чужестранка"

Рождество и Новый Год - особенные дни, когда все становится особенным. Взрослые на короткое время возвращаются в детство, позволяя себе забыть о хлопотах и заботах, семьи собираются за накрытыми столами, в воздухе витают ароматы пряностей и еловых веток, оттененные запахом домашнего тепла. Мир меняется, но неизменно одно - люди с рождения и до последнего дня ждут праздничных дней. Пусть это и наивно, верить в чудеса, но кем мы будем, если все обратим в скептицизм и всему найдем объяснение?
В каждой стране есть свои приметы и особенности празднования Рождества и Нового Года.
Рождество в Шотландии отмечают не так ярко, как Новый Год, но Рождеству отведено свое особенное место. Более трети жителей Шотландии исповедуют христианство. У праздника есть свои глубокие корни. В древности в Шотландии праздновали день огня скоттов. С приходом христианства празднование Рождества наложилось на древний праздник.
Традиционными были обряды ряжения, известные с 5 века, выбор в лесу самого большого бревна для рождественского костра. Очень популярной забавой была "мнимый аббат", им становился тот, кто мог хорошо организовать праздник, рассказывать байки, шутить. В свите "аббата" было довольно много людей, они врывались в дома, шутили и балагурили. В праздничные дни было принято гулять, играть в различные игры на воздухе, соревноваться.
В 17 веке на празднование был обрушен гнев новой протестантской церкви. Каждый языческий ритуал подвергался жесточайшему гонению. Вплоть до 20 века Рождество не праздновалось в Шотландии в связи с тем, что Пресвитерианская церковь не считает этот праздник особенным. Сегодня 24 и 25 декабря в Шотландии являются рабочими днями.
В наши дни в Шотландии праздную Новый Год с большим размахом, особенно стараются хозяйки, подавая на праздничный стол различные блюда. Шотландцы, на удивление, большие сладкоежки. Не могу не вспомнить, что в книге Джейми в спорране носил среди прочих важных вещиц медовые конфетки. Впрочем, Джейми любил покушать всегда, был замечен даже в поедании травы...в особо голодное время, в сытые дни он просто любил все съестное.

 

На стол ставят краннахах - десерт из обжаренных овсяных хлопьев, меда, взбитых сливок и ягод; рождественский торт с засахаренными фруктами и марципаном; рождественские пудинги с сухофруктами. Новый год в Шотландии называют Hogmanay.

По сути, празднование рождества для шотландцев - это подготовка к празднованию Нового Года. Истоки празднования идут с языческих времен. Одной из традиций является First-footing
"первая нога". Считается, чтобы год был удачным, в дом первым должен войти высокий темноволосый мужчина с дарами для дома, уголь в очаг, хлеб на стол и виски для главы семьи. Женщины и светловолосые мужчины приносят неудачу.
Этимология слова Hogmanay  не совсем ясна, но скорее всего происходит от гэльского «oge maidne», что означает «новое утро». По другой версии считается, что название праздника — англо-саксонского происхождения и изначально писалось как «Haleg Moneth» — «святой месяц».
В день празднования обязательно совершаются факельные шествия. Самые яркие и масштабные проходят на центральных улицах Глазго и Эдинбурга.

Не могу не отметить,что каст "Чужестранки" каждый год поздравляет своих поклонников с праздниками. Поклонники так же не остаются в стороне. Позвольте поделиться с вами небольшой подборкой поздравлений.
Стихотворение от Татьяны Daenerys
Зима пришла на склоны наших гор,
И снег колючий камни укрывает.
И, словно вырвавшись из плена на простор,
Со злобой ветер килт с меня срывает.

Ты рядом едешь, молча в даль глядя,
От ветра плечи зябко пожимая.
"О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?"
Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...

Ну просто там... сегодня Рождество.
Когда подарки все друг другу дарят...
А впрочем, право же, теперь мне все равно!"
А взор опять куда-то улетает.

И сердце сжалось, глядя на тебя,
Но горцы чувств своих не открывают!
И потому пришпорил лишь коня,
Вслед за собой тебя вновь увлекая.

Но только месяц встанет над горой
И наш костер поярче запылает,
Я расстелю килт молча пред тобой,
Что будет дальше - ветер лишь узнает.

Коснусь губами шеи, чуть дыша,
Лаская грудь, что томно вверх взмывает,
И, до безумной страсти доведя,
Испью цветок, где жар любви пылает.

И только страстный, полный неги стон
Сорвется с губ, коней в ночи пугая,
Шепну тебе на ушко: "С Рождеством!
Вот мой подарок, Сассинах родная".

 

Счастливых и радостных праздников!

Автор текста - rebekka


 

Полезные ванны

Ванна расслабляет и дает возможность полноценно отдохнуть всему организму. Достаточно 20 минут, чтобы восстановить утраченные силы и зарядиться энергией. Принятие ванны - это особый ритуал. Сделать его полезным для вашей красоты и здоровья легко - достаточно добавить в готовую ванну специальные ингредиенты. Температура воды в ней не должна превышать 37-38 градусов. Принимать такую ванну рекомендуется вечером, так как она расслабляет. Сон после этого крепкий и спокойный. Для настроения и еще большего расслабления поставьте в ванной комнате свечи, а с собой возьмите тарелочку с кусочками фруктов. 

Молочная ванна. Такую ванну особенно полезно принимать в зимний период. Молоко смягчает кожу, делает ее бархатной, шелковистой. Восстанавливает верхний слой кожи после воздействия низких температур. В 2 литра молока развести 5 чайных ложе меда и 2 горсти морской соли. Тщательно перемешать и добавить в готовую теплую ванну.

Ванна с отрубями. Показана для тех, у кого есть проблемы с кожей - высыпания на спине, груди, проявление аллергии. Прекрасно очищает и питает за счет содержания в отрубях витаминов и минералов. Залить 0,5 килограмма отрубей 2 литра воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Дать остыть, процедить, добавить в готовую теплую ванну. Отдыхать в ней не более 20 минут.

Ванна с шоколадом. Незаменима для любительниц гладкой кожи. Работает такая ванна изнутри: стимулирует кровоток и выводит вредные шлаки и токсины. В итоге кожа обновляется и становится мягкой, как у ребенка. Аромат шоколада дарит хорошее настроение. Смешать в блендере 2 стакана сухого молока, 1/2 стакана какао и 3 столовых ложки кукурузного крахмала. Добавить смесь в теплую ванну. Полученную массу развести в 2 стаканах молока и только потом добавить в готовую ванну.

Имбирная ванна. Идеально подходит в качестве профилактики простудных заболеваний, прекрасно согревает благодаря усилению кровоснабжения. Рекомендуется также при стрессах, так как помогает снять общее напряжение. Небольшой кусок имбиря натереть на терке и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут. Процедить и добавить имбирный настой в ванну. Принимать ванну 20 минут, после чего растереться и надеть теплую одежду.

Цитрусовая ванна. Рекомендуется тем, кому надо быстро восстановить силы и зарядиться энергией. Обладает тонизирующим действием. Помогает сосредоточиться, сконцентрироваться. Незаменима в моменты принятия важных решений. Взять 5 лимонов и полностью выжать их в готовую теплую ванну. Сидеть в ней недолго -10-15 минут, наслаждаясь цитрусовым ароматом.

***

Материал подготовлен Илоной/Barbie


Красивые локоны за 15 минут:

 

Прически из косичек:

Материал подготовлен Илоной/Barbie


Наш праздничный выпуск завершает подборка в одном клипе сразу нескольких тематических композиций, наполненных неповторимым духом зимних праздников. Все композиции создают волшебное настроение, только послушайте:

Материал подготовлен Илоной/Barbie


Дорогие наши пользователи, мы поздравляем Вас с началом Нового Года! И с первыми выходными января! Пусть у каждого из Вас на сердце будет тепло и радостно, ведь сейчас такая замечательная пора, когда всё вокруг светится и таит в себе веру в хорошее. Мы желаем Вам провести этот первый уикенд нового года с близкими и любимыми. Будьте счастливы! 

 

Над выпуском работали: Anisha, Barbierebekka

 

19.04.2024 | 1175 | ВЕДЬМИН ДОСУГ | Гость
Комментарии (7):
7 Anisha  
0
Спасибо за обзор) имбирные пряники - интересный рецепт)

6 terica  
3
Большое спасибо - столько красивого, полезного и вкусного...

5 ginger  
4
Девочки, всех с Новым годом! Счастья, здоровья и любви! Спасибо за новый выпуск! Как всегда много полезного, вкусного и прекрасного! girl_in_love

4 Бегемотик  
4
Спасибо за новый выпуск! Девочки,прекрасные мастерицы с Новым годом! super_smilies086

3 novomoscow2  
4
Светлана,Илона,Анна,Татьяна с наступившим Новым годом!Спасибо за рубрику!В стране праздники,а наши пчелки в работе.Классно,еще раз спасибо. super_smilies086

2 saves  
4
Спасибо за выпуск,за советы для красоты и здоровья, и за пожелания счастья! t1465 Татьяне отдельное спасибо за романтическое стихотворение! good

1 kolomar  
4
От вкусно полезных советов прямо слюнки потекли и вооброжение разыгралось.Спасибо за то что несмотря на праздники рубрика вышла...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]