"Ведьмин Досуг" 06.06.2015

Уважаемые пользователи! Встречайте нашу новую рубрику "Ведьмин Досуг", которая будет представлять из себя подборку самых интересных и полезных разностей, которые, надеемся, поднимут вам настроение и будут полезны в вашей повседневной жизни.

Рубрика будет выходить один раз в неделю, по выходным. 

Итак, выпуск№1:

►Кухня миссис Уизли

► Обзор кинофильмов/сериалов

►Полезные советы

Гороскопы

►Музыкальный мир

Кухня миссис Уизли

Рецепт вкуснейшего торта от Светы / rebekka:

"Сегодня я представляю Вам классический торт, который известен всем с детства: «Сказка». Признаюсь, что я испытываю слабость к тортам из советского прошлого, да, тогда крема были масляными, сиропы сахарным, бисквиты делались из минимума продуктов и никто не считал калории, скорее наоборот, торты старались сделать как можно калорийнее и питательнее, ведь это было лакомство не на каждый день, а то, что ставилось на стол в торжественные дни. Я придерживаюсь мнения, что когда дело доходит до выпечки, надо забыть о калориях и диетах, лучше съесть маленький кусочек настоящего торта, чем грустно смотреть на выпечку, где сахар заменен на подсластитель, а вместо крема - йогурт".

Перейдем к рецепту. 

«Сказка» Бисквит - в данном торте используется классический бисквит, пропорцию легко запомнить, на каждое яйцо берется по 30 гр.муки и сахара, бисквит легко сделать в двойной пропорции. Иногда я пеку бисквит из 5 яиц, тогда беру 150гр. сахара и 150 гр муки. 

  • 4 яйца (я беру крупные) 
  • 120 гр.муки 
  • 120гр. сахара 
    приготовление 
  • разделите яйца на белки и желтки 
  • белки взбить с 30 граммами сахара до жестких пиков 
  • желтки взбить до белизны с 90 гр. сахара 
  • соединить две смеси, аккуратно вводя желтки в белки, рисуя лопаткой восьмерку, стараясь не разрушить структуру белков 
  • добавить просеянную муку, аккуратно размешать 
  • выпекать при 200 гр. 30 минут (все духовки разные, обычно указывают,что надо выпекать бисквит при 200 гр, но я чаще пеку при 180 т.к. моя духовка при 200 печет слишком сильно) 
  • готовый бисквит остудить, лучше его выпекать заранее, чтобы бискивит вылежался, обычно я пеку его вечером, утром собираю торт. 
    Крем
  • 200гр. Сливочного масла(лучше брать 82%, чем качественне,тем лучше) 
  • 185 гр. Сахара 
  • 2 желтка 
  • ваниль 
  • 125 гр молока 
  • 1 ст.л. ликера(коньяк, амаретто, любой ароматный алкоголь, который у вас есть) 
    приготовление
  • 2 желтка соединить с молоком и сахаром, размешать до однородности и поставить на водяную баню, довести до кипения, постоянно помешивая, не отвлекаясь ни на что, иначе желтки могут свариться и сироп пропадет, после закипания варить 5 минут до густоты 
  • остудить, накрыв пленкой 
  • масло комнатной температуры взбить до белезны с ванилью 
  • соединить взбитое масло с остуженным сиропом, взбить и добавить ликер 
    Сироп для пропитки
  • 100гр.сахара 
  • 115 гр. воды 
  • ликер или коньяк по вкусу 
    Сборка
  • бисквит разделить на три части 
  • каждую часть пропитать сиропом, я делаю обычно так, нижнюю часть кладу на блюдо, пропитываю, смазываю кремом, кладу сверху вторую часть, пропитываю и смазываю кремом, сверху третью часть, пропитываю сиропом, даю немного постоять и обмазываю кремом весь торт. 

"Обычно торт «Сказка» украшается розочками или другими мотивами. Украшать можно на свой вкус. Если совсем нет желания украшать, то можно обсыпать торт сверху крошкой бисквитной, тогда заранее обрежьте с готового бисквита корочку, разотрите до состояния крошки. Пекут бисквит для классического варианта в форме в виде кирпича, у меня форма Тефаль, здесь я могу сказать одно, эти формы лучшие из всех, что у меня были, я перепробовала много фирм,от недорогих, до очень дорогих". 

Мой вариант украшения:


Обзор кинофильмов/сериалов

Рецензия на фильм "Век Адалин" от Маши / Grace_Kelly:

"Мир изменился за последнее столетие. Адалин - нет" 

Фильм тонкий, чувствительный, нежный по чувствам и эмоциям. Главная героиня Адалин в 1935 году, попадает в аварию, с тех пор её жизнь начинает сильно меняться. События идут воспоминаниями в её разном возрасте. Начиная от самого рождения, в 1908 году, до истинной любви, от которой уже не деться. 
Подтверждает это сам сценарий, показывая нам жизнь в целое столетие и больше, полное приключений, интриги, душевной лирики и философского смысла. Действие всё время скачет флэшбэками: от былого, прошлого, насыщенного вырезками и фотографиями, как бы подтверждающими реальность, запечатлённую в документе, и настоящим, выраженном в бегстве и поиске утраченного. Что уже скучным не может быть. Не может быть скучным и философия слова. 
Скажи мне что-нибудь, что я буду помнить вечно? И его слова, слова возлюбленного говорят: «Забудь!» Аллегория и игра слов.  

Любовь без будущего неприемлема, невозможна. Любовь – желать друг другу встретить старость. Это любовь – когда жить друг без друга не имеет смыла. Это и показывает нам сей великолепный фильм, который мы рекомендуем к просмотру. Ведь такое кино доносит для любого человека пусть небольшие, но истинные ценности настоящего сердца. Любовь, дружба и сопричастность к неизбежному делает фильм ответом на некоторые вопросы, сопоставляя их со смыслом жизни. И пусть ответ звучит в чувствах, как в кадрах этого фильма, он не становится прозаичным, даже в такой мистической истории. 

Трогательно и бережно доносится до зрителя первый кинотеатр под открытым небом. Наделяя естество и стены памятью, воспоминаниями и красотой луча, преломления света, звёздного неба и созвездий, как бы уводящих зрителей и кино в вечность.

На образе одной пары чувствительно и тонко преподносится сама жизнь, пусть с экрана, но суть не меняется, жизнь вспоминает все светлые моменты своего бытия, начиная от трогательной встречи до страстного желания и так и оставшегося в коробочке, обручального кольца. Завет настоящего желания - быть вместе - переполнявшего сердце в искренних побуждениях. 

P.S.Любовь действительно ждет каждого, просто кому-то для ее обретения достаточно одного взгляда, а кому-то приходится ждать 107 лет. Но обделенным не уйдет никто, как и с просмотра «Века Адалин», фильма о большой любви, запутавшейся в годах.
 


Полезные советы

Полезные советы, найденные Аней / Anisha:

Хитрости, которые спасут вашу одежду и обувь(часть 1):

 • Удалить неприглядные пятна в подмышках можно с помощью лимонного сока или пищевой соды. 

• Чтобы любимый свитер не свалялся, положите его в холодильник на 3-4 часа. 

• От статического электричества можно избавиться, если вещь протереть сухой салфеткой с изнаночной стороны. 

• Мелкие помятости можно прогладить с помощью утюжка для волос. 

• Избавиться от следов тонального крема на светлой одежде можно с помощью пены для бритья. 

Источник


Гороскопы

ЗНАКИ ЗОДИАКА: ДУМАЮТ - ГОВОРЯТ - ДЕЛАЮТ  
 
Овен
Думает – много. Говорит – мало. Делает – правильно. 
  
  
  
  
 
Телец
Думает – о многом. Говорит – убедительно. Делает – как получится. 
  
   
 
Близнецы
Думает – о себе. Говорит – что думает. Делает – думает, что очень хорошо.  

  
  
 
Рак
Думает – постоянно. Говорит – заманчиво. Делает – что укажут.  

  
  
 
Лев
Думает – точно. Говорит – лишнее. Делает – то, от чего не удалось отвертеться.  

  
  
 
  
Дева
Думает – одно. Говорит – другое. Делает – третье, но хорошо.  

  
  
  
 
Весы
Думает – лишнее. Говорит – честно. Делает – ответственно.  

  
  
  
 
Скорпион
Думает – сосредоточенно. Говорит – точно. Делает – что нравится.  

   
  
 
Стрелец
Думает – что только он… Говорит – что все, кроме него.. Делает – чужими руками.  

  
  
 
Козерог
Думает – что в голову придёт. Говорит – то, до чего додумался. Делает – что умеет.  

  
  
 
Водолей
Думает – “а что надо?” Говорит – “ну если надо” Делает – лучше всех.  

  
  
 
Рыбы
Думает – что никто не знает. Говорит – умничает. Делает – в зависимости от того, будут ли проверять работу. 

Материал подготовлен Аней /Anisha 


Музыкальный мир

И напоследок, предлагаем вам насладиться чудеснейшим звучанием инструментальной музыки композитора Уильяма Джозефа:


Мы надеемся,что вы отдохнули, и,возможно, узнали что-то новое с нашей новой рубрикой. 

Команда сайта желает вам приятных летних выходных!

 

Над материалом работали: rebekka, Grace_KellyAnisha, Barbie

10.12.2016 | 414 | Гость
Комментарии (18):
0
18  
спасибо!
Света, взяла рецепт торта на заметку good girl_in_lo

2
17  
Спасибо девочки.Молодцы.

3
16  
Девочки, спасибо! Очень интересная рубрика!

3
15  
Маша,спасибо за рецензию на фильм "Век Адалин", буквально на днях его посмотрела, хороший фильм, его отмечают критики, работа художника по костюмам на высшем уровне.

5
14  
Поздравляю нас с новой рубрикой!
Спасибо большое!

5
13  
спасибки, такая классная идея

5
12  
Какая замечательная рубрика и столько интересного!!! Тортик обязательно испеку! Девочки, огромное спасибо за всё!!!

5
11  
Как много всего в одной рубрике! Целый калейдоскоп информации!
rebekka, Grace_Kelly, Anisha, Barbie,спасибо!

5
10  
Девочки! Вы супер!! Спасибо вам за новую рубрику.... t4813 smile152

4
9  
Спасибо за новую рубрику. Интересно и познавательно

3
8  
Спасибо, интересная рубрика!

4
7  
Большое спасибо за новую рубрику! Очень познавательно dance4

5
6  
Спасибо, потрясная рубрика)

5
5  
Спасибо за новую рубрику))

5
4  
Девочки, спасибо! Очень интересная и полезная рубрика!

7
3  
Девочки! Спасибо! очень понравилось всё. рубрика должна жить. girl_in_lo

8
2  
спасибо большое !

7
1  
спасибо, девочки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]