"Ведьмин досуг" 08.03.2016 Праздничный выпуск

Уважаемые пользователи, приглашаем Вас к прочтению праздничного выпуска рубрики

"Ведьмин Досуг". Надеемся,  что Вам придутся по вкусу сегодняшние разности и полезности.
 

Итак, выпуск №28:

►Кухня миссис Уизли

►Обзор кинофильмов/сериалов

►Полезные советы

Модный приговор

►Музыкальный мир

Закусочные лодочки из картофеля


    ветчина 200 г
    сыр твердый 150 г
    картофель 8 шт.
    сметана 1 стакан
    лук репчатый 1/2 головки
    перец черный молотый
    петрушка
    укроп
    соль

Приготовление:

1.Клубни картофеля вымыть, отварить в мундире, охладить и очистить. Каждый клубень разрезать вдоль, пополам, вынуть мякоть ложкой из середины, делать это нужно аккуратно, чтобы не сломать лодочку. Мелко нарезать ветчину и репчатый лук, натереть твердый сыр.
2.Мелко порубить зелень, смешать с мякотью картофеля. Массу заправить сметаной, соль и перец – по вкусу. Выложить начинку в картофель. Печь закусочные лодочки из картофеля в течение получаса при температуре 220 – 250 градусов.

Совет - Готовую закуску можно выложить на листья зеленого салата. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Сытный салат с куриной грудкой и сухариками


    грудка куриная 350 г
    сыр твердый 150 г
    сухарики ржаные 80 г
    перец болгарский 2-3 шт.
    помидоры 2-3 шт.
    огурец 2 шт.
    чеснок 1 головка
    майонез

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. В салатницу уложить курочку и немного ее примять. Помидор нарезать небольшими кубиками. Половину головки чеснока измельчить и смешать в отдельной емкости с помидорами и майонезом. Полученную смесь выкладываем на курицу.
2. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Оставшийся чеснок измельчить и смешать с перцем и майонезом. Смесь из перца выложить слоем поверх помидоров. Огурцы нарезать кубиками и уложить следующим слоем. Следом положить слой сухариков и смазать майонезом. И в завершение, щедро присыпать салат с куриной грудкой и сухариками тертым сыром и оставить на холоде примерно на 1 час.

Нежные и ароматные овощи в сметане


    сметана 500 г
    картофель 4-6 шт.
    помидоры 3-5 шт.
    перец болгарский 3-4 шт.
    баклажан 2 шт.
    кабачок 2 шт.
    чеснок 2-4 зубчика
    перец черный молотый
    соль

Приготовление:

1. Картофель порезать дольками (лучше взять некрупный, молодой), варить пять минут в воде с небольшим количеством соли. Порезать дольками кабачки и баклажаны. «Синенькие» немного горчат, их лучше заранее порезать, немного подсолить и дать постоять, горечь уйдет вместе с излишками сока, отцедить. Нарезать соломкой красный сладкий перец.
2. Помидоры натереть или нарезать кружочками. Порубить чеснок. Взять глубокую форму для выпечки, смазать маслом, на дно выложить картофель, затем подсоленные кабачки, перченые баклажаны, сладкий перец. Сверху запеканку посыпать чесноком. Залить нежные ароматные овощи сметаной, поверх нее – помидоры. Печь в течение 25 – 35 минут.

Десертный банановый мусс


    сливки 200 г
    банан 2 шт.
    сахар 1 ст.л.
    сок лимонный 1 ч.л.

Приготовление:

1. Бананы почистить, растереть в пюре, влить сок лимона, размешать. Сахарную пудру взбить вместе со сливками, соединить с банановым пюре.

2. К полученной массе можно добавить взбитые по частям белки, оформить крошкой печенья или шоколада. Десертный банановый мусс готов.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен Илоной/Barbie


Цветы Щотландии (Заметка по сериалу "Чужестранка")

8 марта - международный женский день. День, когда чествуют и воспевают женщин. Женщины прекрасны как цветы. Каждый цветок индивидуален в своей прелести, каждая женщина исключительна, нет двух похожих женщин, как нет двух похожих цветов.Часто пишут, что центральными героями саги о шотландцах являются мужчины. На мой взгляд, это не совсем верное утверждение. Шотландки подобны цветам своей страны. Цветы эти не кричат о своей исключительности и красоте. Они шепчут, заговаривают, обвиваются вокруг мужчин, цепляясь за них, словно крошечные репейники, заманивают, подобно вересковым полям, в своих обещаниях любви и верности. Свои обещания любящие женщины исполняют.

Клэр Элизабет Фрейзер, англичанка по рождению и шотландка по мужу, напоминает цветок чертополоха. Джейми любил называть свою женушку "мой маленький репейник".

  

Кажется, что репейник - цветок неприглядный, сорняк. Не стоит мыслить клише, лучше присмотреть внимательно к тому, насколько красив маленький, чуть растрепанный малиново-лиловый цветок, являющийся символом горной Шотландии, завоевавший любовь и уважение суровых жителей гор. В тринадцатом веке население страны страдало от нападений викингов. Однажды удалось избежать нападения. Босые викинги забрели в ночи на поле чертополоха, криками выдав себя. Подобно чертополоху, Клэр делала все возможное, чтобы помочь мужу спасти Шотландию. Не являющаяся блестящей красавицей, Клэр поражала прелестью, фарфоровой белой кожей, пушистыми темными кудрями и тем, насколько цепко она умела держаться за жизнь и держать тех, кого она любит. Она действительно была маленьким репейником, с ее колючим характером, упрямством и живучестью. Однажды, гонимая любопытством, опознать какой цветок она увидела на холме камней, Клэр перенеслась в Шотландию, превратившись постепенно из англичанки в шотландку. Быть может, маленькая нежная шотландская примула с ее крохотными фиолетовыми цветами, зазвала Клэр к себе.

Женщины Шотландии напоминают вереск. Коренные шотландки с их стойкостью, умением жить и выживать в суровых условиях, подобны вечнозеленому кустарнику, усыпанному маленькими лилово-розовыми цветами. Они выживали при любых условиях. Вересковые поля прекрасны. Читая книги Чужестранки, часто встречает моменты, когда большие и сильные воины с тоской вспоминают вересковые поля вокруг родных домов. Заросли вереска весной столь плотные, что по ним можно пройти, лечь в них, утонув в цветочном облаке.
Вереск занимает особое почетное место. Когда-то из него делали желтый краситель для тартанов. Есть сорт эля, производимого из вереска. Ценится вересковый мед, столь любимый Джейми Фрейзером.

Дженни Муррей, в девичестве Фрейзер, была бы крайне недовольна, узнай, что ее сравнивают с еще одним из цветочных символов Шотландии, английским дроком. Не очень Дженни любила англичан, разве что для своей невестки с годами сделала исключение, поняв, что Клэр больше шотландка, чем англичанка. Желтые цветы английского дрока покрывают горные слоны, луга, устья рек, озер, встречает дрок у ручьев и холмов. Желтые цветы подобно маякам освещают горы. Первое, что видели горцы, возвращаясь на Родину, это желтые мазки дрока. Последнее, что они видели, покидая Родину навсегда, провожали взглядом горы, покрытый желтым ковром.

Джейми знал, что где бы он ни был, куда бы ни отправлялся, его сестрица всегда будет ждать его. Дженни, подобно утеснику (другое название английского дрока), была незыблемым звеном поместья Лаллиброх, его хранительницей и домоправительницей, полагающей, что она в праве распоряжаться не только имением, но и жизнями тех, кого она искренне любила.

Женщины и цветы неразделимы. Сага о горцах - это прежде всего повествование о сильных духом женщинах, о спутницах своих мужчин. Клэр была истинным цветком в жизни Джейми Фрейзера, его маленьким колючим репейничком, без которого не было смысла жить. Если бы более двух веков назад праздновали 8 марта, Джейми непременно сказал бы ласковые  слова своей Клэр.

Тени и света кружево на мостовой, солнышком желтым
светит Иветта - яркий букет полевой, лист бересклета.

Солнце  нарциссов поет - жизнь- блеск и риски, цветом растопит и лед, прочь хмурь, капризы!  

Просто букетик купи - солнышко дому, чтобы быстрей, ярче жить, - нужно любому!

Синие тени, И черепица, кирпич - будто в улыбке.
Утром весенним в солнечной песне нарцисс - золото рыбки!


Томас Ховенден. Цветы Шотландии.

Шотландцы воспели цветы своей страны в музыке, которая со временем стала неофициальным гимном страны! Быть может, тем самым они воспели и своих женщин.
Цветы Шотландии!

Автор заметки - Светлана/rebekka


Каждой женщине 8 марта преподносят цветы.

Чтобы цветы как можно дольше радовали Вас:

1. Если вы приносите цветы в дом в холодное время года, не спешите ставить их вазу. Цветы должны акклиматизироваться (желательно в прохладном месте) в течение часа.  

2. Если вы срезаете цветы сами, делайте это рано утром. Оказывается, за ночь цветы отдыхают и насыщаются влагой, поэтому срезанные утром растения более жизнеспособны.  

3. Освободите цветы от упаковки.

4. С нижней части стебля обязательно срезаем все листья: листья не будут гнить, а стебли получат больше воды.  

5. Под холодной водой подрезаем стебли наискосок на 1-2 см (попадание воздуха в полый стебель сократит жизнь цветов).  

6. Если у цветов жесткий стебель, как, например, у роз, хризантем или сирени, можно расщепить стебли на 2-3 см либо раздробить концы деревянным молотком — для лучшего доступа воды.  

7. Если из стебля при обрезке выделяется млечный сок, перед тем, как поставить цветы в вазу, погружаем концы стеблей в кипяток на пару секунд.  

8. Жесткая вода из-под крана вредна не только для людей, но и для цветов. Используйте для своих букетов отстоявшуюся или кипяченую воду комнатной температуры.  

9. Смягчит жесткую воду столовая ложка лимонной кислоты или уксуса.  

10. Предотвратить загнивание стеблей помогут полтаблетки аспирина, чайная ложка соли или спирта.  

11. Сахар (1-2 столовых ложки, добавленных в воду) продлит жизнь живым цветам.  

12. Подрезать цветы и менять воду нужно ежедневно! Вот это, пожалуй, главный секрет долгой жизни практически всех цветов. Каждый день следует подрезать стебли на 1 см и наполнять вазу чистой водой.  

13. Освежить букет поможет ежедневное опрыскивание прохладной водой.  

14. Чтобы избавиться от налета на внутренних стенках, вазу нужно промыть содовым раствором. Стебли растений также необходимо тщательно промывать при смене воды.  

15. Стоящая рядом с цветами ваза с фруктами ускорит их увядание.  

16. Далеко не все цветы уживаются друг с другом. Наиболее агрессивны для других цветов гвоздики, ландыши, примулы; нарциссы, розы контрастных цветов, лилии и тюльпаны также желательно ставить в отдельные вазы.  

17. Реанимировать букет можно, погрузив его в теплую воду до бутонов на 1-2 часа. Цветы напитаются водой и простоят намного дольше. 

Розы довольно капризные, поэтому за ними требуется постоянно следить. Не забывайте о срезе, удалении всех шипов и нижних листьев. Обязательно срез стебля делайте в воде, чтобы воздух не попал в сосуды цветка. Иногда рекомендуют окунуть кончик стебля в кипяток. Теперь можно ставить цветы в вазу. Вазу для роз лучше взять высокую, так как эти цветы любят много воды. На ночь рекомендуется опускать розы в ванну с водой так, чтобы стебли были полностью погружены в воду. От таких процедур быстро оживают даже уже увядающие розы. Правда, свежими после такого купания выглядят они не долго.

Тюльпаны недолговечны, быстро опадают, поэтому сохранить свежими их очень трудно. Тюльпаны быстро распускаются и стареют, именно поэтому их продают с резинками на бутонах. Эти резинки не дают раскрыться цветкам. Если их снять, цветы в тепле быстро распустятся и опадут. Поможет холодная вода со льдом. Если же тюльпаны уже начинают клонить вниз головки, тогда на ночь поставьте их в ведро с холодной водой, чтобы стебли с листьями были полностью погружены в воду. Никогда не ставьте тюльпаны в теплую воду, им нужна только холодная.

Нарциссы стоят в вазе довольно долго. Стебли выделяют густой сок, поэтому воду нужно использовать холодную и регулярно менять. Нарциссы не ставят в вазу вместе с другими цветами.

Хризантемы очень стойкие цветы. Для их сохранности достаточно менять воду в вазе через день и через каждые два дня подрезать кончик стебля. Также делайте небольшое расщепление на стебле. Обращайтесь со стеблями очень осторожно, так как они очень хрупкие. Нижние листья обязательно удалить.

Пионы любят воду: обрываем листья, оставив не более 2-3 шт., ставим в большое количество воды с добавлением сахара и лимонной кислоты. 

Герберы обрезаем в горячей воде (+60°С). В воду добавляем сахар и немного спирта. 

Источник Источник

Материал подготовлен Илоной/Barbie


Цветочный принт - тренд 2016

Многим модницам давным-давно известно, что никакой узор на одежде так не красит женщин, как цветочный принт. Данный стиль символизирует собой непринужденность, наивность и романтичность в женском образе. А потому многие женщины любых возрастов и статусов очень любят цветочный принт в одежде. Данный вид рисунка используется как для вечерних нарядов, так и для повседневных. Поэтому цветочный принт никогда не выйдет из моды, по крайней мере, надолго.

1. Разнообразие форм и мотивов. В 2016 году на женской одежде можно встретить совершенно различные формы цветов. Это могут быть пионы, ромашки, розы, лилии или георгины. Здесь женщинам предоставляется хорошая возможность выбирать рисунок на свой вкус. Также в моде  различные готические цветы на черном или белом фоне. Павлопосадские мотивы на женских платках популярны, как никогда.

2. Цвета принтов. Цветочные принты в 2016 году удивляют многообразием цвета. В моде не только нежные тона из пастельной гаммы, которыми являются персиковый, абрикосовый, нежно-розовый и бледно-алый, но и яркие оттенки цветов. В тренде смелые цветовые решения, контрасты и кислотные оттенки.
3. Размер. Что касается размера цветочных принтов на женской одежде, то 2016 год допускает любые калибры -как крупные и массивные цветы, так и миниатюрные и изящные цветочки, которые издалека напоминают крапинку или горох.

С чем сочетать:

1. Учитывайте фон. Если вы хотите придать своему образу серьезности и презентабельности, то рекомендуется выбирать нейтральный цвет фона. Это могут быть черные, белые, серые, бежевые, перламутровые и песочные оттенки.

2. Сочетайте гармонично верх и низ. Как правило, то, что расположено в верхней части фигуры, не должно совпадать по структуре и цвету с нижней частью. Старайтесь не слишком затемнять свой образ. И, наоборот, чересчур высветлять себя ни к чему. Если это не касается какого-нибудь праздничного мероприятия.

3. Успокаивайте буйство цветочных принтов. Если на женщине надета блузка с цветочным принтом, то следует надеть брюки или юбку, которые уравновесят данный рисунок. Это могут быть пастельные тона и любые другие успокаивающие оттенки.

Источник


Завершает наш праздничный выпуск нежнейшее произведение венгерского композитора Эдвина Мартона. Эта музыка необыкновенно мелодична и мягка. Очень символичен видео-ряд с цветочными фотографиями. Если бы цветы распускались под музыку, но непременно бы под эту:

Материал подготовлен Илоной/Barbie


Уважаемые пользователи, дорогие женщины, мы поздравляем Вас с самым красивым, нежным и восхитительным праздником в году, с 8 Марта! Будьте счастливы и прекрасны! Пусть в этот весенний день у Вас будет хорошее настроение, тёплая компания и много-много цветочной красоты вокруг!

Над выпуском работали: Barbie, rebekka

07.12.2016 | 489 | ВЕДЬМИН ДОСУГ | Гость
Комментарии (10):
1
10  
Спасибо за выпуск

1
9  
Cпасибо за выпуск. Очень интересно.

1
8  
За рецепты благодарю. Интересный получился выпуск. good

2
7  
Ах, как все вкусно, красиво и полезно. Большое спасибо.

1
6  
Большое спасибо за выпуск t4813

2
5  
Как всегда, выпуск интересен и разнообразен! Спасибо за выпуск, спасибо за рубрику!

2
4  
Светочке особое спасибо за цветы Шотландии! t4813 smile107 girl_in_love

3
3  
Огромное спасибо за новый выпуск! Все интересно и очень пригодится! Девочки, вас с праздником цветов, улыбок, яркого солнца и конечно любви! smile200

3
2  
Отдельное спасибо за советы по уходу за цветами .Так как их в эти дни у всех пользовательниц будет много ...Илона и Света спасибо за спец выпуск "Ведьминого досуга."
Желаю вам любви уважения вдохновения самовырожения творчества радости смеха и хорощего настроения

4
1  
Илоночка и Светлана.Спасибо,дорогие за выпуск и поздравление.Любите и будьте любимы.С прздником Весны!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]