Дорогие наши пользователи, наступили выходные, а это значит, что пришло время для нового выпуска рубрики "Ведьмин Досуг"! Надеемся, что Вам придутся по вкусу сегодняшние разности и полезности.
Итак, выпуск №2:
►Кухня миссис Уизли
► Книгомир
►Полезные советы
►Гороскопы
►Музыкальный мир
♦♦♦
Кухня миссис Уизли
Рецепт торта "Ленинградский" от Светы / rebekka:
Сегодня представляю Вам торт «Ленинградский», который является классикой советских тортов. Пожалуй, это один из самых простых, но в то же время вкусных тортов, который будет уместен на любом торжестве. Сочетание тонких песочных коржей и масляного крема привычное, но оно никогда не надоедает. Песочное тесто одно из самых легких и нетрудоемких в приготовлении, но оно требует некоторой доли сноровки, готовые коржи в горячем виде очень хрупкие, требуют осторожного обращения. В классическом варианте торта было два песочных коржа, промазанных кремом, это не самый лучший вариант, гораздо интереснее,когда в торте несколько тонких коржей.
Перейдем к рецепту.
Коржи
В данном случае коржи пекутся из песочного теста, которое делается очень быстро, но требует сноровки. Тесто для коржей дается с небольшим запасом на раскатку коржей. Масло для теста стоит взять хорошее, не заменяйте маргарином, я не имею ничего против маргарина, на нем пекли почти все хозяйки, маргарин сделали злом уже в наше время, но маргарин не всегда можно брать на замену сливочному маслу. Сахар берется мелкий, чем мельче,тем лучше, если такого нет, то возьмите пудру, ее легко сделать в кофемолке.
- 330 гр. муки
- 185гр. масла
- 125гр. мелкого сахара(сахарной пудры)
- 1 маленькое яйцо
- 1ч.л. разрыхлителя без горки
приготовление - все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и разрыхлителя, масло должно быть мягким, положите в глубокую миску, взбейте миксером до состояния крема.
- муку смешайте с разрыхлителем и введите во взбитую массу
- быстро замесите мягкое тесто, не вымешивайте его долго
- разделите тесто на 4 части
- на пекарской бумаге(силиконов ковре) раскатайте 4 коржа круглой или квадратной формы, песочное тесто удобно катать между двумя слоями пекарской бумаги, так скалка не будет прилепать к тесту и вам не потребуется дополнительно припылять тесто мукой. На один слой бумаги кладется кусок теста,сверху прикрывается другим слоем бумаги и раскатывается корж
- раскатанные коржи на 15 минут убрать в морозилку
- подмороженные коржи поочереди выпекаем при температуре 200гр. 10-15 минут(духовки все разные, ориентируйтесь по своей духовке,я часто пеку при 180).
- остудите коржи,не снимая с бумаги, помните,что они в горячем виде хрупкие
Крем
- 125 гр. сливочного масла
- 115гр. сахара
- 1 желток
- 75 мл. молока
- 1ст.л. коньяка(ликер,амаретто, любой ароматный алкоголь)
- 1 пакетик ванильного сахара(несколько капель ванильного сиропа)
- 7гр. какао
приготовление - смешайте молоко, желток, сахар, на медленном огне доведите до кипения, уварите до состояния сиропа, постоянно помешивая,не отвлекаясь ни на что
- остудите получившейся сироп
- взбейте масло до белизны
- по ложке вбивайте в него сироп
- добавьте алкоголь, ваниль и какое, взбейте
Сборка - на нижний корж кладем одну четвертую крема, разравниваем, сверху кладем следующий корж и так собираем торт
- остатками крема промазываем бока торта
- коржи следует снимать с бумаги,на которой они пеклись осторожно, обычно я придерживаю низ коржа рукой,как бы страхуя его,быстро переворачиваю на тарелку и снимаю бумагу уже с перевернутого коржа
Верх торта глазируется шоколадной помадкой, обычно я не варю помадку, т. к. она не всегда получается, к тому же не всегда есть время ее готовить, заменяю ее растопленным шоколадом, плитку хорошего шоколада, предпочитаю молочный, но здесь каждый ориентируется на свой вкус, растопить на водяной бане, слегка остудить и залить верхний корж. Бока торта можно дополнительно обсыпать рубленными орехами. Ленинградский торт принято украшать узорами из крема, если Вы планируете украшение,то от общей массы крема отделите немного на украшение. Украсить можно кремовыми розами, завитками. Готовый торт на несколько часов уберите в холодильник.
Вариант украшения (залит белым шоколадом):
♦♦♦
Книгомир
Рецензия на книгу Стефана Цвейга " Письмо незнакомки" от Маши / Grace_Kelly:
Любовь всесильна: нет на земле ни горя – выше кары ее, ни счастья – выше наслаждения служить ей.
Уильям Шекспир
Любить много лет, довольствуясь малым? Быть рабом любимого человека, сознавая, что он не знает тебя, или, точнее, не узнает? Быть для него мимолетным развлечением, держа его в неведении, что он тот, кто озарил и одновременно погубил твою жизнь? Быть счастливой, что все произошло именно так, ведь счастье уже в самом чувстве, а отнюдь не во взаимности?
Остаться незнакомкой, и на пороге смерти благодарить его просто за то, что он есть…Вот уж поистине бессмертная любовь, как ее определил сам автор.
Всепоглощающая, грустная, как кажется со стороны, но на деле принесшая носительнице этого чувства столько счастья, сколько способен испытать далеко не каждый человек, живущий много лет в любви и согласии с любимым человеком. Эта любовь состоит из нескольких ярких вспышек, но таких мощных, что взаимные чувства меркнут и бледнеют рядом с ними. И эта любовь выражается в замечательных строках, может быть, где-то действительно шаблонно-возвышенных, но умилительно сбивчивых, преисполненных извинениями, так, что еще даже не в словах, а уже в самом тоне ощущаются чувства таинственной незнакомки.
Мне прямо виделось, как она, склонившись над письменным столом, строчит по бумаге, азартно блестя глазами, тяжело дыша от жара и вытирая вспотевший лоб, склоняя голову все ниже и ниже, просто потому, что нет сил держать ее прямо, а может и потому, что исповедь все сильнее затягивает ее, и лишь время от времени вздрагивает и силится обернуться, но не может, зная, что увидит рядом мертвого сына, и снова склоняясь над письмом, улыбаясь слабой улыбкой в предвкушении конца и благодаря возлюбленного за то, что он дал ей. Так много и так мало.
♦♦♦
Полезные советы
Полезные советы, найденные Аней / Anisha.
Наступило лето, пришла пора каждой женщине окинуть себя критичным взглядом в зеркале и либо остаться довольной собой (что бывает крайне редко:), либо пожурить за уютные зимние вечера, наполненные сладостями и другими вкусностями. Если вы выбрали второй вариант, тогда предлагаем вашему вниманию видео-зарядку, которую ведет супермодель Синди Кроуфорд. Предлагаемый комплекс упражнений разработан одним из самых известных тренеров Нью-Йорка - Раду,совместно с Синди. Его используют многие супермодели. Зарядка займет всего 10 минут:
♦♦♦
Гороскопы
Занимательный шоколадно-конфетный гороскоп
Сладости бывают разные – тающие и долгоиграющие, труднораскусываемые и многослойные, но все они имеют своего любителя и своего поклонника, – совсем как женщины.Итак, к какому типу сладостей вы можете отнести себя?
1. ОВЕН: «ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД»Женщина-Овен — страстная и волнующая. В отношениях с «горячим шоколадом» необходимо поддержание определённого температурного режима страсти, чтобы не дать остыть. Однако это не простой горячий шоколад, а с добавлением пряностей: гвоздики, имбиря, пачули и чёрного перца. Такое, довольно огнеопасное блюдо, не подходит тем, кто привык к постной «кухне», не любит острые ощущения и бурные страсти.
2. ТЕЛЕЦ: «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»Эта конфетка имеет наиболее предсказуемую начинку. Спокойная, миролюбивая, напоминающая ласкового теленка, она редко выходит из себя. «Птичье молоко» — символ домашнего очага, комфорта и уюта, недаром астрологи полагают, что из женщин-Тельцов выходят самые лучшие жены. Однако «Птичье молоко» требует соответствующих «условий хранения». Ей необходим надёжный партнер – «мужчина-коробка», за которым женщина-Телец будет чувствовать себя, как за каменной стеной, который укроет от жара проблем и холода невзгод.
3. БЛИЗНЕЦЫ: «РАФАЭЛЛО»Создаёт впечатление невесомости, но это обманчивое впечатление. Каждая женщина-Близнецы имеет в своей сердцевине твёрдый орешек. Многие представители мужского пола знают, что удержать «Рафаэлло» не так просто. Она легко увлекается, но также легко может упорхнуть к другому, если в отношениях начинается скука. Такая несерьезность и поверхностность Близнецов искупается их интеллектом и разносторонностью. Рафаэлло — источник разнообразия «вкусовых ощущений», которое нельзя получить больше ни от какого иного Знака.
4. РАК: «МАРМЕЛАДКА»У этого деликатеса миллионы приверженцев во всем мире. Как мармелад имеет множество нюансов приготовления, так и женщина-Рак требует особого подхода, а при неумелом обращении совершенно несъедобна. Являясь существом нежным и ранимым, не терпит слишком сильного любовного перегрева, быстро превращаясь в желе. Молодая мармеладка требует романтики в отношениях, со временем грубеет или становится тягучей и прилипчивой, старается не отпускать своего партнера, и многим это очень нравится.
5. ЛЕВ: «КАРАМЕЛЬКА»Карамель — составная часть большинства конфет, но приготовление её требует большого терпения. Тогда обычный сахар приобретает свойства жидкого меда с темно-янтарным цветом и неповторимым ароматом. Женщина-Лев — Карамель — самая обманчивая, с точки зрения мужчин-сладкоежек. Она часто прикидывается дорогой и недоступной штучкой. Однако, окруженная обожанием, подогреваемая восхищенными взглядами, она особенно вкусна и может украсить самый изысканный праздник.
6. ДЕВА: «ОРЕШЕК В ШОКОЛАДЕ»Женщина-Дева принадлежит к категории твёрдых десертов, таких как ореховые конфеты, грильяж и пралине. Жизнь Девы, как правило, подчинена строгому и логически обоснованному порядку, но раскусить эту женщину с первого раза не удается никому. Неприступность возбуждает мужские вкусы, невзирая на опасность для коронок и пломб. Для начала нужно дать ей немного оттаять, а уж потом испытать незабываемый, порой даже яростный вкус страсти.
7. ВЕСЫ: «КЛЮКВА В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ»Глазированная клюква — не только изысканное, но и полезное лакомство. Такой женщины «много не бывает». Сахарная или ванильная пудра — недолговечна и хрупка, так что тянуть с поеданием не стоит… Женщина-Весы не терпит дискомфорта и грубого обращения, иначе кисловато-горьковатая начинка превратится в винную прогорклость.
8. СКОРПИОН: «ЛЕДЕНЕЦ»Женщина-Скорпион умеет замораживать свои желания, но также легко оттаивает. В любви женщина-Леденец — наиболее интересный экземпляр. Сначала необходимо помучиться от любопытства, созерцая её на расстоянии. Кусать не рекомендуется, только лишь чувственно лизать и посасывать. «Леденец» требует умелого любовника, предпочитающего вкус однообразный, но зато долгий. В общем-то «Леденец» не меняется с течением времени, мятный вкус «с холодком» остается мятным, а кислый — кислым. Этот «сахарный кристалл» исследовать нужно не торопясь, с наслаждением, откладывать, затем начинать всё с начала. По этой причине она нравятся многим сладкоежкам.
9. СТРЕЛЕЦ: «ПОРИСТАЯ ШОКОЛАДКА»Всё дело в воздушных пузырьках… Воздушный шоколад можно сравнить с шампанским, что создает ощущение праздника на фоне серых будней. У женщины-Стрельца взрывной темперамент и характер, по крайней мере в отношениях с ней всегда присутствует ощущение яркости и стремительности.
10.КОЗЕРОГ: «ВИШЕНКА В ШОКОЛАДЕ»Женщина-Козерог — представительницы этого знака имеют уникальную способность сохранять и «консервировать» свою красоту и энергию на долгие годы. Обладать такой конфеткой — удача для мужчины. Однако бывает так, что из-за слишком завышенных требований к потенциальному спутнику жизни, она остаётся одинокой, рискуя превратиться из сочной ягодки, пропитанной теплым запахом коньяка или рома, в твёрдую замороженную «зимнюю вишню» без вкуса и запаха. Чтобы отогреть такую — потребуется время.
11. ВОДОЛЕЙ: «БЕЗЕ»Женщина-Водолей — Безе — французский десерт из взбитых белков. Общение с такой женщиной — одно удовольствие. «Безе» умеют быть разными: нежными и тающими во рту, мягкими и жёсткими, обычными и экзотичными, с фундуком, фисташками и в шоколаде… Вкус «безе» может быть совершенно непредвиденным и неожиданным. Наиболее сложный вопрос заключается в том, как добиться стабильности. Ведь то, что ещё вчера казалось понятным, сегодня может иметь прямо противоположный результат. Безе — находка для любителей всего необычного и оригинального.
12. РЫБЫ: «КОНФЕТКА С ЛИКЕРОМ»Женщина-Рыбы жеманна и нежна, нередко приводит к различным степеням мужского любовного опьянения, которое может закончиться полной зависимостью. Подходит для самых обеспеченных и респектабельных сладкоежек. Согласно астрологической «конфетной теории», в ней есть та самая женская загадка, называемая таинственным шармом или «изюминкой».
Материал подготовлен Лёкой / Лёка
♦♦♦
Музыкальный мир
В завершении рубрики предлагаем вам невероятную гармонию нот в инструментальной композиции от пианиста Максима Мрвицы:
Уважаемые пользователи, команда сайта желаем вам хорошего настроения, приятной погоды за окном и на сердце, и,конечно же, чудесных летних выходных!
Над материалом работали: rebekka, Grace_Kelly, Anisha, Лёка, Barbie
5
|
6
|
7
|
6
|