Ведьмин досуг 14.05.16

Выпуск№ 35

 

Кухня миссис Уизли

Модный приговор

Полезные советы

Обзор кинофильмов/сериалов

Музыкальный мир

 
Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне

В копилке у любой хозяйки просто обязаны быть интересные и полезные мелочи. Мало соблюсти в точности рецептуру, важно еще и грамотно выполнить каждый шаг. Но только кулинарная “грамота” — вещь тонкая. Ей не обучают специально, ее можно только постичь через маленькие хитрости и лайфхаки.

Первые блюда:
Если вы прозевали момент и не сняли с бульона пену, и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и вы сможете ее убрать.
Если фасоль варить в открытой кастрюле, она не потемнеет.
Чтобы мясной бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую яичную скорлупу. А готовый бульон следует процедить.
Отвар луковой шелухи хорошо подкрашивает бульоны. Они становятся более питательными, и улучшается их внешний вид.
После приготовления супа лавровый лист нужно доставать из кастрюли. Так он его только портит.
В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет свой особенный вкус.
Всего лишь пара лисичек, положенная в суп, сделает его в разы вкуснее. Вообще грибы украсят вкус любого блюда, главное — нарезать их как можно мельче.

Мясные блюда:
Чтобы отбивные получились мягкие и нежные, за 1–2 часа до жарки смажьте их смесью уксуса и растительного масла. Этот же секрет работает для мяса на гриле.
Когда жарите котлеты, внимательно следите за огнем: 1 минуту он должен быть должен быть сильным, чтобы корочка схватилась и не дала соку вытечь.
А затем нужно довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
Если положить в фарш поровну мелко порезанного сырого, слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля, котлеты получатся сочными и вкусными.
Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20–30 минут, погрузить ее на 5–6 минут в холодную воду.
Поставьте в духовку жаропрочную стеклянную форму с водой, и мясо не подгорит.

Блюда из рыбы:
Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10–15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
Сильный запах рыбы при жарке можно убрать, положив в масло одну сырую картофелину, предварительно нарезанную ломтиками.
Если у вас темнеет при жарке сливочное масло, раскаленную сковороду нужно перед этим смазать растительным маслом.
Чтобы масло не брызгало во все стороны, перед жаркой посыпьте сковородку небольшим количеством соли.

Выпечка и кондитерские изделия:
Воткните в тесто несколько трубочек-макарон, и оно подойдет быстрее.
Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
Изделия из пресного теста получатся рассыпчатыми и легкими, если в тесто добавить ложку коньяка.
Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

Напитки:
Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.


Будь модной: 5 главных трендов макияжа в 2016 году

 Мы поговорили с ведущим визажистом марки Yves Saint Laurent в Великобритании и узнали, какие тренды в макияже будут остромодными в будущем сезоне. Читай и запоминай!

Тренды в макияже 2016 года
Легкая небрежность

Модный тренд в макияже — молодость! Поэтому одна из основных сегодняшних тенденций в макияже - это эффект легкой небрежности, дерзости и подчеркнутой сексуальности. В макияже этого сезона приветствуется контраст черного и ярких люминесцентных и неоновых акцентов.

Никаких плотных текстур

Если вы хотите, чтобы макияж выглядел актуальным, даже зимой не стоит усердствовать с тональными средствами и пудрами. Тональные средства на лице не должны быть заметны. Важно, чтобы тон оставался естественным.


Естественное сияние

В этом сезоне лучше отдать предпочтения продуктам, создающим естественное сияние, а не блесткам. Я рекомендую наносить на скулы, подбородок и лоб увлажняющее средство с эффектом сияния TOP SECRETS INSTANT MOISTURE GLOW от YSL для увлажнения кожи в течение продолжительного периода и ровного сияющего тона.

Золото и бронза

В трендах макияжа 2016 — оттенки золота, бронзы и кобальта. Хотя классические смоки тоже не потеряют своей актуальности. Для быстрого и модного макияжа я рекомендую с помощью COUTURE CAJAL от YSL прорисовать межресничное пространство, а затем щедро растушевать. Взгляд получится загадочным. Не старайтесь добиться идеальной графики и четких линий.

Красная, терракотовая и бордовая помада

Для губ в трендах макияжа 2016 актуальны матовые огненно-красные и терракотовых оттенки помады (рекомендую наносить кончиками пальцев для создания эффекта зацелованных губ), ягодные блески и помады, а также различные пламперы для создания сексуального эффекта пуш-ап (например, YSL VERNIS A LEVRES PUSH UP № 200).


.

Полезные советы хозяйкам помогут справиться с любой проблемой и сделать дом еще чище, гостеприимнее и уютней!

Использованные чайные пакетики: эффективно и практично

1) Получи особенно крепкий чай

Если ты любишь заваривать чай покрепче, добавь к свежему пакетику тот, который уже был использован. Получится более насыщенная заварка интенсивного темного цвета, а чай приобретет особенно приятный вкус. Этот совет годится как для черного, так и для зеленого чая.
2) Придай приятный привкус каше и макаронам

Использованный чайный пакетик опусти в кастрюлю с водой, после закипания убери его, а в воду засыпь макароны, рис, гречку или любую другую крупу. Маленький секрет: для приготовления риса больше всего подойдет чай с жасмином или ромашкой, макароны лучше всего отваривать на зеленом чае, для овсянки возьми черный чай с корицей.
3) Вычисти ковер

Не выбрасывай использованные чайные пакетики. Храни их в холодильнике, а когда наберется достаточно много – рассыпь влажную заварку из них по ковру, паласу или другому напольному покрытию. Оставь до тех пор, пока чаинки не подсохнут, а затем просто смети щеткой или веником или пропылесось. Ковер станет более ярким и безупречно чистым.
4) Избавься от неприятных запахов

Сухую заварку из чайных пакетиков б/у смешай с наполнителем для кошачьего туалета, это поможет нейтрализовать неприятные запахи. С той же цель пакетики укладывают на полки холодильника – там появится приятный свежий аромат. А еще можно облагородить мусорное ведро, кинув на его дно 5-6 чайных пакетов: запах из него не будет распространяться по кухне.
5) Сделай необычный освежитель воздуха

На использованный чайный пакетик достаточно аккуратно налить несколько капель любимого эфирного масла, чтобы он превратился в отличный освежитель воздуха для машины, дома или рабочего кабинета. Просто подвесь ароматизированный пакетик за ниточку. По мере выветривания запаха добавляйте по несколько капель масла.
6) Избавь посуду от жира

Чтобы успешно отмыть грязные жирные тарелки, замочи их предварительно в теплой воде, в которую опущены 2-3 использованных чайных пакетика. Чай не только удалит практически весь жир, но и облегчит отмывание посуды с присохшими остатками пищи. При этом тебе не придется пользоваться агрессивными химическими средствами.


Подборка исторических фильмов и сериалов

«Большие надежды» (англ. Great Expectations) — драматический телесериал, снятый по одноимённому роману Чарльза Диккенса. Премьера состоялась в декабре 2011 года на телеканале BBC One.

Катя - некоронованная царица

Фильм по одноименному роману княгини Бибеско. Юная воспитанница Смольного института Катя Долгорукая тайно влюблена в царя Александра II, чей портрет держит у себя под подушкой. Когда царь посещает институт, он тотчас замечает прелестное лицо юной воспитанницы и объявляет себя покровителем ее семьи. После выхода из института девушка становится его любовницей. Царица умирает от тяжелой, мучительной болезни, и царь сочетается с Катей тайным браком. Смерть от руки народовольцев обрывает жизнь Александра II. Он умирает на руках нежно любимой фаворитки.

«Вальмон» (фр. Valmont) — кинофильм режиссёра Милоша Формана, вышедший на экраны в 1989 году. Экранизация романа Шодерло де Лакло «Опасные связи».

Светская львица маркиза де Мертей однажды узнает, что её любовник Жеркур, не сказав ей ни слова, планирует жениться на юной Сесиль де Воланж. Желая отомстить ему, Мертей уговаривает своего близкого знакомого виконта де Вальмона совратить девушку. Тот поначалу отказывается, заявляя, что влюблен в мадам де Турвель, бережно хранящую верность мужу. Маркиза предлагает Вальмону пари: если он добьется своего с мадам де Турвель, то она отдастся ему; если же нет — то виконт должен будет отправиться в монастырь и покаяться.

Русский кофе / Gabi / Russian Coffee

Незадолго до начала русско-японской войны с целью ослабить позиции России на Дальнем Востоке японские спецслужбы засылают в Чосон двух своих агентов. У каждого своя масштабная задача. У него - развалить остатки вооруженных сил Чосона. У нее - убить короля.



Над выпуском работали:Grace_Kelly

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

26.04.2024 | 1380 | ВЕДЬМИН ДОСУГ | Гость
Комментарии (8):
8 terica  
0
Большое спасибо за новый выпуск - все советы хороши,  понравилась подборка фильмов.

7 elenakrav38  
0
Еще раз восхитилась силой. мощью и красотой голоса АДЕЛЬ!!! Спасибо!

6 elenakrav38  
1
СПАСИБО! Как всегда много нового и полезного в выпуске ( кулинарные советы  -  просто кладезь   самого нужного)

5 kolomar  
1
Также спасибо за подборку исторических сериалов.

4 kolomar  
1
Как много  способов повторного использования чайных покетиков.А я и не знала.

3 Быть_может  
1
Из этого выпуска многое возьму себе на заметку. Обязательно! И, конечно же, отдельное спасибо за музыкальное видео! girl_in_love

2 saves  
1
Спасибо за выпуск!!! girl_in_love Особенно за полезности от чайных пакетиков и рецепты! good

1 Anisha  
2
Спасибо) столько всего)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]