"Ведьмин досуг" 21.02.2016

Уважаемые пользователи, приглашаем Вас к прочтению нового выпуска рубрики

"Ведьмин Досуг". Надеемся,  что Вам придутся по вкусу сегодняшние разности и полезности.
 

Итак, выпуск №27:

►Кухня миссис Уизли

►Обзор кинофильмов/сериалов

►Полезные советы

Модный приговор

►Музыкальный мир

Cалат из пекинской капусты с домашними сухариками


капуста пекинская 300 г
кукуруза консервированная 100 г
колбаса копченая 100 г
батон 4 куска
помидоры 2 шт
яйца 2 шт.
перец черный молотый
майонез
укроп
соль

Приготовление:

1 Капусту промыть, обсушить, порезать, посыпать солью и обмять. Нарезать помидоры, колбасу, яйца, зелень. Положить кукурузу, предварительно слив жидкость.
2 Порезать на кубики батон и подсушить его на сковороде. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, посыпать перцем, солью. Посыпать салат из пекинской капусты перед подачей на стол, сухариками.

Фаршированные помидоры под сыром в духовке

сыр твердый 100 г
помидоры 4 шт.
грудка куриная 1-2 шт.
масло растительное 2-3 ст.л.
перец черный молотый
майонез
соль

Приготовление:

1 У свежих помидор срезаем верхушку и с помощью чайной ложки, аккуратно удаляем мякоть. Куриное филе режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки, сдобрив их предварительно солью и перцем. Сыр измельчаем с помощью терки. В каждый помидор закладываем куриное филе, обильно поливаем его майонезом и присыпать сыром.
2 Подобным образом необходимо нафаршировать все томаты и поместить их в форму для запекания. Готовить томаты в духовке, при температуре 220 градусов, в течение 15 минут. Подавать фаршированные помидоры под сыром как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

Французское печенье «Макарун» с миндалем

для теста:

  • пудра сахарная 200 г
  • миндаль молотый 110 г
  • сахар 30 г
  • яйца(белок) 3 шт.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • краска пищевая 1 упаковка
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • масло сливочное 100 г
  • молоко сгущенное вареное 5 ст.л.

Лакомство было изобретено в Италии в средние века. Во времена эпохи Возрождения блюдо было позаимствовано французским кондитерами. В начале двадцатого века некий кулинар Де Фентен изобрел современное печенье из двух половинок, промазанных масляным кремом

Приготовление:

1 Охладить белки, добавить соль и лимонный сок и взбить миксером до увеличения массы в полтора-два раза. Ввести сахарный песок частями, продолжать взбивать до образования плотной, густой массы. Переложить в миску, всыпать смесь молотого миндаля, сахарной пудры и пищевой краски желтого цвета.

2 Вымесить тесто. Масса должна стать густой и тяжелой. Застелить противень бумагой для выпечки, отсадить лепешки с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета. Печенье должно быть маленьким, 3 см в диаметре. Оставить на столе на 45 минут для подсушивания. Выпекать печенье 15 минут при температуре 140 градусов.

3 Для приготовления крема размягчить сливочное масло, взбить, добавить вареное сгущенное молоко, снова взбить до однородного состояния. Готовые лепешки соединить попарно с помощью крема и немного прижать. Поставить печенье «Макарун» с миндалем в холодильник примерно на 12 часов.

Совет: Вкус и цвет печенья можно менять с помощью таких ингредиентов, как какао, ваниль, лимонный сок, кофе, вишневый сироп, шампанское, малина, клубника, фисташки.

Материал подготовлен Илоной/Barbie


 

Шотландская кухня (Заметка по сериалу "Чужестранка")

Еда играет довольно важную роль в книгах и фильме. Погружение в атмосферу, знакомство с героями, их привычками, пристрастиями происходит в том числе благодаря тем блюдам, которые мы видим на столах. Вспоминаются слова Френка, брошенные в беседе с Клэр, которые позже помогут ей в щекотливой ситуации первого знакомства с обитателями замка Леох: «Усыпи бдительность, подай вино и питье, а сам тем временем продолжай допрос». Клэр попалась на старую как мир уловку, ее бдительность была усыплена едой и питьем, но слова первого мужа вспыхнули в воспоминаниях, во время трапезы, тем самым помогая ей вовремя понять как и что говорить, чтобы не выдать себя.

Шотландцев нельзя назвать прихотливыми. Они предпочитают сытную пищу, главное, чтобы еды было побольше. Джейми не гнушался принимать в пищу траву, когда пришлось ему как-то в течении недели голодать.

Однако, не стоит называть кухню горной страны примитивной, скорее, она самобытна и эклектична. В ней много от кельтской кухни, есть отголоски французской и английской кулинарии. Простой народ питался просто. Основа питания зиждилась на старых земледельческих традициях, семейных рецептах и способах приготовления и сохранения даров природы.
В Шотландии любят соленую и копченую пишу. Кухня самобытна, скорее, благодаря не набору ингредиентов, а способом приготовления блюд. Основой рациона являются овощи, баранина, говядина, оленина, рыба, крупы. Супы предпочитают варить густые, напоминающие гуляш. Традиционный суп «Куллен скинк» готовится на основе копченой рыбы, шотландский бульон варится на основе мяса, круп и разнообразных овощей. Изначально супы варились в больших горшках над открытым огнем или в маленьких горшочках, соблюдалась этапность закладки ингредиентов. Нельзя не вспомнить весьма специфичное, нежно-любимое горцами блюдо «Хаггис», представляющее собой ничто иное, как овечий или бараний желудок, начиненный потрохами, крупами, травами и овощами. Подают сей деликатес вкупе с гарниром из картофеля, круп или овощей. Как гарнир вам могут подать геркулес с добавлением обжаренного лука. В одной из кулинарных книг остроумно подмечено, что использование желудка животного придало этому блюду «определенную варварскую романтику, столь милую шотландскому сердцу».

Шотландцы обожают картофель, считая свои сорта лучшими в мире. Картофель получил распространение в горной Шотландии после сокрушительной войны 1745 года, когда горцы в неравной борьбе проиграли англичанам. Клэр напутствовала Дженни перед тем, как уйти на поиски Джейми, говоря, что будет голод, настоятельно советуя засадить все земли, какие только можно, картофелем. Этот плод дает богатый урожай и хорошо хранится. Данный совет помог Лаллиброх пережить тяжелые послевоенные годы.

Шотландцы, при всей суровости, нежно любят сладости. Одной из милых черт Джейми было то, что он любил медовые конфеты, в его спорране всегда лежала пара штучек. Погода не балует шотландцев солнцем и теплом. Быть может суровый климат сделал этот народ сладкоежками. Они потребляют на одну душу населения сладостей больше, чем представители какой-либо другой нации. Печение, конфеты, пирожки, пирожные греют душу горцев. Выпечка отличается разнообразием, здесь явственно прослеживаются отголоски французской кухни. Много выпечки подается к завтраку. Лепешки обязательны. К ним подают сливочное масло, мед, джем. Одним из традиционных десертов является краннач, представляющий собой сочетание овсяных хлопьев,ягод, меда и взбитых сливок.

Овсянку шотландцы считают чуть ли не панацеей. Джейми неоднократно подчеркивал, что овсяная каша одно из важнейших блюд, только слабаки с нежным желудком не едят это чудо. Клэр овсянку не особо жаловала. У англичан есть традиция пить в пять часов вечера чай. Шотландцы предпочитают ранний ужин, в отличии от англичан, они не будут довольствоваться скудными сандвичами с огурцом и маленькими кексиками, отдав предпочтение горячему первому блюду, поглощаемому вприкуску с хлебом и маслом, перемежая с поеданием пирожков, лепешек, печенья, пирожных, запиваемых сладким чаем.
Невозможно представить шотландца, не любящего виски. Создается впечатление, что горец и виски неразделимы.

Скорее всего, любовь к спиртному возникла в силу сырого климата и суровых условий проживания, когда алкоголь помогал согреться, был средством для обеззараживания, служил разменной монетой. Шотландский виски заслуженно считается одним из лучших. Виски запивают пивом, вернее, элем. Сортов эля бесчисленное множество. Джейми, как истинный шотландец, любил виски, обожал овсянку и предпочитал хорошую, сытную пищу. Когда мельница в Лаллиброх сломалась, то он не задумываясь полез в ледяную воду. На все причитания жены, что он замерзнет до смерти, усмехнувшись он сказал: "Зато на поминальном столе будут хорошие лепешки!"

Автор заметки - rebekka



12 способов использовать эфирные масла вместо бытовой химии

Для пылесоса.
Чтобы устранить запах пыли из пылесоса нужно нанесите пару капель масла иланг-иланга на небольшой кусочек ваты и втянуть его пылесосом.

Для холодильника.
Тряпка с несколькими каплями масла лаванды и мандарина, положенная в холодильник, отлично устраняет запахи. Время от времени процедуру нужно повторять.

Для мусорного ведра.
Капните по 1 капле масла апельсина и чайного дерева на ватный диск и положите внутрь предварительно вымытого мусорного ведра.

Для микроволновки.
Необходимо капнуть 4–5 капель масла лимона в стакан с водой, а затем поставить его в микроволновую печь на 3- 4 минуты на максимальной температуре.

Для туалета.
Использование освежителей воздуха в виде спрея очень вредно для здоровья. Вместо этого можно положить в туалете 2 небольших аромокамня, капнув на них сандаловое или любое хвойное масло. Если проделывать эту процедуру каждую неделю, в туалете всегда будет свежий аромат.

Для белья.
Аккуратно смешайте в миске пол-литра воды с одним стаканом уксуса 9% и 250 грамм пищевой соды. Смесь должна получиться «шипучкой». Добавить к приготовленной смеси по пять капель эфирных масел герани и лаванды, тщательно перемешать и кондиционер с приятным запахом — готов. Приготовленный кондиционер следует перелить в чистую пластиковую бутылку и закрыть крышкой.

Для обуви.
Смешайте две — три столовых ложки соды с эфирными маслами чайного дерева, мяты, розмарина и лаванды (по одной — две капли). Нанесите смесь на носок и положите его в обувь на целую ночь. Такой приятный и нежный запах обуви сохранится на протяжении целого дня.

Для мебели и удаления накипи.
Разведите по 10–12 капель масла шалфея, чайного дерева и лимона в литре уксуса. Хорошо взболтайте. Это простое и экономичное средство замечательно очищает и обеззараживает. Также можно залить этот раствор в чайник или кастрюлю и немного прокипятить, чтобы убрать накипь.

Освежитель для комнаты.
Добавьте несколько капель любого масла в бутылку с распылителем, наполненную водой. Опрыскивайте помещение этим средством. Таким же образом можно опрыскивать обивку мягкой мебели, используя при этом масло эвкалипта. Это средство поможет избавиться от пылевых клещей. Против табачного дыма подойдут хвойные или цитрусовые масла.

Для окон.
Добавьте в бутылку с распылителем 1 стакан 9%-го уксуса и столько же воды. Затем — 11–13 капель эфирного масла лимона. Хорошенько взболтайте. Разбрызгивайте на стекло и вытирайте тряпкой без ворсинок или бумажным полотенцем.

Пятновыводитель.
Прекрасно справится с выведением пятен от пота и жира — эвкалиптовое эфирное масло. Смочите в этом масле тряпочку либо ватный диск и приложить к пятну — важно приложить от краев к центру пятна. Когда пятно исчезнет необходимо сполоснуть одежду от остатков масла.

Для борьбы с молью.
Смешайте по чайной ложке масел розмарина, лимона, лаванды и гвоздики, нанесите полученную смесь на влажную губку и протрите ею пустой шкаф — и моль не поселится в нем никогда, а ваши вещи будут приятно пахнуть. Для усиления эффекта можно оставить в шкафу ватный шарик пропитанный такой смесью.

Источник


 

10 главных трендов Весны 2016

Гранж и панк

Потертые кожаные куртки-косухи на размер больше, чем нужно, рваные майки, джинсы с завышенной талией и топы-сетки: вдохновляйся главными героями альтернативной рок-сцены того времени.

Балерины

Юбки-пачки из многослойного шифона и тюля снова в тренде. Чтобы не получилось слишком приторно, комбинируй с вещами из все тех же 90-х и 80-х.

Бельевой стиль

Бельевой стиль, впрочем, никуда и не уходил из моды последние несколько десятилетий, но этой весной готовься видеть его буквально везде: шелковые платья-комбинации и пижамы словно с плеча бойфренда смело носим куда угодно, от деловых встреч и до романтических ужинов.

Цветные полосы

Отправляемся в полосатый рейс: в авангарде моды цветные полосы. Чем цветастее и ярче, тем лучше. И не бойся примерить total look.

Tie Dye, или «вареный» принт

Когда-то хиппи сами варили скрученную хитрым способом одежду в краске, а теперь вещи в технике Tie Dye можно увидеть на показах знаменитых брендов и, конечно же, в магазинах. Одна из самых модных тенденций в одежде весной 2016!

Цветочный принт

Флористика снова в тренде после недолгой опалы, обращай внимание на ситцевые платья с мелкими цветами. Они прекрасны в своей универсальности: носи их и с босоножками, и с ботильонами на шнуровке, и в контрастных сочетаниях — с грубыми чопперами или казаками.

Сетка

«Сетчатая тенденция» появилась из вышеупомянутых 90-х. Скорее всего, широкой популярности она не получит, но мы все же советуем тебе хотя бы померить эффектные вещи из сетки — топы, юбки, пуловеры и, конечно же, платья.

Белый цвет

Белый цвет и весенне-летний сезон неразлучны, практически каждый год большинство брендов включает белые вещи в соответствующие коллекции. Если ты боишься «потеряться» в белизне своего образа, добавь акцент, но обязательно яркого и чистого цвета, никаких полутонов!

Клетка

Остромодные 90-е «привели» с собой не только сетку, но и клетку — такой вот модный каламбур. Этот принт, некоторое время забытый, весной 2016 покажет себя во всем многообразии: актуальна как мелкая пестрая клетка, так и фантазии на тему, где клетка словно бы нарисована на вещах небрежной кистью художника.

Пайетки

Этой весной тебе не придется ломать голову над тем, в чем пойти на вечеринку и свидание — это либо платье-комбинация, либо наряд в пайетках. Хотя кто сможет помешать нам найти и надеть То самое Платье, объединяющее в себе эти два тренда?

Источник


Сегодняшний выпуск завершает красивейшее произведение иранского композитора Шардада Рохани, умеющего невероятно искусно облачать эмоции и чувства в музыку. Очень пронзительно и сильно звучат его "Мысли о прошлом":

Материал подготовлен Илоной/Barbie


 

Уважаемые пользователи, мы желаем Вам приятных выходных, на которые выпадает, между прочим, праздник Настоящих Мужчин. Хорошего настроения, доброго здоровья и тёплых февральских вечеров всем Вам!

Над выпуском работали: Barbie, rebekka

09.12.2016 | 320 | ВЕДЬМИН ДОСУГ | Гость
Комментарии (9):
1
9  
Спасибо за новые модные тенденции t4813

1
8  
Спасибо за выпуск! Все интересно, буду экспериментировать с эфирными маслами good

2
7  
Большое спасибо за новый выпуск "Ведьминого досуга"...Салаты пробовала делать - все очень вкусные, Модный приговор - как раз в тему, полезные советы - актуальные. Захотелось поделиться и своим "для холодильника", его я использую много лет.- Лимон режем пополам, тщательно вычищаем цедру, до чистой корки, насыпаем рис- 2/3 объема, ставим в полиэтиленовые крышки и на полки холодильника. Свежий лимонный запах обеспечен на 2-3 недели. Да,и музыка-прекрасная,берущая за душу-музыка.

2
6  
Спасибо за любимую рубрику! Все выпуски интересны и удивляют своим разнообразием! Очень порадовала музыкальная часть- невероятное по своей эмоциональности произведение!
  Спасибо! smile1

3
5  
Как всегда хороший и полезный выпуск: впечатлила шотландская кухня. эфирные масла ( обязательно  буду использовать  ). рада. что цветочный принт  в моде   _ СПАСИБО!

4
4  
Спасибо за выпуск. Впервые услышала об этом композиторе. Произведение потрясающее.

3
3  
Спасибо за выпуск) надо обновить гардероб))
Масла очень полезная штука)

3
2  
Девочки спасибо , прям глаза разбегаются , что приготовить , что надеть и что посмотреть , а музыкааааа  girl_in_love

3
1  
Чёрный, Белый, Красный,Бежевый - это классические цвета вне моды или всегда в моде .....Джинсы варёнки уже лет 50 как в моде, а на территории бывшего союза их варили скручивая всё, кто не мог их купить в "Берёзке" или за границей. .Думала в Шотландии довольно однообазная и тяжёлая кухня но оказалась ,что это не так.Блюда заставили облизнуться и приготовить что то самой.Спасибо за выпуск.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]