"Ведьмин Досуг" 25.07.2015

Уважаемые пользователи, приглашаем Вас встретить начало выходных с новым выпуском нашей рубрики "Ведьмин Досуг". 

Надеемся,  что Вам придутся по вкусу сегодняшние разности и полезности.

Итак, выпуск №8:

►Кухня миссис Уизли

►Обзор кинофильмов/сериалов

►Полезные советы

Гороскопы

►Музыкальный мир

♦♦♦

Кухня миссис Уизли

Кулинарная заметка об армянском сладком столе от Светы/rebekka:

Уважаемые читатели, сегодня я расскажу Вам немного подробнее о сладком столе, который очень часто накрывают в Армении. Сладости на столе у армянских хозяек всегда. Здесь принято каждое утро "ходить на кофе к соседке". Примерно в 8 утра, если выглянуть в окно, можно увидеть, как через двор идут женщины с турками над которыми клубятся барашки кофейного аромата.

Турки в Армении называют джезва, кофе пьют из маленьких чашечек, буквально с наперсток. Кофейные сервизы - это то, что покупается регулярно. Для праздников берегут сервизы, известные как Мадонна. 

К кофе принято подавать варенье, засахаренные фрукты, шоколад, различные конфеты, вплоть до леденцов; маленькие слоеные пирожные. Если стол накрывается к празднику, обязательно будут поданы различные виды пахлавы. Нельзя путать армянскую пахлаву с турецкой, иранской или азербайджанской. Здесь пахлава готовится не из тонких листов теста, а из слоеного теста, прослойку делают из грецких орехов, в которые добавлены взбитые с сахаром белки с щепоткой корицы. 

Пахлава очень сладкая, приторная. Медовую пропитку  делают очень редко. Распространенная сладость -гата: сдобные лепешки с начинкой, называемой - хоритц ( я пишу так, как слышу), по-сути это начинка из муки, топленого сливочного масла и сахара, перетертых в крошку.  

Варенье на столах - обычная сладость. Даже в самом простом небогатом доме вам подадут различные сорта варенья. Армянские хозяйки варят великолепное варенье, особенно из абрикос, розовых лепестков, инжира, грецких орехов.  

Стоит отметить, что высшим пилотажем считается, когда в сахарном сиропе лежат целые абрикосы без кожицы и косточки; они прозрачные, цвета солнца. Варенье из грецкого ореха на любителя, правда в Армении его обожают. Варенье трудоемкое и очень затратное в плане времени. Варят из зеленых грецких орехов, которые чистят от шкурки, вымачивают и после варят в сиропе до готовности. Что любопытно, если вы закажете сварить вам варенье, то должны будете указать сколько штук орехов должно быть в банке, т.к. орехи продают поштучно. Можно купить уже очищенные и вымоченные орехи на рынке. Они коричневого цвета. Вдоль рыночных рядов будут стоять тазы с орехами, готовыми к приготовлению. 

В Армении любят ставить на стол большие вазы с фруктами. В праздник вы увидите фруктовые горки, от которых будет захватывать дух. Армяне - народ хлебосольный, на стол для гостей поставят все самое лучшее, даже если это последнее в доме.  

В Армении самый настоящий культ кофе, чай здесь пьют только приезжие. К примеру, моя подруга до нашего знакомства чай не пила, здесь вам предложат кофе, не предложат чай, не в каждом доме он есть. Как правило пачка чая стоит у тех, у кого есть знакомые из России или других стран. 

Армянские города, городки, деревни и села пропитаны кофейным ароматом. Старомодные аппараты для перемалывания кофе стоят вдоль улиц, особенно вблизи рынков. Даже в Ереване можно увидеть как перемалывают на улице кофе и аромат стоит необыкновенный. 

Кофе здесь принято пить очень крепкий, даже в жару пьют кофе, только снятый с огня. Признаться, за годы жизни в Армении я не смогла привыкнуть к кофе, который здесь подают: слишком крепкий, слишком насыщенный, никакого молока не добавляют. Это кощунство. Правда изредка в кофе женщины могут добавить немного сгущенного молока.  

Детям кофе не дают. Столы делятся на детские и взрослые. Если собираются мужчины, то за столом будут только мужчины, за редким исключением.  

Сладкий стол в Армении - это всегда красиво, изобильно и красиво оформлено. Армянские хозяйки любят посуду с позолоченным рисунком, скатерти, салфетки, креманки и прочие милые вещицы для сервировки стола. На большие праздники, к примеру день рождения или помолвка (о помолвках я расскажу подробнее в следующий раз), пекут торты. Как правило, это пышный бисквит, промазанный кремом, зачастую это крем на основе сгущенного молока и сливочного масла. Пропитку не делают, поэтому торты кажутся суховатыми, но это смягчается нежностью бисквита. Обязательно ассорти из слоеных пирожных различных видов, с начинкой и без, посыпанных сахарной пудрой.  

Хорошей похвалой для хозяйки будут слова: "Какой пушистый бисквит!", или "Как много слоев в твоих пирожных!" Поверьте, здесь любят комплименты, особенно сделанные от души! 

***

Оригинальные варианты употребления всем нам привычных продуктов:

Клубника, фаршированная сливками, — королевское лакомство. 

 Яблоки с мюсли и карамельной пастой. 

Фруктовый лед с мармеладными мишками и Sprite. 

Материал подготовлен Аней/Anisha


♦♦♦

Обзор кинофильмов/сериалов
Обзор сериала "Команда-А" от Ани/Anisha:
Иногда хочется посмотреть что-то легко-приключенческое с элементами комедии. Тогда рекомендую обратить внимание на американский комедийно-приключенческий сериал 80-хх "Команда-А".  

Синопсис: В 1972 году военный трибунал приговорил к тюремному заключению группу солдат особого отряда за преступление, которого они не совершали. Несмотря на мощную охрану, они бежали и растворились в Лос-Анджелесе. Их, ставших солдатами удачи, власти разыскивают до сих пор. Если вы попали в беду и вам удастся их найти, вам всегда поможет Команда «А». 
Команда "А" состоит из:  
полковника Джона "Ганнибала" Смитта у которого всегда есть план и который может вытащить друзей из любой ситуации. 
капитана Мэрдока - пилот-ас, может управлять всем,что летает, а его  юмор всегда дает нам порцию хорошего настроения. 
лейтенант Темплтон Пэк по прозвищу "Красавчик" -  прекрасный аферист,может втереться в доверие к любому человеку, но при этом всегда будет хорошим другом и любимчиком у женщин. 
И, конечно же, сержант  Боско Баракус "БиЭй" -  лучший механик, способный из двух арматурин и трех болтов сделать все что угодно, готовый выбить вам оставшиеся зубы после первого удара, если он этого захочет… массивная скала способная разбить близлежащий стол об позвоночник противника.... но, в душе как ребенок, добрый и заботливый., при этом до смерти боится летать и которого всегда приходилось накачивать снотворным. 
Интересные факты: 

- Главные герои сериала — ветераны Вьетнама. 

- В сериале несмотря на его полувоенную направленность и экшн-сюжет, не погибает ни одного человека (кроме серий о возвращении во Вьетнам). Этот факт отметили многие кинокритики, а сам фильм разрешили смотреть даже детям. 

- С 1983 по 1987 гг. было снято 98 эпизодов. 

Динамичный, смешной, добрый, настоящий и искренний сериал завоевал мою любовь. Я смотрела серию за серией, переживала, радовалась вместе с героями. С тех пор я считаю, что "Команда - А" стала сериалом детства, на котором я выросла. Никакой грязи, поножовщины, чернухи и прочей «прелести» большинства нынешних сериалов. В то же время он полувоенной тематики, мужественный и жизненный. Я до сих пор с большим удовольствием пересматриваю сериал. 
Главное кредо сериала : безвыходных ситуаций не бывает, всегда есть минимум 2 выхода - аварийный и запасной. 
Так что даже теперь, если у меня плохое настроение, я смотрю «Команду — А», и оно сразу поднимается. И знаете, сразу хочется пойти и намылить шеи плохим парням. 
Смотреть: 
туттут 
В 2010 году 20th Century Fox выпустила художественный фильм режиссёра Джо Карнахана в жанре боевика «Кома́нда-А» , который является адаптацией одноименного сериала 80-хх.

Новизну старой истории придают вовлеченные в нее нефтяные заправилы и лазерные технологии. 

Смотреть тут.


♦♦

Полезные советы

Полезные советы, найденные Аней /Anisha:

Чтобы от новой обуви не возникали мозоли, наденьте ее на плотные носки и подставьте на несколько минут под струю фена. 
Процедуру можно повторить несколько раз. 

Подтянуть ослабший винтик на очках можно с помощью бесцветного лака для ногтей. 

Удалить потертости с замшевой кожи поможет ластик. 

Катышки со свитера можно убрать с помощью бритвы. 

Если заедает молния на одежде, то вам поможет гигиеническая помада или даже графитовый карандаш. Просто намажьте молнию помадой или 
проведите карандашом по зубьям. 

***

Маски для восстановления волос:

Медово-ромашковая 
Ст. ложку цветков ромашки завариваем стаканом кипятка, настаиваем пока не остынет до комфортной температуры. Сцеживаем. В отвар добавляем 2 ст.ложки меда. Хорошо размешиваем и наносим на вымытые мокрые волосы. Заворачиваем полиэтеленом, потом полотенцем, которое не жалко. Держим на голове 2-3 часа. Потом моем голову шампунем. 
Повторяем 1-2 раза в месяц. Зимой чаще. 
Выравнивает цвет волос. Так же они становятся блестящими, мягкими и здоровыми на вид. Полезно при секущихся кончиках для профилактики. 
Масляное расчесывание 
К ст. ложке репейного или подсолнечного масла добавляем 3 капли эфирного масла лаванды и разогреваем на водяной бане до не слишком горячего состояния. Равномерно наносим на волосы от корней до кончиков. Главное, не переборщить. Фраза "кашу маслом не испортишь" в этом деле не катит.
 

Для тех, кто не разбирается в стилях живописи (часть 3)

Примитивизм (от лат. Primitive- упрощённый)

Время- XIX век. 
Отличительные черты: картины предельно упрощены, стиль примитивный, выглядящий так, будто картину нарисовал ребенок. 

Представители: Анри Руссо, Нико Пиросмани, Генри Дарджер. 

Продолжение следует..

Источник

Материал подготовлен Илоной/Barbie


Гороскопы

Эстетика знаков зодиака.

Овен: Бассейны, холодные напитки летом. Туманные оранжево-желтые закаты, страстные поцелуи. Прикосновения к волосам. Длинные поездки на автомобиле с друзьями, встречать рассвет. Длинный сон, кричать вместе с музыкой.

Телец: Уединение в лесу, легкий ветерок,слегка раскачивающий высокую траву. Длинные, со смыслом сообщения. Запах океана. Музыка на всю громкость и пусть весь мир подождет.

Близнецы: Длинные поездки на автомобиле в одиночестве,окна опущены, музыка на всю громкость. Поэзия, щелчки пишущей машинки. Очень сильный смех, что аж живот болит. Черный и темно-синий цвет, запах после дождя. Экзистенциализм, наблюдение за звездами.

Рак: Длинные теплые обнимашки, держать кого-то за руку. Сохранение секретов и беззаботные шутки. Голубой цвет, собаки. Дикие цветы, которые растут у тебя на заднем дворе. Запах новых книг и звук старого пианино.

Лев: Чистые простыни. Долгий сон. Солнечный свет заливает твою комнату. Растяжка, запах шоколадных блинчиков. Повсюду диски и одежда, близость. Костры, экзотические пляжи и слегка расстроенные гитары.

Дева: Веснушки. музыкальный театр, живые выступления. Спокойное пение, поздние ночные звонки. Хриплые утренние голоса, ваниль и работа до потери дыхания. Музеи искусства, танец, темные круги под твоими глазами. Зарубежные страны и языки, собаки.

Весы: Улыбка во время поцелуя, художественные галереи, пятна от краски на одежде. Звук арфы. Графит, запах кофе. Выполненные обещания, плавание и встречные объятия. Переплетенные пальцы, кошки, плач и запах горящей древесины в зимнее время.

Скорпион: Комфортная тишина, природа, отдых, быть дома. Размышление, быть с семьей, зеленый цвет. Интеллект, старые книги и успокаивающий гул двигателя автомобиля. Пикник, спокойствие.

Стрелец: Разноцветные волосы, снегопад. Тайные реки, маленькие города. Магазины искусства, книжные магазины, запах испеченного печенья. Длинные важные объятия, рукописные шрифты. Тишина перед штормом, папарацци,гребля. Дружба, вождение на закате.

Козерог: Пианино, антикварные магазины. Запах свежеиспеченного хлеба. Травяной чай, наброски поздней ночью, впервые увидеть кого-то,кого ты любишь. Знания, фиолетовый цвет, ум, медленные песни и сарказм. Долгий и горячий душ, звук дождя.

Водолей: Путешествие, иностранная еда. Легкий ветерок вентилятора летом. запах арбуза. Персики, мюзиклы, винил, черный-белое кино. Сон до полудня, кофе со льдом, загар. Духи, вкус шампанского, блоги.

Рыбы: Наличие растений, детские голубые глаза. Попытки подавить смех со своим лучшим другом в 4 утра, ужастики, заговоры. Запах попкорна, быстрые поцелуи, постоянный зрительным контакт. The Beatles, клубника и желтый цвет.

Материал подготовлен Илоной/Barbie


♦♦♦

Музыкальный мир

В этот раз мне хочется поделиться с Вами одной из моих любимых композиций - серенадой Франца Шуберта. Невероятно изысканное, задевающее струны души произведение. В качестве видео-ряда выступают картины непревзойдённого Ивана Айвазовского. Удивительное сочетание, смотрите и слушайте сами:

Материал подготовлен Илоной/Barbie

Дорогие пользователи, команда нашего сайта желает Вам замечательных выходных. Ах, как же быстро летят летние дни и ночи! Пусть они будут наполнены счастьем, добром и любовью.

 

Над выпуском работали: rebekka, Anisha, Barbie

 

06.12.2016 | 428 | ВЕДЬМИН ДОСУГ | Гость
Комментарии (12):
1
12  
Девочки спасибо за Ведьмин досуг.

Аня спасибо за подборку советов.
Замечательная музыка ,спасибо Илона.

1
11  
Спасибо за многогранность!  good За вкусные рецепты..за прекрасную музыку... каждый найдет что ему по душе...

2
10  
Девочки, спасибо огромное!

2
9  
Спасибо! good Ваши советы бесценны! super_smilies086

4
8  
Девочки,Вы наши драгоценные камни.Спасибо за рубрику и особенно за серенаду Шуберта.Настроение после всего отличное!

3
7  
Девочки вы такие молодчинки  t4813

3
6  
Спасибо. Команду А (сериал) давно смотрела, смешной и легкий)

4
5  
девочки, спасибо! В очередной раз великолепно! А уж армянские сладости это что-то!! 1_012

5
4  
Спасибо

5
3  
Спасибо, девочки! Света так вкусно описала Армянский стол...захотелось туда съездить! good

6
2  
Девочки! Огромное спасибо за рубрику!!!
Света! Отдельное мерси за экскурс по Армении... Интересно читать о традициях  других стран:-)

6
1  
Спасибо, девочки! t4813

Как всегда, на высоте!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]