"ВЕДЬМИН ДОСУГ" 26.03.2016

Уважаемые пользователи, приглашаем Вас к прочтению нового выпуска рубрики

"Ведьмин Досуг". Надеемся,  что Вам придутся по вкусу сегодняшние разности и полезности. 

Итак, выпуск №30:

►Кухня миссис Уизли

►Обзор кинофильмов/сериалов

►Полезные советы

Модный приговор

►Музыкальный мир

Грибы в томатном соусе

Грибы — очень вкусный и полезный продукт. Из  них можно приготовить множество вкуснейших закусок. У меня сегодня рецепт грибов в томатном соусе. Я называю это блюдо гуляш, а младший сын говорит, что это похоже на грибную икру. Вообщем, вариантов много, но сначала давайте приготовим, тем более это не займет много времени.
Ингредиенты:

  • 400 гр свежих грибов
  • 150 мл томатного сока или 100 гр томатного соуса
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки Вегеты или другой приправы
  • 1 ч. ложка паприки


Очищаем лук и нарезаем его кубиками или полукольцами. Очищенные грибы нарезаем крупными кусками.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и тушим их на небольшом огне в собственном соку минут 10. Кладем специи, томатный сок или соус и тушим еще минут 5-7 периодически помешивая. Если осталось много жидкости, можно добавить ложечку муки.

Эти грибочки в томатном соусе отлично подходят к рису, гречке, макаронам, а также как гарнир к мясу. Очень вкусно.

***

Бефстроганов из фарша

Обожаю готовить бефстроганов из фарша. Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в доме, быстрота приготовления (10-15 минут) и фантастический вкус сделали это блюдо незаменимым в меню нашей семьи. А в последнее время покупаю мелкие шампиньоны и обжариваю их целиком. Вкус блюда значительно улучшился. Попробуйте приготовить — не пожалеете.
Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 3 ст. ложки раст.масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 гр свежих грибов
  • 150 мл воды или бульона
  • 150 гр сметаны
  • 2 ст. ложки петрушки
  • Соль, перец


В большой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжариваем нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем грибы и жарим минут пять. Вытаскиваем на тарелку.

В эту же сковороду добавляем оставшуюся ложку масла, выкладываем фарш и жарим 5-8 минут до темно-золотистого цвета, помешивая лопаткой. Когда мясо обжарится, возвращаем овощи, добавляем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь и даем прокипеть еще минут 5. Затем кладем сметану, нарезанную петрушку и держим на огне еще минуту. Гарнир можно сделать на ваше усмотрение. Быстро и вкусно.

***

Воздушный бисквит


Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки

Приготовление:
1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
4. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.


Каждая женщина немного ведьма... Заметка по фильму "Чужестранка" (#Outlander)

Клэр Элизабет Фрейзер с самого первого дня своей жизни в горной Шотландии, считалась многими ведьмой, она пришла из ниоткуда, была умнее многих женщин ее возраста, ее кожа была нежной, белой, не тронутой ранами и шрамами, она притягивала взгляды, пробуждала зависть, кто-то считал ее
знахаркой, кто-то шипел в спину, ведьма, кто-то считал ее белой дамой, в глазах мужа, обожавшего ее, она была всем сразу, немного белой дамой, немного волшебницей, в чем-то ведьмой, как иначе он мог
объяснить как его Сэссинак проникла в самое сердце, влившись в кровоток, став сердцем и душой.Клэр пришлось пережить церковный суд, судивший ее за колдовство, заодно с Гейлис Дункан, отец Бэйн, священник прихода, к которому относился замок Леох, не смог простить Клэр исцеление ребенка, он сводил счеты с женщиной, будучи человеком темным, не смотря на духовный сан.

Как же появились ведьмы в Шотландии, почему умную, образованную, и что немаловажно, красивую
женщину, посчитали ведьмой, Клэр умела многое, кроме одного, она не умела ворожить.

Шотландия всегда считалась страной волшебной, горные замки, приведения, сказки и предания, передаваемые из уст в уста, жители в большинстве своем были одновременно набожны и суеверны, они молились Богу, и боялись эльфов.Ведьм боялись, но почти не трогали, считая, что должно быть некое равновесие, до эпохи реформации в Шотландии было казнено всего несколько ведьм, гонения на ведьм начались в 1591 году, когда король Джеймс женился на датчанке, возвращаясь с молодой женой в Шотландию, корабль попал в шторм, в беде обвинили шесть женщин.Вплоть до момента объединения Шотландии и Англии, велись массовые преследования женщин и мужчин, обвинить могли любого, если женщина хороша собой, на нее доносила соседка, мол ворожит, чаще всего страдали совершенно невинные люди. Шотландцы, жители деревень, как довольно точно выразился Джейми, всю жизнь проводили в своей деревне и не видели ничего, кроме дороги от дома до дома, они не были образованы, веря во все сказки, слушая проповеди священников, стремящихся всеми силами держать паству в богобоязненном страхе.Вплоть до 1736 года в Шотландии существовал акт о ведьмовстве, согласно которому ведьмой могли посчитать любую женщину, достаточно доноса соседей, признанию, зачастую выбитому из подозреваемой и наличие отметки на теле, меткой могли посчитать что угодно, любую царапинку, родинку, пятно родимое.Когда Клэр и Гейлис судили, то за метку дьявола приняли след от прививки, маленький кружок на коже стал главным доказательством, подведшим Гейлис Дункан под костер.Стоит отметить,что в 1743 году, когда судили Клэр и Гейлис, суды над ведьмами в Шотландии уже не проводились, автор немного слукавила, как сама Диана Гэблдон сказала в интервью, она переживала,что есть несоответствие по датам,однако ее супруг, заметил, твоя героиня перемещается во времени,а ты волнуешься, что год не тот.Была ли Клэр ведьмой, кто знает, для простого человека была, для жителей Лаллиброх была,ведь она раз и навсегда украла сердце Джейми Фрейзера, она выглядела на тридцать в сорок с лишним, она могла пройти через камни, она не умела ворожить в общепринятом понятии, не наводила порчу, не проклинала, но умела лечить, во времена Джейми этого было более чем достаточно для обвинений. Клэр судили так называемым святым судом, обвиняли ее «милейшие» соседи, Гейлис обвиняла ее горничная, которая следила за хозяйкой, чтобы потом с упоением клеветать на нее, правда Гейлис не была невинной овечкой,она была убийцей, но не ведьмой,Клэр обвиняла самая обычная ревнивица, которая возжелала ее мужа. Гейлис не повезло, у нее не было такого мужа как Джеймс Фрейзер, готового отстоять жизнь своей супруги, не побоявшись никого.

За ней, за своей Белой Дамой, он был готов пойти на край света, искать ее на болотах, услышав, что там, среди трясины живет ведьма, она украла его сердце, приворожив раз и навсегда.Ее боялись в Шотландии, побаивались в Париже, а ведь она была просто умна и образована. Знания принимались за умение колдовать, все беды от темноты. В жизни есть место волшебству и каждая женщина немного ведьма.

Наш ФОРУМ по фильму "Чужестранка", где вы можете поделится своими впечатлениями и узнать много нового

Заметка подготовлена Светой/rebekka


Формы лица. Коррекция и скульптурирование.

Желтый цвет - хайлайтер , коричневый - бронзант, сухой корректор (темный тональный крем), розовый - румяна.

Как подобрать форму бровей!


С чем носить джинсы-клеш

70-е в моде уже несколько сезонов подряд. Разумеется, один из главных символов этой эпохи — джинсы-клеш — сейчас тоже на пике популярности. Многие дизайнеры добавили расклешенные брюки в свои коллекции. Что носить с джинсами-клеш, чтобы выглядеть стильно и современно?

С чем носить джинсы-клеш

С чем носить джинсы-клеш: 5 актуальных вариантов

  1. С пиджаком. Классический блейзер идеально дополнит женские джинсы-клеш. Цвет может быть любым: летом отдавай предпочтение пастельным тонам, а в холодное время года выбирай синий, черный, бордовый или темно-зеленый пиджак длиной до середины бедра.
  2. Что можно носить с джинсами-клеш, если дело касается верхней одежды? Самый простой вариант, с которым сложно ошибиться — это классический тренч или прямое пальто длиной до колена или чуть выше. Желательно выбирать более свободные брюки и дополнять их ботильонами на устойчивом каблуке.
  3. С укороченным топом. Кроп-топ хорошо дополнит расклешенные брюки в жаркий летний день, если ты уверена в своей фигуре. Сверху можно накинуть блейзер, чтобы не чувствовать себя «голой».
  4. С белой рубашкой. Всегда уместная идея — надеть белую рубашку! Или любую другую, но желательно выбирать модель попроще. Нарядные блузки и рубашки с цветочным принтом сделают из тебя хиппи 70-х годов. Ты же не этого хотела добиться?
  5. Со свитером. Простой свитер спокойных цветов поможет тебе создать актуальный и стильный повседневный образ. Благодаря клешам ты не будешь выглядеть скучно. Попробуй также надеть водолазку с высоким горлом. Дополнить образ можно лоферами или ботинками в мужском стиле.

Как джинсы-клеш скорректируют твою фигуру

Джинсы-клеш — это не только дань моде, но и способ немного подкорректировать недостатки фигуры. Если у тебя полные икры и при этом женственные округлые бедра, знай — расклешенные брюки созданы специально для тебя! Они сделают твою фигуру более гармоничной и пропорциональной.

Еще один плюс таких брюк в том, что они зрительно удлиняют ноги, если надеть их с каблуками. Идеальное сочетание — это ботильоны или туфли на устойчивом каблуке и свободные, сильно расклешенные джинсы-клеш.

источник


Сегодняшний выпуск завершает Бо́нни Та́йлер —британская рок-певица, самая коммерчески успешная запись которой — TotalEclipse of the Heart (1983) — на протяжении четырех недель возглавляланациональный хит-парад США — Billboard Hot 100.

Уважаемые пользователи, мы желаем Вам приятных выходных. Хорошего настроения, доброго здоровья и тёплых весенних деньков всем Вам!


Над выпуском работали: Anisha, rebekka

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

09.12.2016 | 903 | ВЕДЬМИН ДОСУГ | Гость
Комментарии (7):
1
7  
Люблю грибные блюда. Спасибо за рецепты и прочую информацию! 
db7590f6704b

2
6  
Девочки, спасибо за выпуск! Было вкусно, интересно, познавательно и музыкально!

1
5  
Спасибо за выпуск! Рецепт бисквита записала, как впрочем, и всего остального! Отдельное спасибо за Б.Тайлер!  good

1
4  
Девушки,спасибо за выпуск! t4813
Блюдо с грибочками заманчиво выглядит и рецепт простой! good
Методика оказалась актуальной для дочки и музыкальная композиция навеяла приятные воспоминания! 4ac43bca945acc06b3da4ec89da878a3

2
3  
Спасибо за выпуск.Люблю бисквит.

4
2  
Только я решила провести коррекцию лица путем жесткой диеты, как тут же подкинули вкусные и быстрые (как я люблю) рецептики и альтернативный способ украситься. Не похудеешь, но спасибо.

3
1  
Клёш снова в моде?.Ретро выпуск вышел в "Ведьмином досуге .Ещё и Бонни Тайлер. Музыка как вишенка в вашем коктеле.Как обычно вкусным и разным в каждом выпуске.Спасибо за выпуск .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]