Vogue.ru: 10 муз Вуди Аллена

Ума Турман, Пенелопа Крус и Скарлетт Йоханссон, Кристен Стюарт и Блейк Лайвли и другие красивые, модные и талантливые актрисы, которые вдохновляют культового режиссера. 

Недавно стало известно, что американский режиссер Вуди Аллен «назначил» двух новых муз — в его следующем фильме снимутся Блейк Лайвли и Кристен Стюарт. Детали проекта пока держатся в секрете, но съемки точно пройдут в Нью-Йорке. И самый неожиданный аспект этой новости — возвращение режиссера в его родной город, потому что молодых и талантливых актрис Аллен ищет перманентно. Его фильмы всегда строятся вокруг конкретной женщины, под которую он и пишет каждую роль, и вряд ли кто-то не слышал знаменитую цитату Вуди: «Чтобы работать с актрисой, мне нужно в нее влюбиться». 

Миа Фэрроу

Такой творческий метод Аллен избрал сразу: еще когда и он, и Дайан Китон были только восходящими звездами, режиссер из картины в картину давал актрисе ключевые роли, а через какое-то время молодые люди влюбились друг в друга (или все-таки сначала влюбились?). Так же вышло и с Миа Фэрроу — Вуди снял ее в дюжине фильмов и прожил с ней 12 лет в гражданском браке. Но то ли потому, что теперь сердце Аллена принадлежит девушке, которая не снимается в кино, то ли потому, что режиссер наконец решил остепениться, своих новых муз он любит исключительно профессиональной любовью и старается не зацикливаться на ком-то одном. Даже со Скарлетт Йоханссон, сыгравшей в трех его картинах, Аллен приостановил сотрудничество, чтобы оно «не превратилось в рутину». 

Эмма Стоун и Вуди Аллен на Каннском кинофестивале, 2015

Пользуясь случаем, мы выбрали 10 красивых, модных и талантливых муз Вуди Аллена, и эта подборка лишний раз доказывает: каким бы влюбчивым и ветреным ни был легендарный режиссер, вкус у него безупречный. 

Кейт Бланшетт («Жасмин», 2014) 

Блейк Лайвли 

Эмма Стоун («Магия лунного света», 2014; «Иррациональный человек», 2015) 

Кристен Стюарт 

Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона», 2008)

Наоми Уоттс («Ты встретишь таинственного незнакомца», 2010) 

Скарлетт Йоханссон («Матч Поинт», 2005; «Сенсация», 2006; «Вики Кристина Барселона», 2008) 

Рейчел Макадамс («Полночь в Париже», 2011)

Фрида Пинто («Ты встретишь таинственного незнакомца», 2010)

Ума Турман («Сладкий и гадкий», 1999)

Источник

Поиск - http://kristenstewart.today/

Метки: Kristenstewart
05.12.2016 | 339 | Гость
Комментарии (4):
0
4  
Да, действительно, у Аллена безупречный вкус!
Спасибо за инфу!

1
3  
Замечательно,что Кристен снимается у Вуди Аллена.Удачи ей на съемках.Спасибо за статью.

1
2  
Спасибо

1
1  
Спасибо за интересную информацию! smile203

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]