Выйдет ли в прокат в США фильм "Детство Лидера"?

Текст содержит спойлеры

Роберт Паттинсон тяготеет к эксцентричным ролям со времен “Сумерек”, и он исследует иной странно экзистенциальный персонаж в своей драме о Первой мировой войне “Детство Лидера”. Вопрос - увидят ли его когда-либо в Соединенных Штатах?

Фильм был снят год назад и дебютировал на 72-м Венецианском кинофестивале в прошлом году, где привлек внимание критиков.

Он завоевал награды как лучший дебютный фильм и за лучшую режиссуру для 27-летнего актера Брэди Корбет, ставшего режиссером, и был номинирован на лучший фильм.

У картины также был показ на кинофестивале в Роттердаме в начале месяца. Но до сих пор прокат этого фильма запланирован только в Великобритании, он стартует там в августе.

В США дата релиза еще не установлена, что является позором, поскольку фильм получил в целом положительные отзывы от тех критиков, которые его видели.

"Наполненная страхом, переходящим в определенные моменты в ужас - эта навязчиво-темная история-артхаус беспощадна", - пишет Ли Маршалл в Screen Daily.

"Возможно, четыре кратких появления Роберта Паттинсона в фильме привлекут несколько девочек-подростков приобрести билеты; если так, они должны быть готовы к бескомпромиссно-взрослому, интеллектуальному, полному аллюзий действу", - добавляет он.

Актерский состав интернациональный, включающий таких звезд как Беренис Бежо, Лиам Каннингэм, Стэйси Мартин и Иоланда Моро.

Сюжет основан на одноименном рассказе 1939 года Жана-Поля Сартра и романе Джона Роберта Фаулза "Волхв" 1963 года.

Фильм очерчивает жизнь маленького мальчика, который обращается к фашизму после подписания Версальского договора. Пакт положил конец Первой мировой войне, но оставил униженной побежденную Германию и посеял семена тоталитаризма в Европе.

Корбет говорит, что фильм не изображает Гитлера или фашистского диктатора Италии Бенито Муссолини, двух ведущих диктаторов той эпохи. Но изображает кого-то, кто станет сюрпризом для зрителей.

Том Свит играет персонажа в детском возрасте, Паттинсон изобразит его во взрослом.

Лиам Каннингэм, звезда “Игры престолов” на канале HBO, который играет в фильме роль отца, "Детство Лидера" называет "красивой маленькой пьесой".

Но не все критики в восторге от фильма.

"Этот первый полнометражный фильм 27-летнего американского режиссера Брэди Корбета сочетает в себе прекрасный состав европейских актеров, грандиозное художественное направление и громоподобный саундтрек Скотта Уокера, но в результате выходит неловкая мешанина, за которой очень трудно следовать", - написала Дебора Янг в Hollywood Reporter.

Янг назвала фильм "смущающе-претенциозной притчей".

Тем не менее, это звучит как интересное исследование персонажа. И видеть то, как Паттинсон обращается с ролью, стоило бы цены билета.



 

Перевод: Ivetta, специально для only-r.com.

Поиск - kolomar

10.12.2016 | 203 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (6):
0
6  
Странное , очень странное кино , не знаю как понравиться или нет , но пожалуй гляну

0
5  
Спасибо за новость!

2
4  
Спасибо!Буду смотреть.

2
3  
Буду смотреть однозначно .Спасибо за новость коллеги и за комментарии пользователи.

2
2  
спасибо

2
1  
Спасибо за новость!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]