Выставка Mademoiselle Privé в деталях

Уважаемые пользователи, продолжаем знакомить Вас с деталями выставки Mademoiselle Privé. Выставка хоть и посвящена первой и единственной ювелирной коллекции дома Chanel Bijoux de Diamants, которую Коко Шанель явила миру в 1932 году, в разгар экономического кризиса, но о других модных свершениях Мадемуазель не умалчивает. Начинается она прямо в саду, который по праву можно назвать самой метафоричной главой экспозиции, ведь кураторы поделили его на «Свободу», «Боя Кэпела» и «Льва» — три части с весьма характерными для жизни Шанель названиями, которые предлагают вспомнить соответственно о ее стремлении к свободе, самом любимом мужчине в её жизни и, конечно, о ее несокрушимой силе.

          

Сама же Saatchi Gallery превращается в квартиру Габриэль Шанель с рисованными книжными полками по стенам и выложенным елочкой паркетом.

          

Двери из нее ведут и на 31 Rue Cambon — в ателье модного дома, и в первый магазин Chanel в Довиле, и на улицы Италии, Британии и Шотландии, предлагая вспомнить о путешествиях, так сильно повлиявших на Мадемуазель.

          

Здесь есть и реконструкция зеркальной лестницы с Rue Cambon, сидя на ступеньках которой Шанель любила наблюдать за тем, что происходило в ее ателье,

         

и интерьеры гостиной, где она принимала своих именитых гостей,

          

и даже Jardin à la Française — камерный садик, оформленный в лучших традициях  французских садов XVIII века, вдохновленный сплетением букв C и отсылающий к детским воспоминаниям Коко.

Постоянно говоря о наследии Габриэль Шанель, модный дом умудряется жить не прошлым, а настоящим, умело вплетая в него это самое унаследованное достояние. Карл Лагерфельд преуспел в этом деле как никто другой, не растеряв по пути и присущей ему иронии. Доказательства тому на выставке тоже присутствуют: в пятиминутном фильме он встречается с самой Мадемуазель — ее играет Джеральдин Чаплин. Кстати, Чаплин появляется и на снимках Лагерфельда, в портретной галерее, где Кристен Стюарт, Лили-Роуз Депп, Ванесса Паради, Кира Найтли, Стелла Теннант, Джулианна Мур и другие друзья дома Chanel примеряют украшения из ювелирной коллекции Bijoux de Diamants.

          
Шанель встречается с Лагерфельдом в каждом зале Saatchi Gallery, пусть в реальности они никогда не были знакомы. Волшебный мир выставки делает их партнерами, а нас — свидетелями сразу нескольких эпох в потрясающей истории Дома Chanel.

Ювелирные экспонаты выставки:

Банты и перья — излюбленные сим­волы Chanel — в ювелирной коллекции 1932 года впервые появились вместе:

Чистые прямые линии в колье пришли в коллекцию из стиля ар-деко:

Брошь-звезда из многочисленных бриллиантов — настоящая галактика в миниатюре:

Галерея

Другие экспонаты:

Галерея

Знаменитые гости выставки:

Маэстро Карл Лагерфельд:

Видео с открытия выставки:

Источник1 Источник2 Источник3

Поиск - malva, Anisha

Редакция - Barbie
Источник:http://www.buro247.ru/fashion/our-choice/chanel-mademoiselle-prive-exhibition.html

03.12.2016 | 332 | СТИЛЬ | Гость
Комментарии (7):
0
7  
Большое спасибо!

0
6  
Замечательная статья,отличный обзор.Спасибо девочки.
Все на выставке очень красиво и изысканно.Рада за Кристен,что она сотрудничает с Шанель.

1
5  
Девочки, большое спасибо за статью и подборку фоток good Видно, что на этой выставке - всё очень круто и значимо good Сам Карл- такой импозантный, впрочем как и всегда hang1 Эх, жаль, не было нашей Кристюши там! Вот бы нам был подарок- видеть её в очередном наряде hang1 Из гостей мне очень понравилась Джуллиана Мур- может наряд немножко и "пестроват", но  смотрится в нём очень моложаво
в нём ИМХО.Ещё раз большое спасибо за ваш труд и удачи вам t4813

1
4  
спасибо, люблю модные обзоры!

4
3  
Спасибо за обзор

3
2  
Спасибо! Класс! good

4
1  
Спасибо,очень красиво и обзор интересный! t4813 Ну,а лучшие друзья девушек как блистают! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]