"Ведьмин Досуг " 05.12.2015

Уважаемые пользователи, приглашаем Вас к прочтению нового выпуска рубрики

"Ведьмин Досуг". Надеемся,  что Вам придутся по вкусу сегодняшние разности и полезности.
 

Итак, выпуск №19:

►Кухня миссис Уизли

►Обзор кинофильмов/сериалов

►Полезные советы

Модный приговор

►Музыкальный мир

Кулинарная заметка от Светланы/rebekka:

Уважаемые читатели, давайте продолжим знакомство с рецептами королевы британской выпечки Мери Берри. Совсем скоро в наши дома придет самый главный праздник. Новый год. Праздник, пропитанный волшебством, словно вишня, утонувшая в ликере. Дома дышат ожиданием чуда, в воздухе витают ароматы хвои и выпечки. Каждая хозяйка стремится поразить своих домочадцев и гостей особенными блюдами. Кто-то ставит на стол проверенные годами и опытом предыдущих поколений семьи кушанья, кто-то стремиться каждый праздник разнообразить новыми блюдами. Есть в нас это неистребимое желание - удивить и порадовать гостей. В Новый год мы становимся детьми. Разве это не чудо? До праздников осталось совсем немного времени, но оно есть. Сегодня я предлагаю Вам рецепт праздничного пирога. В оригинале название звучит как " Рождественский торт из Генуи". Рецепт:

-350гр. вишни (У меня замороженная. Разморозить, дать стечь воде, обсушить) 
-225гр. консервированных ананасов, нарезанных кубиком 
-50гр. кураги, порезанной кубиком 
-100гр. миндаля, порубленного ножом 
-цедра двух крупных лимонов 
-350гр. изюма 
-250гр. сливочного масле 82%, размягченного до комнатной температуры 
-250гр. сахарной пудры 
-5 крупных яиц, слегка взбитых венчиком 
-250гр. муки высшего сорта, в которую добавлен разрыхлитель (На 250гр. требуется 12гр. разрыхлителя)
-75 гр. молотого миндаля

Приготовление:

-в большой миске перемешать все сухофрукты и орехи 
-духовку разогреть до 200 гр. 
-взбить масло с сахарной пудрой до состояния пушистого крема 
-введите аккуратно яйца и ложку муки, взбейте миксером на самой маленькой скорости 
-введите муку и молотый до состояния муки миндаль 
-введите сухофрукты и орехи, перемешайте лопаточкой 
-аккуратно распределите тесто по смазанной маслом и присыпанной мукой форме 
-по желанию украсьте верх пирога ягодами вишни и дольками ананаса 
-выпекайте при 160 примерно 2-2.5 часа, ориентируйтесь по вашей духовке. Когда верх подрумянится, следует накрыть пирог фольгой, чтобы он не подгорал 
-когда пирог будет готов, остудите его не вынимая из формы 
-полностью остуженный пирог следует полить растопленным абрикосовым или персиковым джемом. Если у вас нет джема, можно взять немного варенья, разогреть до жидкого состояния, протереть через сито и смазать им верх пирога, лучше всего брать жидкую составляющую варенья

(фото с сайта Мери Берри)

Приятного аппетита!

4 вкуснейших бутерброда без хлеба

Лосось на листке салата. Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода.

Сэндвич из болгарского перца. Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.

Диетическая палеобулочка из сладкого картофеля. Диета палео приобретает все большую популярность. Если совсем коротко изложить ее суть, то употреблять в пищу стоит только те продукты, которыми питались наши предки в период палеолита. Сладкий картофель как раз один из таких.

Сэндвич из баклажанов на гриле. Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.

Материал подготовлен Аней/Anisha


 Традиции Шотландии и свадьба в фильме "Чужестранка"

Каждая девушка мечтает однажды выйти замуж, пройти вдоль длинного прохода церкви, одетая в белое с ног до головы.
Свадебные традиции каждой страны несут на себе глубокий след, свитый из традиций, примет, ритуалов, обрядов и суеверий. Шотландия славится своими традициями, в том числе тем, что вплоть до сегодняшнего дня горцы чтят традиции предков, тем самым отдавая дань почтения своей культуре и стране.
Каждая девушка мечтает о первом и единственном. Но как быть, если в жизни появляется тот самый единственный, но он не первый? Что делать молодой женщине, связанной обетами, данными другому человеку, окольцованной мужчиной, который стал мужем, но не смог стать единственным?
Клэр Элизабетт Рэндeлл в девичестве Бошан, шла вдоль длинного церковного прохода дважды.  Первый раз ей казалось, что она выходит замуж по любви, если молоденькая девчонка может что-то знать о глубине этого чувства. Второй раз она шла к тому, кого, как ей казалось, она не любит, но к тому, кто станет смыслом всей ее жизни, самой жизнью.

 
Две свадьбы с разницей в 200 лет, два союза, обычный и благославленный. Выходя первый раз замуж за Френка Рэнделла, Клэр не была озабочена соблюдением традиций. Выходя замуж второй раз, не будучи  разведенной  с первым мужем, она была в ужасе, ее сердце готово было разорваться в груди от осознания того, что она предает человека, которому обещала любовь и верность.
Френк, отдадим ему должное, был не особо озабочен соблюдением традиции. Будучи ученым сухарем, он стремился к узакониванию отношений. Джейми, не смотря на молодость и знание того, что он берет в жены ту, которая его не любит, скрывающий свои чувства к ней, ограниченный во времени и средствах, постарался соблюсти хотя бы часть традиций своей прекрасной страны, отдав должное своей будущей супруге.
Традиции горной Шотландии довольно любопытны, не все были соблюдены. К примеру, Джейми не пришлось пройти через испытание, называемое creeling the bridegroom, смысл которого состоял в том, что жених носил полную рыбацкую корзину набитую доверху камнями, тем самым показывая свою выносливость, Клэр посчастливилось избежать крайне неприятного обряда "очернение невесты", когда в один из дней девушку вытаскивали за белы рученьки во двор и обливали с ног до головы помоями. Столь необычным способом девушку готовили к браку. Что бы не случилось в супружестве, вряд ли это сравниться с тем унижением, что испытывает молодая особа, когда ее "чернят".
В день свадьбы жених облачается в большой килт , обязательно тартана своего клана. Горец при полном облачении являет собой поистине впечатляющее зрелище!

Друзья Джейми смогли уговорить священника отступить от соблюдения banns of marriage , когда после заявления жениха о намерении обвенчаться с девицей, в течении трех воскресений церковь объявляла о грядущей свадьбе.
Как истинный шотландец Джейми преподнес своей избраннице совершенно новое платье(The Wedding Sark), тем самым показав, что он в состоянии содержать ее. В час венчания на пальчик Клэр скользнуло кольцо, сделанное из ключа от замка Лаллиброх, родового имения Фрейзеров. Кольцо не обязательно должно было быть новым, оно могло быть родовым.

  

Свадебный обряд, скрепивший союз Джейми и Клэр, сопровождался языческим ритуалом, обоюдной дачей клятв. Шотландцы, не смотря на свою веру в Господа, мягко будет сказано, немного язычники. Для Джейми данная клятва значила ни чуть не меньше, чем благословение святого отца.

Вспоминая свадебный день, нельзя не отметить, что жених не мог увидеть невесту до момента венчание, ведь нарушение данной приметы грозило несчастьями и несчастливым браком. В качестве свадебного дара шотландец дарил своей возлюбленной брошь(Luckenbooth Brooch). Как правило, это было замысловатое ювелирное изделие в форме цветка чертополоха или двух переплетенных сердец, которым скреплялся после венчания на плечах новоиспеченной супруги тартан в тон тому, которым была отделана юбка невесты. После этой брошью скрепляли на счастье  одеяльце новорожденного молодой семьи.

  

К сожалению, свадьба Джейми и Клэр была спонтанной, продиктованной обстоятельствами. Не все традиции были соблюдены. Вместо броши супруг преподнес Клэр семейную реликвию - шотландский жемчуг его матери, тем самым сказав, что теперь она часть его семьи, его рода, его клана. Пусть у Клэр не было свадебного букета с обязательно веточкой вереска  и монетки в туфельке (Sixpence Coin). Вместо трех обязательных этапов свадебного дня «bewedding», когда жених и невеста при всех обменивались кольцами, было лишь два: само венчание и «bryd ealu», дословно в переводе "пропивание невесты". Клэр не снимала с левой ноги чулок («Beddan») и не бросала его в толпу незамужних девушек. Но ее столь скоропалительный, организованный из соображений безопасности и выгоды брак стал счастливым. Слова языческой клятвы возымели свою силу, скрепив их сердца и души отныне и навеки вечные.
Форум на сайте  - Восхождение к любви

Автор текста - Светлана/rebekka


Всего одно упражнение, для королевской осанки

Разгибание спины лежа — это простое базовое упражнение, которое широко используется в медицине и спортивных тренировках. Благодаря ему вы сможете наконец избавиться от сутулости и неприятных ощущений в позвоночнике, зато приобретете идеальную осанку. Это особенно актуально для тех, кто ведет сидячий образ жизни и проводит много времени в офисе.

Исходное положение. Лягте на живот и положите лоб на мат. Вытяните руки вдоль туловища и прижмите ладони к бедрам. Выпрямите руки в локтях. Ноги сведены, носки слегка оттянуты.

  • Выдох. Последовательно поднимите голову, грудь и верхнюю часть живота от мата, сохраняя положение ног и рук.
  • Вдох. Медленно опустите туловище и голову в исходное положение. Повторите разгибание спины лежа на животе 10 раз.

Проделывая это упражнение всего 3 раза в неделю, вы укрепите мышцы позвоночника, живота и ягодиц. Все это положительно скажется на работе внутренних органов, и вы будете чувствовать себя намного лучше. 

Хитрости на все случаи жизни

Материал подготовлен Аней/Anisha


Отгремел очередной показ межсезонной коллекции Шанель. Предоставляем Вам возможность увидеть полную версию шикарного дефиле:

Вероятно, что каждый поклонник Кристен уже ознакомился с её новым фильмом "Однажды и Навсегда", в котором она предстала в роли актрисы, играющей Коко Шанель. Невероятную, непревзойдённую женщину, покорившую целый мир. Это короткое видео немного расскажет (или напомнит:) Вам немного о её достижениях и о ней самой:

Материал подготовлен Илоной/Barbie


Завершает сегодняшнюю рубрику всем известная композиция Микаэля Таривердиева "Снег над Ленинградом" ("Возвращение надежды"). Вероятнее всего, всеми любимая композиция. Сказочная, пронзительная, печальная.. незабываемая:

Материал подготовлен Илоной/Barbie


Уважаемые пользователи, поздравляем Вас с наступлением зимы. В эту пору вероятнее всего случаются чудеса. Верьте в них, ждите, и они обязательно придут. Добрых Вам первых зимних выходных!

Над выпуском работали: AnishaBarbierebekka

10.12.2016 | 460 | ВЕДЬМИН ДОСУГ | Гость
Комментарии (15):
0
15  
Спасибо за выпуск!Много интересных и полезных советов!
Все хорошо, но разочаровал обзор про фильмы и сериалы... хотелось бы не только про Чужестранку читать. А то получается кроме нее больше никаких фильмов нет.

0
14  
"Чужестранке" посвящается....

Раненный горец и дерзкая дама, 
Так начиналась шотландская драма. 
ВОйны, паденья, удары судьбы, 
Плакали, жили с героями мы... 
Торжественный Джейми, отважная Клэр, 
Казалось, что ей хватает манер. 
Но ласка и нежность, порою и плётка, 
Открыли всю силу любви сумасбродки. 
Теперь она Фрейзер и Джейми жена, 
Его чистым сердцем владеет она.
Но жить нелегко, когда рядом враги, 
И мыслей у них не найдется благих.
Страданья, мученья, болезни и кровь - 
Вот малая часть, чтоб платить за любовь... 

Спасибо, милые авторы, за упоминание этого романа сегодня в "Досуге". Это одна из самых красивых и захватывающих историй сегодня на экранах. Посмотрите, не пожалеете...

2
13  
Спасибо за выпуск! t4813 Нахожу применение всем советам и передаю другим! good

2
12  
Спасибо за выпуск) Особенно - за упражнение для королевской осанки)) Мы тут все почти много часов за монитором проводим, здоровье спины очень заботит, согласна)

2
11  
Спасибо за выпуск. Красивая музыка и тортика сразу захотелось))

2
10  
Спасибо девочки за подборку.
Каждый найдет для себя в этой рубрике что нибудь полезное.Модный приговор и полезные советы очень интересны.

3
9  
Спасибо за выпуск.

4
6  
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!  Все разделы хороши. а музыка Таривердиева растрогала до слез kez_08

3
5  
Очень интересный выпуск! Особенно понравилась статья о свадебных традициях Шотландии, показанных (и не показанных) в сериале "Чужестранка" 
Торт по рецепту видимо очень вкусным будет.
Зимнее видео просто великолепное!
Спасибо за ваш труд! Прочитала все с большим удовольствием.

2
7  
Татьяна,спасибо большое girl_in_love

5
4  
Классная рубрика!Вот только как сейчас работать после прекрасной музыки Таривердиева.Хочется слушать музыку и помечтать,но ждут пациенты.Спасибо Илоночка.

2
3  
Спасибо за традиционные рубрики выходного дня, в субботу очень актуальна кулинарная! Хотелось бы еженедельно читать авторские тексты, Света, спасибо тебе огромное! После прочтения обзора свадебных традиций Шотландии хочется пересмотреть седьмую серию!

3
8  
Людмила,спасибо большое girl_in_love

6
2  
Маша, великолепно сказано про рубрику! Всем, кто трудился над созданием этого номера- большое спасибо! Замечательный выпуск!

6
1  
Рецепты пальчики оближешь мелодия чарует унося в мечты в прекрасные далёкие века в страну изумрудных лугов и нагорья что и поныне существует традиции неся и тайны сквозь века обычии храня.И капля красоты Шанель венчает всё великолепие обзора осанку королёвскую принося в народные массы позволили запечетлеть всё на заряженный мобильный телефон.За что вам коллеги низкий поклон.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]