"Ведьмин Досуг" 21.11.2015

Уважаемые пользователи, приглашаем Вас к прочтению нового выпуска рубрики

"Ведьмин Досуг". Надеемся,  что Вам придутся по вкусу сегодняшние разности и полезности.
Итак, выпуск №17:

►Кухня миссис Уизли

►Обзор кинофильмов/сериалов

►Полезные советы

Модный приговор

►Музыкальный мир

Кулинарная заметка от Светланы/rebekka:

Уважаемые читатели, сегодня позвольте Вам немного рассказать об английской  выпечке. Начать стоит с того, что не так давно я открыла для себя новое имя Мери Берри. Как оказалось, она очень известный кулинар в Британии. Не так давно Мери отметила 80-летие! Она ведет активный образ жизни, пишет книги, ведет популярное в Англии шоу "Лучший пекарь Британии" вместе с Полом Голивудом, который считается гуру по выпечке хлеба. Мери награждена пожизненной наградой Acheivement за ее достижения.

  

Мери написала первую книгу  в далеком 70-м году, с тех пор она постоянно издает новые книги, ее рецепты отличаются простотой и понятностью, но в  то же время требуют чисто-английской аккуратности. 
Для себя рецепты Мери я открыла с ее знаменитого десерта "Сэндвич Виктория", на самом деле, это классический рецепт английской кухни, но рецепт Мери считается эталонным. Прочитав рецепт, подумала: "О, элементарно! Никаких проблем с выпечкой не будет." Но здесь меня ждал подводный камень. При всей простоте рецепта данный сэндвич требует своих танцев с бубнами. После выпечки первого сэндвича я задумалась о том, что  сделала не так. Почему простейший бисквит не поднялся? Стала искать причины недоразумения, читала разные источники, но все поняла только, когда нашла видео, где сама Мери рассказывает об этой выпечке. Как оказалось, в Британии часто пекут не с обычной привычной нам мукой высшего сорта, а с самоподнимающейся мукой, мукой высшего сорта, в которую добавлен разрыхлитель в пропорции 12гр. на 500 гр. муки. После этого проблема была решена. Обязательно попробуйте испечь этот сэндвич, он удивит вас своим вкусом. Рецепт:

-225 гр. самоподнимающейся муки (Её можно приготовить самим: возьмите 500 гр. муки, введите в нее один пакет разрыхлителя и тщательно перемешайте)
-225 гр. сливочного масла (Берите обязательно хорошее, не менее 82% жирности)
-225 гр. сахара (Лучше брать мелкий)
-2 ч.ложки разрыхлителя
-соль на кончике ножа
-4 яйца

Приготовление:

-разогрейте духовку до 180 гр.
-разбейте яйца в большую миску, введите сахар, муку, разрыхлитель и размягченное до комнатной температуры сливочное масло, порезанное на кусочки
-взбейте все в однородную массу, но не перебивайте тесто, как только оно станет однородным, прекращайте взбивание
-выложите в две одинаковые формы тесто, заранее выстелите их промасленной бумагой для выпечки
-выпекайте при температуре 180-200 гр. 
-первые 25 минут не открывайте дверцу духовки
-готовые бисквиты должны быть упругими на ощупь
-извлеките бисквиты, остудите
-чтобы собрать Сэндвич Виктория, положите один бисквит на блюдо, обильно промажьте его густым клубничным джемом или конфитюром, накройте сверху вторым и дайте постоять какое-то время
-подают данный десерт со взбитыми сливками, кладя их рядом с кусочком Сэндвича Виктория на тарелку опционно

Приятного аппетита!


Чужестранка (Сериал, книги, истоки истории)

Мы живем в мире, который толком не знаем, ограниченные информацией, которую изучаем посредством разных способов с рождения. До определенного момента мы те, кем нас хочет видеть общество, в котором мы рождены. Знания условно можно разделить на официальные и неофициальные. Все,что не вписывается в заданную систему вызывает множество вопросов. Все,что мы не в силах понять пугает нас и лишь изучение неизведанного способно развеять страхи.
Давайте немного погрузимся в волшебный, немного сказочный мир прошлого, мир, в котором верили в разных Богов, ритуалы, свято соблюдали обычаи, хранили древние знания. Задумайтесь, как бы поступили вы,окажись на месте Клэр Элизабет Рэнделл, окажись в один прекрасный погожий день не в своем 20 веке, а в прошлом, где нет привычного, где царствуют свои законы.

Клэр - женщина, опережающая свое время даже в 20 веке, веке прогресса, когда новое , не успев родиться, устаревало. Поддавшись на уговоры мужа и свое собственное, столь присущее женщине любопытство, она стала свидетелем того, что должно быть скрыто от глаз непосвященных. В день древнего праздника Самайна, в то время , когда стирается граница между мирами, когда маленький народец, обитающий в курганах, может выйти в наш мир, а люди попасть к эльфам или в другое время, когда духи ушедших возвращаются в родные дома, притягиваемые теплом семейного очага, духи кружат над землей; день, когда боги могут заключать союзы с людьми; конец светлого времени,начало темного. В эти дни, а Самайн длится несколько дней,начиная с ночи 31 октября, никто не останется голодным, никто не будет обделен, каждый найдет то, чего заслуживает. Пища будет стоять у окропленных кровью жертвенных животных домов, внутри домов будут ждать обильно накрытые столы для тех, кто обитает в этом бренном мире. Костры освещают курганы, согревая своим древним теплом камни, прикоснувшись к которым человек может провалиться в другое время, время, которому он предназначен.
Никто в домах не зажжет огней раньше, чем это сделают у священных камней каста древних жрецов: друидов. В день Самайна Клэр стала свидетелем того, как совершался ритуальный танец с огнями женщинами-друидами, хранительницами древних знаний в наши дни.

 

Попав в ауру волшебства, Клэр была забрана маленьким народцем, затянута вглубь древних как мир священных камней, начав свой путь к человеку, которому она принадлежала с момента рождения, но видимо что-то было перепутано и она опоздала родиться в его время.
Самайн - время одиночества, особенный момент, дающий возможность заглянуть во внутрь себя, дабы понять кто ты, кому принадлежишь и кто на сердце, кому душа отдана. Кем были друиды, чьим потомком была экономка пастора миссис Грэхем?

 

Наши предки верили, что друиды обладают большой властью, умениями повелевать стихиями, предсказывают будущее. Они мудры, в руках их целительная сила, интуиция их столь сильна, что они могут узнать человека лишь по дыму от его очага.

Друиды не записывали свои знания,передавая их из уст в уста, обучая своих учеников, поэтому с приходом христианства вера и знания друидов практически растворились, оставшись в прошлом. Не каждый мог стать друидом, лишь люди чистые сердцем и благородные душой избирались в ученики.
Люди не отделимы от природы, от матери Земли.
Друиды, к которым принадлежала миссис Грэхем, верили в перерождение, переселение душ, в то, что пройдя сквозь муки и ад, душа человеческая может быть спасена, найдя новую жизнь и счастье в ином времени, надо лишь искупить свои грехи. Человек будет возвращаться на землю вплоть до того, пока не станет чист.
Трудно представить себе тот страх, который испытала Клэр, оказавшись на три века назад от своего времени, среди людей, которые были ей чужды, закованной в тиски нравов и законов ей неведомых. Но человек удивительное существо, тяга выжить в нем настолько сильна, что никакие препятствия не в силах уничтожить того, кто волею волшебства, случившегося в день Самайна, попал туда, куда ему было предназначено попасть.
Шотландия 18 века, раздираемая политической борьбой и мечтами о независимости от британцев; вольный народ, не желающий подчиниться навязываемым законам; кланы, семьи,связанные родством и данными клятвами; сильные телом и духом горцы, среди которых Клэр ждал тот, кому она отдаст сердце, душу, всю себя без остатка. Жена двух мужей, женщина двух времен, способная жертвовать собой, ставя жизнь любимого человека превыше своей собственной.
Судьба привела ее в Шотландию, сведя своенравной рукой с Джейми,молодым горцем, лэрдом, подвергшимся гонениям и преследованию со стороны садиста из британской армии, прикрывающего своим званием и видимым приличием.

Сколько испытаний ждут Клэр и Джейми, сколько дорог и стран они увидят, какие знания обретут, все это мы узнаем вместе с ними на страницах серии книг Дианы Гэбелдон, экранизируемой в данное время.
Мы приглашаем Вас погрузиться в мир Шотландии, мир настоящих мужчин и смелых, прекрасных женщин; мир, верящий в волшебство и в справедливость.

Форум на сайте - Восхождение к любви

Автор заметки: Светлана/rebekka


 

Как ухаживать за замшевой обувью

Каждый вечер, после прихода с улицы, замшевую обувь надо очищать. Сделать это можно при помощи щетки для обуви, смоченной в растворе воды, мыла и нескольких капель нашатыря. После того, как вы прочистите обувь этой смесью, надо немного протереть ее холодной водой и оставить сохнуть, но ни в коем случае не у батареи.
Если замшевые туфли или сапоги немного лоснятся в некоторых местах, снова поможет нашатырь. Смочите в нашатырном спирте ватный тампон и протрите залоснившиеся места. Можно также подержать обувь над паром или потереть ластиком.
Пятна с обуви из замши можно убрать бензином или тальком. Нужно просто протереть загрязненное место бензином или посыпать его тальком (он прекрасно впитывает жир). Затем обувь надо оставить в покое на несколько часов, а потом почистить щеткой.
Загрубевшие и грязные места на замшевой обуви можно также очистить, используя молоко. Смешайте полстакана молока с 2 каплями нашатырного спирта и 1 чайной ложкой пищевой соды. Нанесите раствор на места загрязнения, протрите. Обувь станет чистой.

Материал подготовлен Алей/malva

***

Красивые причёски за 3 минуты

Французский твист (в конце обязательно заколите прическу шпильками)

Пучок с косичкой

Кружевная прическа

Материал подготовлен Аней/Anisha


Модные тенденции осень-зима 2015-2016

 

  • Бохо стиль — петчворк, пончо в мексиканском стиле, шифоновые платья с этническими принтами.
  • Ретро стиль — 70-е снова в моде, расклешенные брюки, высокая талия.
  • Готика — все черное нынче в моде.
  • Минимализм — минимум деталей и принтов.
  • Baby doll style — кукольный стиль или стиль Лолиты. Нежные короткие платьишка с высокими воротниками, розовый цвет.
  • Блестящий шиммер — все блестит и светится.
  • Звериный принт.
  • Полоски и шахматная доска, пледный стиль опять в моде.
  • Брючные костюмы — опять завоевывают прекрасный пол.
  • Верхняя одежда — актуальный мех ( в основном меховая отделка ), пальто в пол, бушлаты, короткие дутые курточки, кейпы на пике 
    популярности, дубленки.
  • Викторианский стиль — яркий красный, кружево и детали.
  • Буйство принтов — просто поражает настолько обильное раззнообразие ярких расцветок. 

Материал подготовлен Аней/Anisha


Сегодняшний выпуск завершают композиции иранского мульти-инструменталиста и композитора Мехди, с творчеством которого я познакомилась недавно и оно меня просто покорило. Его музыка - это смешение современных ритмов и вечной плавности и красоты Мелодии. Все его произведения имеют свой неповторимый характер, запоминающийся ритм и непременно затрагивают самое сердце. Только послушайте:

Материал подготовлен Илоной/Barbie


Уважаемые пользователи, мы желаем Вам замечательно провести эти ноябрьские выходные, чтобы несмотря на самый сердитый осенний месяц Вам было тепло, уютно и светло в кругу Ваших любимых. 

 

Над выпуском работали: AnishaBarbie, malva, rebekka

03.12.2016 | 326 | ВЕДЬМИН ДОСУГ | Гость
Комментарии (10):
0
10  
Девочки, огромное спасибо за новый выпуск! Как всегда интересно и полезно! Вы супер! t4813

1
8  
Спасибо за выпуск!

2
7  
Cпасибо, интересный выпуск! Особое спасибо Свете за обзор по Чужестранке и кулинарный обзор! Это именно то, что нужно в выходные дни!

0
9  
Спасибо большое!

3
6  
Спасибо большое! Очень интересный выпуск! good

3
5  
Спасибо за обзор

3
4  
Очень интересная и познавательная информация, спасибо)

4
3  
Оооо, сколько всего интересного! Девочки, спасибо большое за выпуск!

4
2  
Спасибо за очень разнообразный и  содержательный выпуск! Каждый выпуск жду с нетерпением!

7
1  
БРАВО СПАСИБО

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]